Авиашоу в Хатёнках

Чё-то я совсем забыл про эту хрень летающую написать. Да, собственно, как я и предполагал, почти ничего интересного для человека незацикленного на авиации, не было.

Трибуну, вот, готовят. На ней чуть позже большие боссы выступали а потом артисты пели чего-то.

Трибуна на авиашоу

Из интересного — был там целый французский бригадный генерал — военный атташе Франции в России Ги Нуиттес. Это его зовут так, не подумайте чего.

Атташе Франции Ги Нуиттес в Хатёнках

Да, да — это Артамонов там рядом, и.о. губернатора. А сзади Ливенцев. Бабурин ещё был, наши — Шмаков со Слабовой.

Это они все у памятника русско-французскому боевому братству собрались. Франзуз там речь задвинул. По бумажке, но на вполне понятном русском. Говорил что, мол, в Великую Отечественную наши солдаты бок о бок с фашистами сражались, а теперь, вот, в мире новые вызовы, похлеще — ИГИЛ эта недоразвитая, и что Нормандия-Неман там уже вовсю бьётся с ними. Намекнул, что, мол, неплохо бы опять плечом к плечу…

Атташе Франции Ги Нуиттес в Хатёнках

Вот я, обязательно бы сказал, что мы всей душой, что хоть сейчас, прямо с Хатёнок вертолёты послали бы, да вот вертолётоносцы все закончились. Но, мне, понятно, слова там никто не давал. Так что все похлопали вежливо, поулыбались. Француз потом ещё к памятнику бронзовый знак ВВС Франции пришпандорил. Чтобы нам стыдно было, наверное.

Атташе Франции Ги Нуиттес в Хатёнках

Это он опрометчиво, вообще-то. Сопрут как есть, если так оставить. Если ещё не спёрли. У нас же как — отвинтят даже если не нужно — просто торчит какая-то фиговина вот и отвинтят посомотреть что за. А через пару часов потеряют или выбросят, точно вам говорю! Народ такой. Француз снова приедет, а знака нет. Неудобно будет. Я бы на месте администрации прибрал бы знак. До следующих соревнований.

Знак ВВС Франции в Хатёнках

А это Шарль и Элеонора Сен-Фалль. Сын и внучка боевого лётчика с Нормандии-Неман, во! Ну той ещё эскадрильи, времён войны.

Charles et Eleanor Saint Phalle. Russie, Hatёnki

Потом все поехали на трибуну у лётного поля, что я в самом начале выложил. Раздавали награды пилотам. Потом парашютисты спрыгнули разочек, опять чего-то в небе летало. Что вам ещё рассказать? Шашлык дорогущий и не вкусный — местами непрожареный, местами фиг прожуёшь. Ну это на всех праздниках у нас так. Девочка знакомая рассказала, что аттракционы для детей классные и не очень дорогие были.

Фото я больше выкладывать не буду — чего вы парашютистов с самолётами не видели что ли? А если кому уж очень интересно, то посмотрите ролик Саши Играева. Он как всегда здоровски там всё понаснимал, вот.

Комментарии

Один комментарий на запись „Авиашоу в Хатёнках“

  1. Роман:

    Сам ты хрень!!! (и вообще «фильтруй базар», не боишся за такие слова… Не нравится, не приезжай и не смотри, а самое главное не обир-й что ТЕБЕ (именно тебе) не нравится, другим это в тему, кто любит небо- это класссс!!!

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon