„Единая Россия“ запретила россиянам посещать леса
Слушайте, ну такого ни при царе, ни при коммунистах не было 😯 Даже во времена фашистской оккупации, когда немцы с партизанами боролись, и то не догадались те запрещать людям в лес ходить 🙄 А теперь, пожалуйста 🙄 Привыкли летом по грибы, по ягоды, просто бегать по утрам? А вот фиг вам! Постановлением правительства Калужской области на её территории 1 июня до 1 сентября 2011 года установлен особый противопожарный режим и на период его действия гражданам запрещается посещение лесов. Коротко и ясно — грибник, турист, по ягоды собрался? Пошёл на хуй! Полный текст постановления читаем
Кстати постановление это вышло не только в калужской области, а практически по всем регионам России, из чего я собственно и делаю вывод, что разработано и одобрено оно правящей в нашей стране партией. Вот и думайте за кого голосовать на ближайших выборах.
Радует во всей этой истории только одно. Строгость российских законов, всегда компенсировалась необязательностью их исполнения. О чём нам в очередной раз и напоминают.
Комментарии
15 комментариев на запись „Единая Россия“ запретила россиянам посещать леса
Трэкбеки
Оставить комментарий
Да уж — живя в лесу и не зайти в него…
А вот дорожка на завод через лес идет — это как?
Можно или нельзя? А с пруда через лес срезать — в кутузку? Кстати, «регулярное патрулирование лесов с целью недопущения доступа в них населения» — прочесывать цепью, как оккупанты в войну будут?
А пойманых карать на месте? Или освобождать, за выкуп 😉 ? Гауляйтер жжот!
Вот за разведение в лесу костров в пожароопасный
период надо наказывать, тут все верно. Остальное — бред и прямое нарушение прав человека.
PS. А лето дождливое будет — тоже нельзя?
Теоретически запрет на посещение лесов может быть законен. Ведь объявлен противопожарный режим. Вопрос в том, каким образом маркированы леса. Как гражданин может узнать, что данная территория лес? Например, водоохранная зона обозначается указателями. Парк «Угра» тоже. Правда, это парк, а не лес. Городской парк – тоже лес? Правда напротив пожарка, но фонтан сломали, следовательно – противопожарность на месте не обеспечена. Где у наших законников лес? Спросим у ПГ Евгина, Майоровой и админов. Почему нет указателей? Поставить их на границах «лесов» — пусть ловят. А Евгин ещё и пугать будет.
О проблеме здесь forestforum.ru/viewtopic.php?f=44&t=8159
Что касается голосования, то ЕдРо хорошо показала себя в Козельске. Евгин их лидер. Если вы хотите, чтобы председателем Госдумы был «Евгин» — голосуйте за ЕдРО.
Да дело-то тут не в букве, а в сути закона. Несколько лет назад в Перми сгорел клуб „Хромая лошадь“. Да, трагедия, погибло сто пятьдесят шесть человек. Да, после этого пошли проверки в ночных клубах, часть была закрыта за нарушение противопожарной безопасности. Но никто не предложил закрыть все ночные клубы, под предлогом того, что это потенциально опасно. Потому что это бред.
Давайте возьмём для примера наш город. Вот я пару часов как вернулся со своей утренней пробежки. Думаете я один такой? Нет. Сосенский можно пройти за полчаса вдоль и за десять минут поперёк и у нас нет ни спортзалов, ни бассейнов, зато вокруг города лес, и все кто пытается следить за своей физической формой идут туда. Идут в лес собачники выгуливать питомцев, через месяц пойдёт черника и в лесу будет полно женщин собирающих ягоду, потом по выходным вы увидите в городе множество людей несущих лукошки с грибами. Какое отношение все эти люди имеют к лесным пожарам? Но все мы теперь административные правонарушители. Ну нам не впервой, такие уж у нас пишут законы, такие издают указы. Но разве это нормально?
Просто всех автоматом зачислили в разряд быдла,
посещающего лес исключительно с целью поджога.
Здравомыслящие люди, как вид, в мыслительных категориях наших законничков просто не значатся.
Это постановление антиконституционно, что уже становится нормой для России.
п.с. Я собираюсь до конца лета посещать леса с целью отдыха и жарки шашлыков. Любые попытки наказать меня за это буду оспаривать в суде.
На forum.kaluga.ru эта тема уже на восьмую страницу переползла. Понравился там один ответ моего хороего знакомого:
«…Я за последние 5 лет несколько раз совершенно спокойно отпирался от всяких «лесных проверок» ссылаясь на Конституцию. Мне показывали какие-то бумаги с печатями и подписями, угрожали и проч. Я вежливо посылал всех на… Говорил, что вот мои номера (нет-нет, снимать их имеет право только инспектор ДПС, и только в особо оговоренных в Правилах случаях, поэтому идите на…) записывайте, вот мой паспорт (можно посмотреть и переписать данные из моих рук). Вызывайте меня в суд, а там поговорим — что выше, Конституция или подпись какого-то местного начальника. И все разы прокатывало!
Да, забыл дописать. С меня пытались снять какие-то деньги за пребывание на особо каких-то замечательных природных местах, тыкали под нос прейскуранты и какие-то еще бумаги. Во всех случаях все были посланы и пошли в вышеуказанном направлении, безо всяких последствий для меня. В нескольких случаях, при особо бойких проверяющих, всю нашу беседу кто-нибудь из моих снимал на камеру либо телефона, либо фотоаппарат. Очень отрезвляет чиновников!»
Там же, на форуме, прошла инфа, что властный идиотизм удалось частично обуздать — благодаря или вопреки, не знаю…
«Совместными усилиями МЧС и заинтересованных лиц и организаций, пункт 2 Постановления (запрет посещения) снят.
Формально, Постановление вступит в силу через 10 дней после официальной публикации, которой еще не было.
Затем, совместно с мин.лес.хоз. будет составлен регламент о назначении той или иной степени пожарной опасности, в соответствии с которой и будут назначаться те или иные ограничения.»
🙂 🙂 🙂 Еще один феерический вынос мозга.
На сей раз от Кудринского ведомства.
«Если организация закупает питьевую воду в кулерах, а сотрудники ее пьют, то у них возникает доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного ими имущества. Российский Минфин считает, что 13% от него нужно вычитать из зарплаты». Вот так: доход — не больше и не меньше 😉 . Использованный пипифакс под этот доход не попадает? Его ведь тоже контора закупает, а народ, соответственно, пользуется по назначению. 🙂
Маразм крепчал…
В лес ходить можно!
«В соответствии с законодательством о пожарной безопасности постановлением правительства области из ранее принятого постановления регионального правительства об особом противопожарном режиме исключен пункт, запрещающий посещение гражданами лесов, организацию массовых спортивных и зрелищных мероприятий, туристических стоянок и разведение костров в лесах, расположенных на территории области. »
Управление по работе со СМИ
администрации губернатора области,
10.06.2011
Ну вот, не зря я в твиттер Президенту настучал 😆 А киньте ссылку, где прочитали если не жалко, а то лень самому искать 🙄
Вот: admoblkaluga.ru/main/news/events/detail.php?ID=99013
regnum.ru/news/accidents/1414611.html
В отношении администрации Губернатора не скажу, но в свежем номере «Козельска» от 11.06.2011, опубликовано Постановление «Об установлении на территории Козельского района особого противопожарного режима» за подписью главы администрации Е.В.Васильковой.
Текст там в первоначальном варианте, с запретом посещения лесов с 9.00 1 июня 2011 до 9.00 часов 1 сентября 2011года.
Никаких изменений нет.
Ознакомиться можно на сайте газеты
newspaper.kozelsk.ru/Arhiv/Kozelsk110611.pdf
или приобретя печатный вариант. По идее этот же текст должен быть и в газете «Наш город».
Ну, Артамоновская-то подпись всяко покруче Васильковской будет.
А газеты промолчали — дык, они ж в среду еще набраны. Откуда там пятничным новостям появиться?