День города 2014 — расписание праздника

Как обычно, в последнюю субботу августа, аккурат накануне Дня шахтёра, в Сосенском пройдёт День города. В этом году не рядовой — круглая дата. Шестьдесят лет это конечно не восемьсот с гаком, как тому же Козельску, но тоже не хухры-мухры!

Ну а я как всегда накануне, рассказываю вам, чё интересного будет на празднике.

Праздничные мероприятия начнутся уже за пару дней, в четверг 28 августа, всех желающих приглашает ДК «Прометей». В 17:30 там сначала награды за вклад в развитие города разным хорошим людям вручать будут, а потом ещё презентация фото выставки «Сосенский вчера и сегодня» и книги с таким же названием. Да-да про наш город ещё одна книга вышла. Объемная и в твёрдом переплёте, вот!

Ну а в субботу, 30 августа, уже основные торжества начнутся. Многое на открытом воздухе запланировано, но вы помните — если дождь пойдёт, всё в «Прометей» перенесут, сразу туда бегите!

Празднование откроет молебен в храме Серафима Саровского, это в 9:00 будет.

В 10:00 череду спортивных состязаний откроет баскетбольный турнир в спортзале ДК «Прометей», закончится он в 12:00. Дальше, с 12:00 до 14:00 там же настольный теннис, и в 12:00 же, на спортивной площадке второй школы детский турнир по мини-футболу будет. По взрослому на футбольном поле, с 14:00 до 16:00 будут футболисты Сосенского с Козельчанами биться, ага.

Само открытие праздника состоится в 13:00 на площади торгового центра. К этому времени приурочен своеобразный парад — от Ломоносова к памятнику шахтёрам пройдут представители разных организаций и предприятий города. Потом всякие торжественные речи, и в 14:30 возложение цветов к памятнику шахтёрам. В 15:00, как всегда, преставление с хитровыпендрёжным названием — «Обряд величания «Мир вашему дому». Это когда молодожёнов, новорожденных, всякие супружеские пары и прочих хороших людей поздравляют. В 16:00 детский карнавал-парад будет и акция «Поздравим дружно город» — шарики в небо, да? В 18:00 конкурс «Мисс Праздник 2014», а в 19:30 концертная программа «С юбилеем, город!». С 22:00 до 23:00 танцульки, а в 22:30 фейерверк!

Всех с наступающим праздником! И смотрите, чтобы не получилось как у ребят из этой украинской короткометражки 😛

Комментарии

6 комментариев на запись „День города 2014 — расписание праздника“

  1. pooh:

    Хмм… Не припозднились с фейерверком-то?
    В 10 вечера уже достаточно темно, через полчаса — просто ночь.

    • Сезон Дождей:

      Ой, блин! Это я ошибся, спасибо огромное, pooh. Фейерверк в 22:30! Исправил.

  2. pooh:

    Не иначе большого чиновнеГа на праздник ждут.
    Может даже и самого губера. Других вариантов объяснить ту лихорадочную поспешность, с которой была приведена в порядок раскопанная теплоцентраль в центре городка и закатана в асфальт сегодня к ночи 35 лет Победы, я не вижу. Дворов, впрочем, это благодеяние не коснулось. А учитывая объем содеянного, рискну предположить, что все мыслимые лимиты выбраны лет на пять вперед и вероятность ремонта дорог во дворах смещается совсем уж в отрицательную область.

    ЗЫ. Анатолий Дмитрич, если поедете сюда — звякните Шмакову, что желаете проехать через двор «китайки». Там заплатка на доме красивая и детская площадка новенькая — хотите лично взглянуть ;). Вам это ничего не стоит, а нам дорогу починят. Ага? 🙂

    • Сезон Дождей:

      Ваши умопостроения неверны.

      На самом деле, в силу того, что Крымнаш, ведётся активная строительство Новороссии и масштабная помощь беженцам — денег на собственных граждан у нашего государства остаётся всё меньше и меньше. В Калужской области, тоже. Однако, каким-то немыслимым финтом (в основном на имени и авторитете Володченко) под празднование юбилейного года удалось выпросить пять лямов на ремонт улиц 35 лет Победы и 60-летия Октября. Боюсь, вашего авторитета, для того чтобы выпросить у области денег ещё и на ремонт дворов, увы, уже не хватит.

      А лихорадочная поспешность оттого, что администрации хотелось сделать подарок городу под праздник, но при этом она обязана была провести непременную теперь процедуру — торги, а они съели почти всё остававшееся время (и что самое обидное хорошую погоду). Впрочем нет худа без добра — успели поменять трубы теплоцентрали.

  3. pooh:

    60 лет Октября конечно не подарок, но вот Мира — это реальное позорище! Ее бы лучше замазали до площади. После малейшего дождя там не проехать, ни пройти. Впрочем, сутки еще есть… 😉

  4. pooh:

    Все как обычно-губер не приехал, концерт ни о чем
    и более чем бюджетный внешне фейерверк, пардон — «салют».
    Для 60-летия городка уж как-то слишком бледно.
    В том же Козельске салют не в пример зрелищнее .

    ЗЫ. Они бы его еще от пруда запускали…
    Троечка. Твердая.
    ИМХО, ессно.

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon