Программа Дня города в Козельске

В воскресенье 11 августа в Козельске День города, не забыли? И ещё 780 лет той заварушке с татаро-монголами за которую Козельску звание города воинской славы присвоили, во! Устроители обещают завезти басурман и организовать реконструкцию — как всё было то есть.

Ну а у мы, традиционно, программу выкладываем, чтобы, значиться, никто, ничего не пропустил.

Баково поле (Район ул. Медведева).
11:00 — Начало работы мастер-классов, торговых павильонов, аттракционов.
12:00 — Концертная программа: Дешовский народный хор, фолк-металл группа «Ладушка».
13:00 — Официальное открытие праздника, военно-историческая реконструкция героической обороны Козельска, показательные пешие и конные соревнования.

Парк «Три богатыря» (Б. Советская, д. 64).
16:00 — Детская игровая программа.

Площадка перед Культурно-досуговым центром
(Б. Советская, д. 66).

16:00 — Открытый поэтический микрофон «О той земле, что не сдалась Батыю».
17:00 — Праздничная программа «С праздником, любимый город!».
18:00 — Концерт приглашённых коллективов: «Календарь» (Козельск), «Беловежская пуща» (Москва), творческие коллективы продюсерского центра Алексея Моргунова (Калуга), «Белый день» (Москва).
22:00 — Праздничный фейерверк, дискотека.

Стадион (Чкалова, д. 25 Б).
11:00 — Спортивный праздник.

Тир ДЮСШ «Фаворит» (Б. Советская, д. 47 А).
11:00–14:00 Акция «Бесплатный выстрел».

Культурно-досуговый центр Козельского района
(Б.Советская, д, 66).

11:00–15:00 — Выставка изделий декоративно-прикладного творчества народных умельцев Козельского района.

Музейно-краеведческий комлекс «Дом Цыплаковых»
(Б. Советская, д. 75).

10:00–17:00 — Выставка «Героическая оборона Козельска».

Культурный шок

Пообщался сегодня с юным поколением. Тут в интернетах кто-то жаловался, что они Ленина не знают. Как по мне, да и пофиг абсолютно.

Но!

Блин!

Они! Реально! Не знают кто такой Макаревич!!!

Шок. Мне триста лет, я выполз из тьмы… (

Яндекс.Такси в Козельске

Ура! В Козельском районе будет Яндекс.Такси! Пока набирают водителей — желающим звонить по телефонам 8 (48-42) 59-69-00 и 8 (903) 636-69-00.

Первый раз в жизни пиарю сервис Яндекса, да ещё и просто от души, забесплатно ))) Но уж очень нормальное такси в городе хочется ))

Движуха

«Спецлит» начинает подготовку к производству эндопротезов. В начале месяца на бизнес-завтраке в Калужской торгово-промышленной палате руководство завода представило проект, который позволит предприятию претендовать на статус резидента ТОСЭР. Калужское агенство регионального развития сообщает, что инвестиции в производство составят около 70 миллионов. Ну да, оборудование-то там совсем старенькое говорят.

А ещё район определился с местом строительства бассейна. Я про него вот тут писал, повторяться не буду уже. В общем, на этот раз попёрло мехзаводчанам —земельный участок под строительство выделили на Мехзаводе, на пустыре рядом с заводскими корпусами (где развилка на станцию Тупик, в посёлок и на выезд из него). Две чаши будет — взрослая и детская с дорожками по 25 метров. А ещё небольшой спортивный зал и сауна, ну и подсобки всякие само-собой. Говорят — за два года должны управиться со строительство и в 2020 году всё заработает, во!

В Козельске закрывают хирургическое отделение

«МК» вчера сообщило о том, что Александр Савин, главный федеральный инспектор Калужской области (это такое должностное лицо при аппарате полномочного представителя президента, если кто не знает. Контролирует как указы, распоряжения и прочие поручения Путина в регионах выполняются). Так вот, Савин этот, распорядился в недельный срок козельскую хирургию закрыть. Из-за пожароопасного состояния деревянного здания времён царя Гороха. Вот пруф.

Вроде пишут, что в Сосенскую больницу переведут. Только непонятно, в ту что закрыли, или в тот огрызок, что от закрытой больницы теперь в поликлинике находится.

А мне, вот, интересно. О чём думали, когда сосенскую больницу закрывали, переводя всё что не уничтожили, в козельские сараи постройки позапрошлого века? Нет, с Ярушиной-то всё понятно. Но ведь протесты сосенцев тогда аж до губернатора дошли. Теперь вот федеральный инспектор носом ткнул. Только с горе-чиновников от калужской медицины опять как с гуся вода будет, вот посмотрите, точно вам говорю.

А то и предложат козельчанам и сосенцам в Калуге лечиться. Как с многими другими врачами, которые до Ярушиной у нас были, а после её прихода сплыли… Прихватит, к примеру, у гражданина К живот в пятницу, приедёт он в поликлинику, а ему там:
— У вас аппендицит, гражданин. Сейчас выпишем направление, в понедельник поедете в Калугу, там вам всё в лучшем виде и вырежут!
— А до понедельника как же?
— А мы вам обезболивающие таблеточки выпишем, продержитесь уж как-нибудь….

Большой кикбоксинг

В эти выходные в Козельском ФОКе соревновакния по кикбоксингу проходили. По версии К-1, если чё. Те, что ежегодно «Вольница» и промоутерская компания «Мир бокса» у на организуют — турнир на кубок Георгия Победоносца. Великомученика, во! Этот турнир был уже двенадцатый по счёту, и как все предыдущие посвящался приближающемуся Дню Победы.

Я в первый день не поехал, не. На бал ещё хотелось посмотреть. Приехал уже на финальные бои, в воскресенье. Ну они и самые интересные. В финал вышли восемь пар спортсменов. Две пары девушек меня особо впечатлили. Вот этой блондинке что слева — Евгении Кирюхиной из Калуги…

уже в первом раунде несколько раз так прилетело…

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon