Выбор
Задумался я намедни, теперь и вас хочу озадачить. Вот смотрели вы ролик с заседанием Козельской думы, который я во вчерашнем посте выкладывал? Вопрос к тем, кто смотрел. А попробуйте поставить себя на место депутатов. Представьте, что вы депутат думы, сидите со своими коллегами за длинным столом в тесной комнатушке заседаний, и тут приходит к вам мэр города, Калиничев, и говорит: „господа депутаты, мы пришли к необходимости поднять некоторые коммунальные тарифы на тринадцать процентов, прошу вас одобрить эту меру“. Говорит это, а документы с полным технико-экономическим обоснованием уже перед вами лежат. Смотрите вы те бумаги и понимаете, что без повышения тарифов, городские же предприятия коммунального хозяйства, которые и так на ладан дышат, ну не то что бы совсем развалятся, но работать уж совсем худо будут.
И вот перед вами дилемма. Примете одно решение, и ваши, и без того, в массе своей, небогатые избиратели, станут ещё чуточку беднее. С голода никто не помрёт, но кто-то ребёнку лишний раз фруктов не купит, городской красавице придется, закусив губу мимо витрины с симпатичным платьем пройти, семья работяг на отдых в Турцию не выберется и будет глава семейства с удочкой на берегах Жиздры весь отпуск куковать. Примете другое и, без того не очень чистый город станет ещё загаженнее, и детям ваших избирателей вместо устроенной детской площадки, на помойке играть в казаков-разбойников, и заезжие из Москвы родственники служивых срочников дивизии будут кривить губы на пивные бутылки на газонах, и цедить презрительно: „спивается провинция…“
Бить себя кулаками в грудь и кричать: „Я — Бэтмен, я и без денег работу налажу“ не нужно, голосовалка у нас, хе-хе 😆 в конце концов, анонимная, а ситуацию мы представляем идеальную. То есть все расчёты выверены, работать на публику, пардон избирателя, нет потребности. Нужно просто принять ответственное решение. Вот что вы выберете? Интересы отдельной личности отстаивать будете, или интересы общества, города ммм? Короче сегодня у нас тут кусочек думы. Голосуем 😐
[poll id=»12″]
Комментарии
9 комментариев на запись Выбор
Трэкбеки
Оставить комментарий
В этом голосовании надо добавить ещё одну графу: если глава администрации не в состоянии управлять, Думе следует нанять того, кто с этим справится. Или есть множество способов, и один из них — деньги, собранные с предпринимателей на книгу и «легализованные» после продажи этой самой книги, пустить на нужды города.
А если пошурупить мозгами, можно уйму вариантов придумать, чтобы не поднимать расценки ЖКХ.
А зачем напрягать мозг, если можно тупо поднять.
Просто так, по недоброй уже традиции.
Что и делается, с завидным постоянством.
Наверное, только в нашей Раше можно драть ЗА ВСЕ
втридорога и громко причитать при этом об работе себе в убыток.
Экономически обоснованное повышение тарифов приблизительно на 40%, это с учетом инфляции, увеличением стоимости энергоресурсов, изменения ставок налогообложения для компаний применяющих упрощенку (с 14 до 34% увеличились отчисления с фонда з/п), а в нашем районе все УК на упрощенке, увелечение з/п сотрудников УК.
Не более 15 % это — распоряжение губернатора, а 13 % это желание администрации Козельска дать достойные показатели! А депутаты-коммунисты популизируют этот вопрос. Пусть остановят рост всего вышеприведенного, тогда и не будет надобности повышения тарифов.
А то буханка хлеба стоит 15 рублей, из них 12 — это мука, 2 — производственные затраты, 1 — прибыль пекарей? а наши депутаты хотят чтобы им по 7-50 продавали. Так не бывает, только половинку буханки продадут. ) Так и с тарифами: не поднимут и в результате в УК сократят народ и ухудшат качество услуг. Чудес не бывает, как сказал Калиничев.
При таких аппетитах, в 40-то %, можно совсем ничего не получить — рост ЗП выглядит гораздо скромнее.
Не ту страну назвали Гондурасом, ей Богу, не ту!
Итак, на вечер понедельника, через два дня голосования, счёт семь — пять, в пользу общественных интересов 😐 двое застрелились 🙁 Хотя, может быть, среди наших читателей просто преобладают работники коммунальной сферы? Похоже полностью абстрагироваться от шкурных интересов удалось далеко не всем, причём с обеих сторон баррикад 😆
А Калиничев-то продавил через думу повышение тарифов. Врочем я почему-то в этом и не сомневался. Смотрим интревью депутата Мосина данное телекомпании КозельскTV, сразу после внеочередного заседания думы:
А если проверить расходы управляющих компаний? Так сказать основания для повышения тарифов. Может топливо для котельных где-то купить можно дешевле или аппарат управленцев сократить?
Теоретически так и происходит. Глава управляющей компании представляет выкладки мэру (тем более что речь идёт о муниципальной управляющей компании). Он их проверяет и представляет предложение об увеличении тарифов в думу. Впрочем, как всякий нормальный управленец может оставить небольшой задел, при этом, ну на всякий пожарный… тут вроде, как и должна ещё раз проверить все расчеты думская комиссия, ну и соответственно утвердить решение, или не утвердить. Проверил ли выкладки Калиничев? Не знаю, но я пару раз встречался с ним, впечатление он производит управленца грамотного, так что думаю не только проверял, но и принимал участие в анализе и расчётах. Анализировала ли расчеты дума, перед принятием решения? То же не знаю, на заседании где утверждались тарифы, меня не было, зато был редакторkozelsk.ru Сёмкин Сергей Евгеньевич. В принципе можно у него спросить.
🙂 На святое предлагаете замахнуться…