День города — афиша

В Сосенском завтра День города, не забыли? Ща расскажу кратенько где, чо происходить будет.

Спорт. С утра — всякие разные соревнования на площадке второй школы и в спортивном зале «Прометея». В пять часов вечера начнётся какой-то важный турнир по футболу. На футбольном поле, понятно. Я в этой хрени, которая по недоразумению спортом считается, не шибко разбираюсь, но говорят что чемпионат области там будет. Сосенские футболисты с малоярославецкими играют, ага. К семи вечера на площадь у памятника шахтёрам силачи подтянутся, будут по армлифтингу и жиму гири соревнования устраивать. Жаннины-то спортсмены с соревнований в Калуге приедут, так что глядишь и у простых людей шанс побороться за призы появится, не прозевайте! )

На площади, в 11 утра библиотекари будут книжки из библиотеки задаром раздавать, во! Хорошие, не подумайте, что макулатуру какую-нибудь. Наверное… В три часа дня — официальное открытие праздника. С четырёх до шести детская программа. Там же и песни с танцульками потихоньку начнутся. А с шести вечера, артисты уже для взрослой аудитории петь будут. В семь конкурс «Мисс праздник». С призами! В восемь опять музончик. На этот раз в Сосенский пригласили калужскую рок-группу «Новый день». Говорят классная, сам не слышал, не знаю. А дальше дискотека с перерывом на фейерверк в десять часов. Ну, а в одиннадцать всё — спатеньки )

Шашлыки, мороженое и аттракционы всякие с развлекалочками — круглый день до поздней ночи, понятно.

P.S. И чтобы два раза не вставать — сегодня День рождения у величайшего поэта и исполнителя современности Земфиры Талгатовны Рамазановой. Любимую певицу — с праздником! )

25. Победа

25

25

25

Днюха

Да, да, летит время… 870 уже, ага.

Нужно сказать, вчерашние торжества на уровне прошли. Хотя начиналось всё лениво. Ранним утром грустно подметал дорожки у музея директор краеведческкого, сетуя на то, что посетителей в день города разве что стаканом заманишь. Преувеличивал — при мне пожилая пара зашла. На футбольном поле какие-то непонятные футболисты также лениво гоняли мячик.

Первое оживление внесла приютившаяся на краю детского парка поэтическая площадка. Свои стихи читали подростки и взрослые

А известный козельский бард, кавалер почётного знака «За заслуги перед Козельском», Александр Астахов, по давней привычке их пел

Вокруг уже вовсю кипела праздничная суета — продавались игрушки, соки, воды и всякие сладости (я сейчас на диете, с быстрыми углеводами так совсем завязал, но тут расслабился и купил рожок мягкого мороженого — такая редкая гадость оказалось…)

А потом, потом в РДК открыли кинотеатр. Честно-честно — хотите, побожусь! Там где большой зал, да. Пять лямов гранта, в честь Года кино Дому культуры обломилось. Так вот, на все оборудования и закупили. Вчера только тестовый показ был, но с осени уже начнут самые-самые кассовые хиты по выходным крутить, во!

Но самой бомбой дообеденной части праздника, стал…

Доставка питьевой воды в Козельском районе

Ссылки

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon