День Козельска выдался жарким
В плохом смысле этого слова. Тягучий зной навалился на город с раннего утра и не отпускал до позднего вечера. Жаркая погода задала настроение дня — такой же знойно-ленивой стала вся атмосфера праздника.
В одиннадцать утра, когда уже торговали палатки с разной праздничной мелочёвкой, и мимо раздувающих мангалы шашлычников с воздушными шариками и мороженым в руках прогуливался праздный люд, в краеведческом музее открылась выставка посвящённая семисотлетию Сергия Радонежского.
Точнее будет сказать, что музей утрамбовал в открытие выставки целых три мероприятия — сначала был презентован фильм о деятельности козельского поискового отряда «Гвардеец». Вполне симпатичный такой фильмец, скажу я вам. Им, как учебный год начнётся, козельских школьников пытать будут. После фильма Игорь Долженков преподнёс в дар музейной экспозиции две древние сабли. Потом, собственно, открытие выставки началось — репродукции посвящённых преподобному работ известных художников привезла в Козельск завёрнутая с ног до головы в чёрное монашеское одеяние тётенька из Обнинска. Уы, увы — монашенка с картинами сильно переборщила с лекцией — каждая из развешенных на стенах репродукций сопровождалась сентиментальной религиозной сказкой для детей дошкольного возраста — где-то через час это наивное православное фэнтези достало меня настолько, что я предпочёл ретироваться.
На стадионе в самом разгаре был футбольный матч между командами ракетной дивизии и Козельска. Команды с энтузиазмом гоняли мячик на фоне сгоревшей раздевалки.
К моему приходу козельчане как раз закатили в ворота военных второй мяч.
Болельщики.
Пока Саша Играев из «Козельск TV» безуспешно пытался разыскать среди отдыхающих в детском парке москвичей хоть одного козельчанина…
Я снимал окружающую красоту. Вот не устану повторять — классный детский парк в Козельске получился!
Гости города, кстати, тоже в восторге были.
На площади Воинской славы шла «Поэтическая площадка», которую Сергей Евгеньевич Сёмкин (Тесмин) удачно использовал для старта предвыборной компании. Вы в курсе, что в Козельске скоро довыборы депутатского корпуса и Сёмкин один из кандидатов, не? Не переключайтесь — в ближайшее время я вам всё подробненько расскажу 😛
Не, ну не только Сергей Евгеньевич выступал, понятно. Читали сови стихи молодые дарования
И зубры козельской поэзии
Официальную часть, в самый разгар пекла в три часа дня, открыл дивизионный оркестр.
Обычно официальная часть праздника достаточно скучное мероприятие, но в этот день было несколько интересных событий.
Владимир Гончаров, владелец сосенской студии телевидения «Рэйн ТВ», побывал в Дербенте (это город в Дагестане такой, если кто не знает) и привёз от тамошней администрации подарок Козельску — ихний национальный кинжал.
Я вот думаю — может козельской администрации хотя бы рублей сто на счёт Дербента перечислить, а? А то плохая это примета — когда кинжалы дарят…
Далее случилось ещё одно очень примечательное событие. В конце прошлого года, по предложению общественной организации «Козельское вече», Козельская дума учредила новую городскую награду — почётный знак «За заслуги перед Козельском». И вот, во время официальной части городского праздника её удостоились первые четыре лауреата. Что самое приятное в списке награждённых не было чиновников и околовластного бомонда. Награду получили действительно достойные, известные всему городу люди:
Награда за номером 1 у Короткова Валентина Ивановича
Почётного знака за номером 2 удостоился Василий Иванович Бондарев. К сожалению он не смог присутствовать на вручении из-за болезни.
Почётный знак за номером 3 вручили известному меценату Алексею Алексеевичу Аверьянову.
И… та-та-та-тамммм! Почётный знак номер 4 получает коллега по информационному пространству, директор студии кабельного телевидения «Козельск TV» Александр Анатольевич Играев! 😛
Потом, как водится, разных хороших людей награждали грамотами и благодарственными письмами. Хороших людей в Козельске много, перечислить всех не позволит формат блога. Поэтому просто несколько фото.
Поздравления перемежались танцами и песнями
Народ тоже зажигал 🙂
А, чтобы о козельском празднике узнало как можно больше людей, с фотоаппаратами, кинокамерами, ручками и блокнотами целый день, не покладая рук, работали скромные труженики информационного поля нашего района.
Сергей Сёмкин редактор сайта kozelsk.ru
Редактор сайта kozelsk.tv и директор одноимённой студии Александр Играев
Владимир Ильин редактор газеты «Козельск»
Владимир Гончаров директор сосенской студии телевидения «Рэйн ТВ»
И, внимание! Представляю вам нового серьёзного игрока на козельском информационном поле! Та-та-та-таммм! Фотограф Ольга Печёнова! К сожалению, Ольга пока пользуется только аккаунтом в вконтакте — vk.com/id139199156, но я искренне надеюсь, что у неё со временем появится и более серьёзный ресурс. ЖЖ, например 😛
Ну, как говорится — и я там был, мёд, пиво пил — ну и дальше по тексту. Ещё раз с праздником, Козельск! С восемьсот шестидесяти восьмилетием! 😛
P.S. А вот и ролик от «Козельск TV» подоспел. Смотрим на праздник глазами Саши Играева!
Комментарии
Один комментарий на запись День Козельска выдался жарким
Трэкбеки
Оставить комментарий
Посмотрите и здесь: http://kozelsk.ru/news1/den-goroda-kozelska-2014/#comment-1074