Драка за бабло

Видали вы когда-нибудь свару двух бродячих собак, сцепившихся ради вкусного куска? Нет? Это зрелище скажу вам! Нечто подобное сейчас происходит в Сосенском. Две управляющие компании, сплетясь в бешенно рычащий, царапающийся клубок выдирают друг у друга городские многоэтажки. Визг, клочья шерсти в разные стороны, веселье! Вокруг естественно бегает несметное количество народа. Кто-то от души радуется халявному зрелищу, кто-то пытается растащить. Опасливо. Что бы самого не тяпнули. Уж и прокуратура их урезонивала. Вчера на планёрке Шмаков, делал грозный вид и пытался грозными окриками навести порядок. А делающий грозный вид Шмаков это я вам скажу тот ещё водевиль! Городская дума подключилась. Шестнадцатого декабря на заседание приглашены представители обеих компаний. Только жители домов, за право обслуживать которые идёт битва, ничего уже не понимая совсем, недоумённо коллекционируют дублирующиеся счета, заботливо присылаемые с обеих сторон конфликта.

Комментарии

5 комментариев на запись „Драка за бабло“

  1. pooh:

    Ну да, деньги-то у людей одни, а охочих до них много. Начиная с «народных избранничков», денно и нощно пекущихся о благе народном путем повышения разнообразных штрафов, тарифов, поборов, цен на все и введения новых налогов. И кончая такими вот местечковыми распорядителями коммунальных благ.

  2. pooh:

    Вдогонку, раз уж речь за ЖКХ зашла.
    Кто нибудь оплачивает ту часть суммы за
    свет, относящуюся к общедомовым расходам?
    особенно когда она выходит за рамки разумного?
    Ну десяток киловатт сверху я оплачу, хотя и это многовато. А когда мне предлагают оплатить
    за «того парня» еще 150 килов к моим 450 — желающие этой халявы стройными колоннами отправляются по известному адресу. Сам закон, по
    которому все это взимают и начисляют, имеет налет некой идиотичности, неявно поощряя жульничество со счетчиками и прямое воровство электричества одними и раскидывание долгов на всех прочих. Причем поймать то жулье предлагается самим жильцам, ибо электроснабженцы
    самоустранились от этой процедуры, разогнав контролеров и сведя свое участие лишь к рассылке счетов и требованию денюх…

  3. Сезон Дождей:

    Да, последнее особенно печально. Эта ситуация вроде и на городской думе прошлой зимой обсуждалась, но воз и ныне…

  4. pooh:

    Цитата из НГ от 26.11.2010: «Ведется разъяснительная работа с населением по вопросу оплаты счетов за освещение мест общего пользования». Сходить бы, послушать эти разъяснения. Никто не в курсе, где и когда происходит это знаменательное событие, касающееся практически всех? И кто, кстати, лектор?
    Ибо убедить кучу неглупого, в массе своей, народа в том, что лампочка на площадке и иногда фонарь возле подъезда могут обеспечить по сотне-полторы лишних киловатт к счету за свет на каждую квартиру — это надо сильно постараться.
    Закон тот дебильный, кстати, определяет подобные
    начисления в размере 7 кВт на человека. Если нет общедомового счетчика. И это где-то близко к истине(пусть и изрядным с запасом). А все, что сверх этой цифры — сворованное и неоплаченное другими. И оплачивать это из своего кармана — дураков нет.

  5. Робин Гуд:

    Ой, ну надо же а читателей и комментаторов не нашлось)))))))))))))))))))))))))))))))))))Еще раз доказывает фуфло — эта ваша заливная рыба!!!!!!!

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon