25 марта — начало героической обороны Козельска

Неожиданно несколько центральных СМИ отметились историческими статьями о нашем райцентре. Почти одновременно одну печатают РТ на русском — russian.rt.com/science/article/496180-kozelsk-oborona-han-batiy, и перепечатывают Рамблер-новости — news.rambler.ru/other/39443479-kak-zaschitniki-kozelska-sderzhali-nashestvie-batyya и другая выходит в «Аргументах и фактах» — aif.ru/society/history/unizhenie_batyya….

Этот год будет юбилейным — 780 лет с тех событий, так что, похоже, начинается подготовка к масштабным празднованиям. В конце статьи напечатанной в «РТ», директор краеведческого музея, Илья Яценко сообщает, что в Козельск приедут всякие-разные знаменитые художники и будут для музея виды города рисовать, и ещё, что в честь празднования Дня города пройдёт масштабная историческая реконструкция битвы русской дружины с войском хана Батыя, во!

Какие ещё сюрпризы готовятся в администрации района к исторической дате? Не переключайте канал — «Портал двух городов» будет своевременно сообщать вам обо всех новостях )

Комментарии

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon