Днюха

Да, да, летит время… 870 уже, ага.

Нужно сказать, вчерашние торжества на уровне прошли. Хотя начиналось всё лениво. Ранним утром грустно подметал дорожки у музея директор краеведческкого, сетуя на то, что посетителей в день города разве что стаканом заманишь. Преувеличивал — при мне пожилая пара зашла. На футбольном поле какие-то непонятные футболисты также лениво гоняли мячик.

Первое оживление внесла приютившаяся на краю детского парка поэтическая площадка. Свои стихи читали подростки и взрослые

А известный козельский бард, кавалер почётного знака «За заслуги перед Козельском», Александр Астахов, по давней привычке их пел

Вокруг уже вовсю кипела праздничная суета — продавались игрушки, соки, воды и всякие сладости (я сейчас на диете, с быстрыми углеводами так совсем завязал, но тут расслабился и купил рожок мягкого мороженого — такая редкая гадость оказалось…)

А потом, потом в РДК открыли кинотеатр. Честно-честно — хотите, побожусь! Там где большой зал, да. Пять лямов гранта, в честь Года кино Дому культуры обломилось. Так вот, на все оборудования и закупили. Вчера только тестовый показ был, но с осени уже начнут самые-самые кассовые хиты по выходным крутить, во!

Но самой бомбой дообеденной части праздника стал, сменивший поэтов, фестиваль красок — Холи!

Такого улёта и драйва я давно не видел!

Этот красочный праздник пришёл к нам из Индии, и скажу вам — индусы понимают толк в развлечениях!

ну, суть простая вы уже поняли, да? Нужно обсыпать себя и друг-дружку порошком яркой краски

Краской, по стольнику за пакетик, барыжила фирма, организовавшая праздник.

Детей заводил аниматор в, под стать празднику, разноцветном клоунском парике

На мой неискушённый взгляд получалось у него на редкость профессионально

Красота!

Ей-ей, если бы не ответственность перед вами, дорогой читатель, бросил бы всё и сам принял участие в этом фестивале. Но труба звала дальше! Тем более, что ребята как раз зарядили краску в огнетушитель… В общем, пришлось уносить ноги.

Торжественная часть проходила на площади Воинской славы. Всё остальное перенесли к РДК, поэтому у стелы трибуну городить не стали. Без деревянной охольщины всё выглядело строго и очень даже пристойно. Из достопримечательностей были солдаты почётного караула Преображенского полка и Бабурин, который пообещал как-нибудь затащить к нам в Козельск Валуева. Того самого, ага.

Преображенцы потом ещё на Большой Советской свой цирк показывали, но я, честно сказать, не поклонник строевой подготовки.

Потом начался концерт. Дискотека восьмидесятых в общем-то, но шло на ура.

Артисты пилили селфаки на трибуне

В небольшом перерыве, на сцене вновь появились официальные лица и преподнесли зрителям ещё один подарок: в Козельске скоро будут снимать фильм про Козельск. Во как! «Злой город», ага. А чё, прикольно! Если это не предвыборный пиздёж, конечно.

Я жутко хотел на световое шоу посмотреть. Думал это когда живой огонь на верёвках крутят. Ну вы поняли, да? Оказалось — какая-то танцевальная группа в увешанных светодиодами костюмах. Расстроился.

Зато потом был салют. Классный! Стоишь на мосту над Другузной, и как будто в центре кипящей вселенной, со всем морем её огней!

С праздником, Козельск!

Комментарии

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon