Движуха

«Спецлит» начинает подготовку к производству эндопротезов. В начале месяца на бизнес-завтраке в Калужской торгово-промышленной палате руководство завода представило проект, который позволит предприятию претендовать на статус резидента ТОСЭР. Калужское агенство регионального развития сообщает, что инвестиции в производство составят около 70 миллионов. Ну да, оборудование-то там совсем старенькое говорят.

А ещё район определился с местом строительства бассейна. Я про него вот тут писал, повторяться не буду уже. В общем, на этот раз попёрло мехзаводчанам —земельный участок под строительство выделили на Мехзаводе, на пустыре рядом с заводскими корпусами (где развилка на станцию Тупик, в посёлок и на выезд из него). Две чаши будет — взрослая и детская с дорожками по 25 метров. А ещё небольшой спортивный зал и сауна, ну и подсобки всякие само-собой. Говорят — за два года должны управиться со строительство и в 2020 году всё заработает, во!

Комментарии

5 комментариев на запись „Движуха“

  1. pooh:

    Да, бассейн штука нужная — куды ж без него.
    Помнится, с козельской больничкой собирались все разобраться: построить вместо унылых бараков новенький лечебный корпус. Но приоритеты, видать, поменялись — яма с водой оказалась важнее для района чем медицинская помощь людям.

    • Сезон Дождей:

      Ну, так, козельчане же на прошедших выборах в едином порыве со всей страной за авторитаризм проголосовали. А в авторитарных системах за всё начиная с городского сортира самый главный президент отвечает.

      Прорвалась Преображенская к Путину с бассейном — будет бассейн. Сказала бы про больницу была бы больница. Не прорвалась бы к президенту — ничего бы и не было )

      Как голосуем, так и живём…

  2. gamar:

    НОвые рабочие места?

  3. pooh:

    Не, еще относчик воды в Жиздру должен быть.
    По штату положен. 🙂

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon