Апокалипсис

На работе отключили электричество, дома — воду.
Пиздец. Апокалипсис

Магнит-косметик

Открылся однажды на втором этаже сосенского торгового центра Магнит. Этот, как его, косметик, во! Хороший магазин — цены нормальные, скидочные акции периодически… Частенько я в него захаживал за разной мелочёвкой. Да и не мелочёвкой, тоже. И вдруг, однажды, заметил, что за мной следят (Ааааааааа! Паранойя! 0_о)

Заходишь так в магазин, идёшь к знакомой полке, где всякие туалетные расходники вроде мыла лежат, а из-за полки девочка магазинная — шасть! И косит на тебя глазом…

Раз заметил, второй, третий… У меня аж комплексы начали появляться. Стал я перед походом в Магнит этот, джинсы поновее надевать, футболочку свежую. Даже в спортзал записался.

Магнитные девочки решили: «Что-то не так! Шифруется, наверное…» И усилили бдительность. Теперь за мной следили уже в открытую.

Я сменил парикмахера. Заказал в американском онлайн-магазине ливайс на размер меньше и купил новую куртку. В следующий мой заход в косметик, с хитрым прищуром за мной следили уже двое…

Сегодня идя с работы на обед, вспомнил, что давно хотел купить новые домашние тапочки. Ну и повернул в сторону Магнита машинально — видел у них симпатичные. Магазин был почти пуст. Только я прошёл между полок, тут же вынырнула сотрудница и уставилась в меня немигающим взглядом. Я выбирал среди груды тапок свой размер, девушка продолжала прожигать во мне дырки…

Подойдя к кассе, я не выдержал: «Девушка, — говорю, — вы, в самом деле, считаете, что если отвернетесь, я эти тапочки тут же по карманам распихивать начну?» И получил сногсшибательный ответ:
— А что, (если вы их стырите) я за них из своего кармана платить должна!?
— ???

И не поспоришь ведь, логика-то железная! И правда — стырю же, а ей платить потом… (

Вышел я из магазина, вдохнул полной грудью свежий осенний воздух и думаю про себя — хорошо таки жить при капитализме! Отойди на пару шагов — рядом ещё три таких же профильных магазина с аналогичным товаром. Да всякие Пятёрочки с Диксями тоже норовят полку с хозтоварами завести, чтобы значит покупателям зазря по всему городу не мотаться…

А у этих жлобов ноги моей больше не будет.

P.S. А тапочки, блин, великоваты оказались…

Это ещё работает?

Весь город обклеен объявлениями с кричащими заголовками «Конфискат!» и кривым знаком качества, нарисованным человеком советского знака качества в глаза не видевшим. Вот я и думаю — неужели в наш век брендов, подиумов, и модных коллекций такой промоушен а ля «девяностые» ещё работает?

Не, ну чисто за Сосенский обидно — приезжают, понимаешь, как в какую-то богом забытую деревню…

Привился

Даже и не думал уже, что про нашу, сосенскую, поликлинику когда-нибудь хорошее напишу. Сколько раз ни обращался в неё — или врачей нет, или нахамят, или в очереди полдня просидишь. А чаще так всё разом.

Я уже и боюсь туда заходить, благо, нечасто приходится. Но от гриппа-то прививаться надо! Это же первое дело для культурного человека. Ну как зубы чистить или умываться, точно вам говорю!

В общем, мыкался я, мыкался — прививочный сезон в самом разгаре, а я не привитый. Нехорошо. Дай, думаю, в аптеку зайду. Может там прививки продаются? Ну, чтобы самому себе сделать. Зашёл, спросил, а тётечка за прилавком говорит: «Нет, — говорит, — не продаём мы. А чего вы в поликлинику не сходите?»

Ну, я объяснил, что боюсь я их. А она говорит: «Да вы попробуйте, там всё, вроде, просто сейчас».

Делать нечего, ладно, зайду, думаю. За спрос денег не берут, верно же?

Зашёл — в регистратуре народу нет почти. Ну, спрашиваю, значит: «Как бы мне от гриппа привиться?». А сам думаю: «Вот сейчас анализы какие-нибудь сдавать пошлют, потом на флюорографию, а то и ещё куда подальше…»

— На второй этаж проходите, в девятнадцатый кабинет.
— А в какое время они работают?
— Да, прямо сейчас и работают, проходите.
— Так, у меня ни паспорта, ни полиса с собой, — говорю.
— Так и не надо, проходите так.

Я аж обалдел. Поднимаюсь такой на второй этаж, мимо кабинетов прохожу — очереди кругом. Ну, думаю, там поди тоже очередь часа на два. А то и больше. Подошёл к прививочному кабинету — а там вообще никого нет. Тётечка одна, во врачебном халате сидит.

Ну, я спрашиваю:
— Мне бы от гриппа привиться…
— Куртку снимайте, проходите, — говорит.

Фамилию, адрес записала. Шприц оторвала от ленты — секундное дело и готово. Я даже и укола не почувствовал.

— Всё, — спрашиваю?
— Всё, — говорит. — До вечера место укола не мочите.

На всё, про всё пяти минут не потратил. В общем, прививочному кабинету сосенской поликлиники — респект и уважуха. А тётечке, которая там работает — большое спасибо.

Ну и всем сосенцам рекомендую. Потому как прививаться в самом деле надо. Если мне не верите, то вот под катом лекцию Алексея Яковлева послушайте…

Скандал в школе №2

Весь город обсуждает, во! Если кто не слышал ещё, то на форуме «Нашего города» родители свою версию происшедшего выложили, можете почитать. Там тоже холивар полнейший!

Если коротко пересказать — на прошлой неделе, 15 сентября, учитель физкультуры наорал на шестиклассника, влепил несколько пенделей, а потом ещё толи толкнул, толи ударил да так, что тот упал несколько раз перекувыркнувшись.

Учитель сразу написал «по собственному», а школа во главе с директрисой заняла круговую оборону. Та, вроде как, даже заявила, что всё равно обратно этого учителя возьмёт. Попозже, когда скандал уляжется. Ну это со слов родителей, с того же форума.

Версий по городу ходит! Кто говорит, что учитель школьника от мяча отталкивал. Кто вообще рассказывает, что школьник тот пьёт, курит, матом ругается и с ним по-другому нельзя никак — во до чего договорились!

Насколько я знаю — у ребёнка несколько синяков и ушибов, и родители заявления всем написали — начиная от прокуратуры и кончая министерством образования.

У меня тоже своя версия появилась. Может это победа православия в одной, отдельно взятой школе, ммм? Вы только ради бога не обижайтесь, если вдруг к этой конфессии принадлежите, а то там все такие обидчивые сейчас, что прямо ужас. Но я вот, с кем из православных знакомых ни пообщаюсь, все в один голос говорят, что детей надо пиздить почём зря. Мол, это для того, чтобы мать с отцом, учителей и вообще старших чтили и уважали. Ну и страх божий, чтобы с малолетства… Они из-за того и ювенальную юстицию ужас как не любят, потому что она им вовсю развернуться не даёт. Правда больше про розги и ремень говорят — но если ни того ни другого под рукой нет, то что делать? Я думаю, можно, наверное, и хук слева зарядить, да?

В общем, вот. Всё что знал рассказал. А если кто, что знает подробнее — отписывайтесь в комментариях. Только без оскорблений и переходов на личности, ладно? А то тут такой накал страстей, что вообще!

Карантин

В Козельском районе, распоряжением губернатора, установлен карантин по бешенству, во чего! Ещё позавчера, да, в среду, значиться установили. А всё после того, как в Козельске на улице лису бешеную лису поймали.

Вот тут про лису на официальном сайте правительства области можете прочитать, если мне не верите, а о карантине МК и «Знамёнка» написали, вот.

Теперь, выходит, пока карантин действует у нас нельзя выставки собак и кошек устраивать и торговать ими тоже. И диких животных отлавливать для зоопарков, тоже нельзя, значиться.

А я как раз тут утром шёл, навстречу кот — мявчит что-то про себя, меня в упор не видит, прёт напропалую. Может бешеный, а? Жалко котейку, если так

В общем берегите себя…

Ссылки

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon