День города в Козельске

Признаться, был скучен. Не, ну погожий день, публика гуляла по аллеям детского парка, конечно. А программа так себе. Хотя на официальном открытии праздника шоу группа «Антре» зацепила, да! Зажигали ребята от души, как будто не для пары десятков, томившихся под полуденным солнцем козельчан, а на огромном стадионе с тысячами зрителей.

Слабо вот так подпрыгнуть?

И салют как всегда хорош был. Тут на ютубе добрый человек съёмку с квадрокоптера выложил. Вот, полюбуйтесь!

12 августа в Козельске

А 12 августа в Козельске День города будет. 871 год, если мне память не изменяет. На официальном районном сайте уже программу празника выложили, ну и я у них скопирую, что бы вы, значиться в курсе были. Не все же по официальным сайтам шлындают, верно же?

В общем вот, под катом читайте

А тем временем…

На федеральном портале проектов нормативных актов обсуждается проект указа правительства РФ «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Сосенский»…

Кажный кому вздумается может, значиться, принять участие, во!

На вернисаже…

Неделю назад, в ту, ещё, субботу в Козельском краеведческом открылась выставка Николая Илларионовича Козлова. У меня всё руки не доходили, ну да ладно — сегодня напишу.

Козлов это художник такой. Учитель, между прочим, нынешнего директора музея — Ильи Яценко. Вы картины Ильи видели? Вот. А Козлов ему живопись преподавал, рисунок и всякую прочую композицию.

Народищу набралось! В залах музея прям не протолкнуться было. Во сколько в Козельске ценителей прекрасного! Смотрите сами, если не верите, я же там фотографировал всё. Как обычно, да. Чтобы, значит, потом всем рассказать, кто на выставке не был. Вот времени только совсем мало, так что, извиняйте, что с опозданием.

Картины по всем стенам развешены! Больше пятидесяти холстов мастера, да ещё тридцать полотен его учеников, вдобавок. Вы, кстати, если на вернисаж не попали, можете потом прийти посмотреть — выставка до конца сентября работать будет.

Николай Илларионович всякое разное рисует. У него и натюрморты есть — ну это когда ваза там, с цветами и прочими фруктами на комоде, к примеру, стоит. И портреты. Но больше всего у него пейзажей. Ну вот самых обычных вроде — лес там, речка или пруд какой. Как у нас вокруг. А смотришь — красиво. У меня даже на фотографиях так сделать не получится. А он всё это кисточкой!

Вот, посмотрите сами, я несколько картин там сфотографировал, чтобы вам показать.

Это сосенка. Картина так называется. Её художник в 2010 году нарисовал.

Николай Козлов сосенка 2010 год

А это уже подмосковный лес. В том же году, да

Николай Козлов подмосковный лес 2010 год

А вот такой нежный май в 2006 году был. Не то что сплошные заморозки в нынешнем, верно же?

Николай Козлов нежный май в 2006 году

А это сам Николай Илларионович. Он там почти ничего не говорил, так пару баек рассказал. Ну, немногословный человек. За художника его картины говорят, верно же?

Николай Илларионович Козлов и Илья Яценко

Зато Сергей Евгеньевич знатную речь толкнул. Ну Сёмкина их КОРЛа знаете же? Про то, что картины Козлова современниками недооценены, а это вообще-то наследие российской культуры. А ещё очень на голландцев ругался, средневековых. Ну и современных тоже. На первых за то, что их картины дороже русских икон стоят. А на вторых — что они все аукционы захватили и своих продвигают. А русское искусство в загоне. Заговор, не иначе.

А ещё на этом вернисаже музыкальная программа была. Перед выступлениями всякие русские романсы пели. Под пианино. А после баянист из Калуги играл. Профессиональный, из калужской областной филармонии, вот.

Ну вот вам ещё несколько картин, полюбуйтесь

«Вечерняя мелодия» 2009 год

Николай Козлов «Вечерняя мелодия» 2009 год

«Белорусские сумерки» 2005 год

Николай Козлов «Белорусские сумерки» 2005 год

«На южных рубежах» 2016 год

Николай Козлов «На южных рубежах» 2016 год

За исцелением? Ну что это…

Министр и будущее

Помните я писал недавно, что всё уже — статус территории опережающего развития у Сосенского, считай, в кармане? Так вот. Тут оказывается недавно в Сосенский целый министр недавно приезжал! Экономического развития, во! Из правительства Калужской области, пока, не федеральный, нет. Но всё равно!

Рассказывал нашим депутатам и предпринимателям что да как. В «Нашем городе» огромнейшую статью по этому поводу напечатали. Вот здесь. Такая большая, что я даже целиком осилить не смог, вот как там много всего написано!

Ну, вы, если захотите, то сами прочитаете, я вам главное перескажу. Короче. На бериллиевом заводе снова бериллий будут обрабатывать, и делать из него зубные коронки с кобальтом. В техникуме уже готовятся квадрокоптеры паять — это такие маленькие вертолёты беспилотные, если кто не знает. «Русский лён» — всё, почитай стройку начинает. Когда построятся, то Сосенский льнокомбинат самым крупным во всей Европе будет! Всю Калужскую область льном засеют, значить, чтобы только потребности нашего льнокомбината удовлетворять, представляете? Ну и на десерт отвалы всех шахт переработают в стройматериалы, потому как тут, почитай, новая Калуга строится будет и стройматериалы всякие будут очень востребованы. (А, нынешнюю Калугу, в Старый сосенский переименуют! (Шутка)).

А ещё у нас сделают кванториум, это тоже технопарк такой, только для детей, чтобы они, значить, с раннего возраста к технопаркам привыкали. А на месте леса, который между городом и заводом, — парк с фонтами и пруды с золотыми рыбками будут, во!

Зарплаты, понятно, подымутся. Точную сумму не пишут, но я думаю, что сильно, потому как преобразования-то вон какие! Как всё сделают — любой сосенский дворник не меньше чем сейчас швейцар в Государственной думе получать будет, точно вам говорю!

Только про дороги ничего не говорили, потому как они совсем и не нужны будут — повсюду будут летать дирижабли и флайеры с двигателями на квадрокоптерах. Не верите? Вот вам документальная картинка ниже про то, как Сосенский скоро выглядеть будет. Я её на презентации, которую министру там показывали, подсмотрел — её, презентацию эту, потом на сайте администрации выложили, вот сами посмотрите. Тоже, кстати, интересно, только много всяких слов непонятных.

Сосенский, Калужская область. Будущее наступает

В общем, будущее прилетает в наш город со скоростью маневренного паровоза!
Тута самое главное теперь — под колёса не попасть…

ТОСЭР

Как-то совсем буднично, без фанфар, торжественных речей и перерезаний красных ленточек прошло событие, которое может в очередной раз круто изменить историю Сосенского.

О чём это я? А вот: 28 июня Министерством экономического развития РФ принято решение о создании территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в девяти моногородах, среди которых и наш Сосенский.

Этот статус сразу делает город очень привлекательным для крупного бизнеса потому что, начиная с определённого порога капитальных вложений для вновь открываемых производств на достаточно большой период — аж до десяти лет — делаются очень большие скидки на ставку налога на прибыль, взносы во внебюджетные фонды и налог на имущество. А это, очень немаловажное в современном мире конкурентное преимущество. Кому подробности интересны читайте постановление Правительства РФ № 614 от 22 июня 2015 г. там всё про ТОСЭР подробно расписано.

Одним из условий получения статуса ТОСЭР была переподготовка команды городских управленцев, которые и будут работать с этим инструментом. Вот в прошлую среду команда из Сосенского защитила свой инвестиционный проект. В команде — министр экономического развития Калужской области Дмитрий Разумовский, генеральный директор Корпорации развития области Юрий Иванов, глава администрации Сосенского Светлана Володченко, заместитель главы администрации Козельского района Дмитрий Шмаков и исполнительный директор ООО «Русский Лён» Андрей Карачёв.

«Русский Лён», похоже, первым прожухал куда ветер дует, раз его представитель даже в команду, которая представляла в Сколково наш город попал. Вот самые сливки и снимут )

Ну да, всё это в Сколково происходило. А где же ещё? Русская «Силиконовая долина». Чубайс сделал, а он за что ни возьмётся у него всё получается! Вот капитализм в России — тоже его работа. Не Анатоль Борисович, до сих пор как в Северной Корее жили бы.

Впрочем, это я отвлёкся.

В общем теперь дело за указом Правительства, которым этот статус будет установлен. И, как только, Сосенский, смело сможет к своему наименованию громкую приставку делать — Территория опережающего социально-экономического развития, во! Как Козельск про город воинской славы ))

В общем, читайте наш портальчик — я буду стараться держать вас в курсе происходящих перемен.

Картинку стырил у Министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области. Надеюсь, они не в обиде )

P.S. О, в «Нашем городе» статья по теме вышла gazeta-ng.info/s-chem-edyat-toser.html

Ссылки

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon