Громадьё планов.

Видели беседу с Васильковой? Ну кто не видел, перескажу. Елена Викторовна озвучила хорошие новости для всего района. Самое важное на этот раз по Сосенскому. Итак, рабочая группа по модернизации моногородов одобрила комплексный инвестиционный план представленный администрацией города, более того уже и Внешэкономбанк раскошелился на полмиллиарда полновесных русских денег, так что скоро в нашем городе будет начато формирование индустриального парка. Ща только-только начались переговоры с потенциальными инвесторами, и соответственно конкретики ещё нет, но озвучены два главных требования, вытекающие из того, что индустриальный парк будет развёрнут в черте города и на довольно ограниченной территории — производство должно быть экологически чистым, высокотехнологичным и с большим объёмом занятой рабочей силы. Хотя два последних пункта у меня в голове чё-то не очень вяжутся.
В Козельске будет продолжаться благоустройство. Завершится ремонт дома культуры, уже выделена смета и объявлен конкурс на дальнейшую укладку тротуарной плитки, так что глядишь таких картинок распутицы, как я давеча вывешивал, будет всё меньше. Ну а чего, тех же инвесторов возьмите — Козельск первое, что они видят приезжая к нам, и облик города может реально судьбу инвестиций в район решить. Об этом тоже Василькова говорила. А мне кажется и жители наши вполне хороших тротуаров достойны. А если когда Козельчане отвыкнут отбросы меж гаражей ныкать, да к мусорным контейнерам приучатся, ваще чудо что за граждане будут.
Перепало обещаний и деревне. Будет продолжаться газификация, решается вопрос финансирования строительства универсального культурно-спортивного центра на Стекольном заводе ну, по крайней мере, проект обещано представить уже в этом году. Вопрос Ильина за нецелевое использование сельхозугодий, Василькова предпочла плавно спустить на тормозах мол, имеет место быть и нехорошо это да, да мол, нехорошо. А по поводу своих дальнейших планов, шутливо ответила что, мол, не дождетесь. Ну а чё, мы разве против, оно и классно, а то чего-то в последнее время все подряд без году неделю поработают, и начинается: „ну мы чё, а мы ничего, мы как солдаты ну чё ну нам сказали ну а мы вот…“ Уже и не смешно, право 🙄

И ещё по теме строительства в Сосенском индустриальног парка, в отчёте мэра города

Комментарии

9 комментариев на запись „Громадьё планов.“

  1. pooh:

    Да уж, совместить три довольно противоречивых
    требования по производству, имхо, проблематично.
    Да и высокотехнологичность с массовой занятостью
    плохо сочетаются. Последнее более характерно для неквалифицированного труда. Ящики там или поддоны…
    Из циркулирующих слухов: кусок Вольво в лесу,
    некие корейцы с консервным мини-заводиком и директор СПЗ, посетовавший кому надо на недостаток кадров и поэтому ничего не будет :)…
    Привели бы городишко в порядок для начала, а то ведь инвесторы, завидя местные хляби, рванут отсюда, как тараканы с мичуринского арбуза :).

  2. Ну Вольво-то вряд ли — они сейчас в Секиотово начнут строить еще одну линию по производству кабин и им пару-тройку лет будет не до расширения.
    Высокотехнологичное производство в Сосенском это очень хорошо — трудно, но выполнимо. Глядишь и народ перестанет отсюда бежать. А то все доски объявлений заклеены объявлениями о продаже жилья. И это именно бегство — никто не хочет сдавать квартиры, только продажа. Это значит что надежды на возвращение у людей нет.

  3. Сезон Дождей:

    А вот и РЭЙН ТВ ролик в выложило:

    Прямая ссылка: http://rutube.ru/tracks/4321346.html?v=d31ced98409489d21cd83970a6cb8fa9

  4. pooh:

    Познавательно, но неинформативно. Да и противоречиво как-то. Сначала индустриальный парк
    и тут же черта города, экология, небольшие размеры, высокие технологии и повальная занятость.
    Как-то даже и не придумывается ничего подходящего.
    Да, еще ведь и платить достойно надо, иначе автобусов с работягами в сторону «Фольксваген-Вольво-Пыжо/Ситроен» будет ходить только больше…
    Вопрос досуга и прочих благ цивилизации тоже никто не отменял — тут их чуть менее, чем никак.
    Медицина местная тоже хромает на обе ноги.
    Абсурд — на заводе медсанчасть уже не хуже городской поликлиники оснащена, а опытные врачи уходят туда (и не только) один за одним.
    Этак скоро от всей поликлиники останется один дежурный фельдшер-практикант, а баночки с анализами будем возить в Козельск…

  5. Там жил:

    А мне уже заранее жаль потерять тот Сосенский, который я люблю — тихий, сонный, полный мамочек с колясками )))

  6. АлекS:

    Приятно слышать, что власть что-то собирается сделать для района, для города. Создание технопарка — это ещё не производство. Можно создать технопарк, вложить деньги, а инвестора не дождаться. Любое стоящее предприятие сначала изучает возможности, которые должны обеспечить руководители района. В частности давайте возьмём рабочую силу. На Сосенском прекрасно работает градообразующее предприятие. Неужели люди с завода побегут на новое предприятие, если зарплата будет меньше или такая же как на заводе?
    Много «капиталисты» платить не будут (пример автозавод в Калуге). Во-вторых, спросите, пойдёт ли молодёжь работать? Из работающей молодёжи, дай Бог процентов 50, а остальные либо спились, либо… Им не до работы. Люди среднего и старшего поколения либо уже трудоустроены, либо на пенсии. Вот и спрашивается — откуда рабсила?
    На брифинг не поднят вопрос, о развитии или поддержании сельского хозяйства. В деревни проводят газ, а живут в деревнях явно не молодое
    поколение. А техника в колхозах? Где деньги на закупку тракторов и сеялок? И опять разговор зашёл о плитке. За плитку пострадал Дятлов, а его нет уже больше года. И город опять без плитки. Вообще впечатление о брифинге двоякое.Вроде он и был, а в тоже время вопросы были либо оговорены заранее, либо не всё вошло в передачу. Спасибо и на этом.

  7. pooh:

    С завода хрен кого выгонишь, особенно, если стаж
    приличный. Военка сейчас на подъеме, заказы а значит и деньги прут. И потом завод — это завод,
    большое производство, госзаказ, гарантии работникам и прочие бонусы. А тут непонятно что и откуда, поставят ангар и будут морковку в банки закатывать или гвоздики по пакетикам фасовать.
    И этим планируют сманить народ с Москвы или Калуги? Сомнительно, что народ поведется.
    Да и потенциальные серьезные инвесторы, вникнув в местные реалии, вряд ли кинутся наперегонки столбить места на новой промплощадке. Расчет скорее на мелких неудачников/начинающих, не сумевших пробиться на более престижные областные точки.

  8. […] по теме — в Сосенском начинается строительство индустриального парка, и ещё немного о будущем индустриальном парке в отчёте […]

  9. […] А вот первые результаты комплексного инвестиционного развития города Сосенск… Дата: 24.01.2011 | Рубрика: Колонка редактора | Комментарии […]

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon