Декоративный клинкерный кирпич может прекрасно оформить дизайн кухни
Декоративный клинкерный кирпич может прекрасно оформить дизайн кухни

Декоративный клинкерный кирпич может прекрасно оформить дизайн кухни

Люди всегда стремятся к комфортным условиям, уютной обстановке, красоте и функциональности своего дома. Для этого человек не жалеет средств, сил и времени.

Наличие на рынке большого ассортимента разных материалов для отделки жилья открывают двери к реализации самых фантастических и сумасшедших идей в дизайне интерьера. К одному из данных материалов относится декоративный облицовочный клинкерный кирпич.

Чем клинкерная отделка так привлекает дизайнеров?

Относительно новый отделочный материал получил своё заслуженное место на рынке строительных материалов 10 лет назад. Сначала, с помощью данного покрытия производили облицовку фасадов зданий и сооружений. Затем, процесс изготовления плитки усовершенствовался, и она стала использоваться для отделки внутренних помещений.

В этом необычном стройматериале имеется богатая гамма цветов, интересных фактур, поэтому профессиональные дизайнеры и рядовые домашние мастера успешно применяют данный материал в своём деле. Производители делают этот материал таким правдоподобным, что в изделиях можно увидеть имитированный практически каждый вариант кирпича. Купить клинкерную плитку под кирпич можно белого, жёлтого, красного и другого цвета.

Разнообразные виды декоративных плиток

Обладающая эстетическими качествами плитка белого цвета может быть использована в интерьерной отделке исторического стиля. Гармоничный вид приобретает материал в тандеме со штукатуркой, камнем, вагонкой, обоями. Кроме этого, этот материал любят использовать в реализации своих фантазий ландшафтные дизайнеры, применяющие его в создании целостных и единых ансамблей загородных коттеджей.

Декоративный кирпич в интерьере создаёт атмосферу легкомысленной юности и веселья. С помощью красного декоративного кирпича можно создать яркую и реалистичную отделку. Плитка, имеющая искусственно состаренный вид, успешно оформляет каминные полки и камины. Применяя, в оформлении камина плитку, цвета старого кирпича, можно придать вид ухоженности, камину.

Чтобы оформить дорожку к дому можно купить тротуарную плитку в Москве, а для оформления кухонного помещения и создания уютной романтической атмосферы, используют керамическую плитку. Керамический кирпич должен иметь более гладкую структуру, чтобы не затруднять его обслуживание и чистку. Декоративный кирпич можно прекрасно скомбинировать с разными материалами натурального состава, применяемыми для отделки кухни.

На рынке строительных материалов появился новый вид плитки, креативного и нетривиального вида. Этот вариант отлично подходит для кухни, так как его покрытие является глянцевым. Стиль Кантри на кухне можно создать с помощью отделки с текстурой камня. Современный стиль успешно создаётся с применением обычных кирпичиков. Глянцевый кирпичик, имеющий металлический блеск отлично дополнит стиль Хай-тек.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon