Блага цивилизации
-
Пока на дружественном сайте обсуждают портфели мужские, чего-то, я смотрю, отношения между городской администрацией Сосенского и ООО „КалугаЭнергоИнвест“ товарища Садыхова, совсем испортились. „Наш город“ пишет, что как отключили горячую воду на профилактику в тех немногих домах нашего города, куда она подаётся, так и с концами. И вообще поговаривают, вроде бы товарищ Садыхов задумался стоит ли ему в Сосенском работать. А пока он думает, администрация города вроде как уже и сама о расторжении контракта задумалась, и прокуратуру уже подключила и в суд подаёт. Вроде и правильно ммм? Не хотят или не умеют работать, так и нужно найти того кто хочет и умеет, ну верно же? Тут ведь главное чего, главное что бы всему городу не пришлось на масляные нагреватели переходить зимой, а то была уже однажды у нас весёлая история, с горячей водичкой.
В Козельске тоже какие-то непонятки с ГВС. Там вроде бы „Красный комбинат“ к горячему водоснабжению подпрячь хотят, а тот вроде бы отбрыкивается всеми копытами.
Россия. XXI век. 😐
Комментарии
6 комментариев на запись Блага цивилизации
Трэкбеки
Оставить комментарий
А на что, интересно, рассчитывал товарищ Садыхов,
связываясь с нищей местечковой администрацией?
ИМХО, системы автономного ГВС в каждой, отдельно взятой квартире еще долго будут актуальны.
Не обделались бы только с отоплением по осени-зиме, а уж с горячей водой как-нибудь разберемся.
Каждый у себя. Жизнь приучила!
Похоже, мой пессимистичный вариант имеет шансы стать реальностью. С холодными батареями.
Калужские пацаны из „КалугаЭнергоИнвест“ все же обделались, вонь постепенно достигла начальственных высот и высочайшая резолюция, озвученная Р. Смоленским, времени этим деятелям на поиск 10 лямов рублями на покрытие их долгов практически не оставляет.
Интересно, что же будет дальше? Денежки возьмут под проценты, а наши счета за тепло изрядно потяжелеют или же начнутся лихорадочные поиски новых истопников? За месяц-то с небольшим до начала отопительного сезона.
ЗЫ. Бесплатной газетки от г. Садыхова, видимо
больше не будет. Жаль…
Да, прочитал у Сёмкина про эту историю. Интересно будет узнать чем она закончилась, если увидите где, киньте плиз ссылочку 😐
Этот нагоняй и по Нике показывали. Полагаю, в ближайшую неделю продолжение должно последовать.
Вот только местные манагеры хранят олимпийское спокойствие. Шмаков наш в том репортаже тоже присутствовал — видимо изображал замерзающую сторону ;).
Попалось сегодня на глаза продолжение. Газета «ЖКХ» от 22.09.2011. Нас, оказывается, не только читают, но и цитируют ;). Автор статьи О.Садыхов, он же бывший директор ООО»КалугаЭнергоИнвест».
Резюмируя написанное, можно сделать простой вывод — во всех бедах виноваты сами жители Сосенского.
Они, оказывается, должны «вникать во все процессы и контролировать ситуацию в городе». Короче, бросаем работу и ходим, вникаем, контролируем.
А в конце месяца, на вопрос второй половины «Где деньги?», с гордостью заявить» «зато мы в курсе!».
О неплательщиках там тоже упомянуто. Да, эти сволочи платить по-хорошему не хотят. Явление повсеместное. Когда говоришь об этом такому вот соседу, в ответ слышишь «а твое какое дело» и ходят потом обиженные. А почему бы не подавать на таких в суд? Энергетики, вон, особо не церемонятся — 1000р. долга, предупреждение и затем иск в суд. Что помешало поступить так же? По поводу «экономически справедливых» и «политических» тарифов. Полагаю, Вы сами подписались под последние, выиграв конкурс или согласившись на предложенные условия и цены. В чем тогда вина жителей(тех, которые платят вовремя), что Вы выбежали из этих денег? Должны ли они разделить риски Вашего бизнеса? Ведь в дележе прибыли они не участвуют.
Кстати, если уж жителям самим рекомендуется добиваться строительства тут новых школ, дорог, заводов, дворцов и центров, то подскажите адресок — мы все напишем! 😉
А я посоветую — спросите со своих депутатов — пусть ходють и контролируют. Вот в Козельске — Евгин везде ходит и контролирует, за что и выписал себе ПГ. А если какие вопросы — пусть депутаты и платють. Зачем мы их в муках рожали выбирали?