В Козельске закрывают хирургическое отделение

«МК» вчера сообщило о том, что Александр Савин, главный федеральный инспектор Калужской области (это такое должностное лицо при аппарате полномочного представителя президента, если кто не знает. Контролирует как указы, распоряжения и прочие поручения Путина в регионах выполняются). Так вот, Савин этот, распорядился в недельный срок козельскую хирургию закрыть. Из-за пожароопасного состояния деревянного здания времён царя Гороха. Вот пруф.

Вроде пишут, что в Сосенскую больницу переведут. Только непонятно, в ту что закрыли, или в тот огрызок, что от закрытой больницы теперь в поликлинике находится.

А мне, вот, интересно. О чём думали, когда сосенскую больницу закрывали, переводя всё что не уничтожили, в козельские сараи постройки позапрошлого века? Нет, с Ярушиной-то всё понятно. Но ведь протесты сосенцев тогда аж до губернатора дошли. Теперь вот федеральный инспектор носом ткнул. Только с горе-чиновников от калужской медицины опять как с гуся вода будет, вот посмотрите, точно вам говорю.

А то и предложат козельчанам и сосенцам в Калуге лечиться. Как с многими другими врачами, которые до Ярушиной у нас были, а после её прихода сплыли… Прихватит, к примеру, у гражданина К живот в пятницу, приедёт он в поликлинику, а ему там:
— У вас аппендицит, гражданин. Сейчас выпишем направление, в понедельник поедете в Калугу, там вам всё в лучшем виде и вырежут!
— А до понедельника как же?
— А мы вам обезболивающие таблеточки выпишем, продержитесь уж как-нибудь….

Большой кикбоксинг

В эти выходные в Козельском ФОКе соревновакния по кикбоксингу проходили. По версии К-1, если чё. Те, что ежегодно «Вольница» и промоутерская компания «Мир бокса» у на организуют — турнир на кубок Георгия Победоносца. Великомученика, во! Этот турнир был уже двенадцатый по счёту, и как все предыдущие посвящался приближающемуся Дню Победы.

Я в первый день не поехал, не. На бал ещё хотелось посмотреть. Приехал уже на финальные бои, в воскресенье. Ну они и самые интересные. В финал вышли восемь пар спортсменов. Две пары девушек меня особо впечатлили. Вот этой блондинке что слева — Евгении Кирюхиной из Калуги…

уже в первом раунде несколько раз так прилетело…

Бал Победы

В городском саду Козельска устроили очередной бал Победы.

Козельск. Бал Победы 2018

Дело, в общем, уже привычное и особого ажиотажа не вызывающее. Но, чёрт возьми, просто вдумайтесь — просто летний день, просто духовой оркестр, просто бал. Редкость в современные времена!

Получилось тепло и лампово. Я бы даже сказал…

Анонс праздничных мероприятий

В Сосенском

Сегодня, 4 мая, в 18:00 у «Прометея» пройдёт «Поэтический микрофон» — военные стихи и проза в исполнении сосенских школьников

Ну а все основные праздничные мероприятия по традиции проходят в Сосенском за день до основного праздника — 8 мая

В 14:30 стартует легкоатлетический пробег. Прибегут ребята к «Горняку», там и начнётся в 15:00 традиционный митинг. В это же время на площади перед «Прометеем» для детей организуют военно-спортивную игру. В 19:00 там же, у «Прометея» начнётся концерт, в 20:30 — «Свеча памяти».

В Козельске

В Козельске программа насыщенная:

5 мая в 12:00 в городском саду — «Бал Победы»

6 мая в 14:00 в ФОКе кикбоксинг. Бой за звание чемпиона России среди професионалов — Виталий Фархутдинов против Ивана Кондратьева

Профайлы бойцов

Иван Кондратьев. 29 лет, вес 70 кг., рост 179 см. Левша
Любительские титулы: призёр и финалист чемпионатов России по К-1, лоу-кик, фул-контакт 2008–2010 WAKO, призёр кубка мира 2010 лоу-кик WAKO. Победитель всероссийского турнира по боксу класса А 2010г
Профессиональные титулы: чемпион ЦФО 2017 К-1, победитель турнира «Kung-fu master 66» Китай 2017

Виталий Фархутдинов. 29 лет, вес 70 кг., рост 170 см. Правша.
Любительские титулы: Чемпион Московской области 2015, 2016 ФКМО. Чемпион ЦФО 2017 ФКМО
Профессиональные титулы: Чемпион Московской области 2015 «GPRO‑Region 150», Чемпион ЦФО 2017 ФКМО.

Будьте внимательны, проведение турнира анонсировалось у РДК, но в связи с новыми требованиями к безопасности спортивных соревнований перенесено в ФОК!

7 мая в 11:00 митинг на мемориале у Мехзавода, в 12:00 концерт в ГДК № 1, в 18:00 концерт в ГДК № 2

8 мая в 9:00 старт автопробега с площади Героев-козельчан

9 мая

10:00 — митинг и парад на Б.Советской
12:00 — праздничный концерт в парке «Три богатыря»
12:00 — футбол и детская спортивная программа на стадионе
20:00 — музыкальная развлекательная программа у культурно-досугового центра на Б.Советской
22:00 — праздничный фейерверк

с 10:00 до 17:00 в краеведческом музее работает выставка «Козельский край в годы войны»

Козельск перекроют для репетиции парада

Шоб вы знали, значиться. 7 и 8 мая с 18:00 до 20:00 в Козельске парад будут репетировать, вот. Ну и перекроют движение поэтому. Не всё, конечно, не. По Б.Советской от пересечения с Чкалова до Спартаковской. Ищите пути объезда. Хотя где там объхедешь? Только вокруг города, ага.

Ну и 9 мая, само собой — митинг, парад там.. с утра и до самого обеда проезда не будет, не

Про бассейн

Короче, знаете уже да? Ну, что Путин распорядился бассеин в Козельском районе построить. Нет? Вот пруф, смотрите. Скрин, вот, если кому по ссылке копаться лень. Всё без обмана:

Тут чё получилось-то. Светлана Преображенская — владелец «Нила», если кто не знает (молочку они всякую производят), попала на встречу Путина с женщинами предпринимателями. Разговаривали там. Ну, как разговаривали… Путину на жизнь жаловались, он слушал. Когда до Пребораженской очередь дошла она на «Меркурий» пожаловалась (это с кассами в магазинах сейчас снова мутят), на федеральный закон, который госзакупки регулирует и, до кучи, попросила в Козельском районе бассейн построить. Вот, если интересно, можете стенограмму встречи почитать

С «Меркурием»-то и с проправками в 44 ФЗ, у неё врят-ли чего выгорит. А бассейн Путин пообещал построить. Вот даже поручение дал. Так что, будем, граждане, скоро с бассейном, во! Помните, Медведев в бытность свою президентом баню в Козельске обещал построить? Построил же, не обманул. Так что и тут всё без обману будет, даже и не сомневайтесь!

Вот, только, кажется мне, не ладно что-то в «королевстве Датском», ежели президенту приходится постройкой бассейнов и бань в стране руководить… Не находите?

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon