И ещё чуть про ЖКХ

Всё-таки две управляющие компании в Сосенском лучше одной. Вот согласитесь? И пусть они смотрят друг на друга, как взъерошенная облезлая кошка с высокого забора поглядывает на заходящегося внизу истеричным лаем пуделя. Но. Что удивительно. Работа пошла 🙄 Вот на вчерашней планёрке в городской администрации, наперебой докладывают об успехах на жилищно-коммунальном поприще.Сосенский. Управляющие компании Тут визуализация очень интересна. Вот представляющая ООО «Управляющая компания энергетикой и ЖКХ» Гукова. Чуть надменное лицо. Кажется, ща ткнёт в Щеглова пальцем и произнесёт так, растягивая гласные: «Челооооэк, кофе подай…» Но в место этого рассказывает, что в тридцать восьмом доме откачали воду из подвала, но утечек не обнаружили, а в сорок четвёртом есть проблемы с отоплением, но во всём виноваты негодяи жильцы поставившие дополнительные радиаторы… эх, ей бы в Чернобыль, что бы дома, да без этих привередливых жителей… Напротив представитель ООО «МПКХ п.Товарково» — У этого всё по-деловому. Рубашечка, галстучек, стопка листов бумаги и карандашик в руках. И сжато-лаконичный доклад — Космонавтов один, проблемы с канализацией. Откачали, утечка воды устранена, Космонавтов один-а, утечка воды устранена, Космонавтов пять прорыв канализации, утечка устранена, восстановлено освещение в подъезде, Сосенский. Управляющие компанииМашиностроителей семь, утечка холодной воды, устранена. Обход по всем домам, закрыли стеклопластиком слуховые окна, Победы тридцать пять, установлены бэушные двери, по заявлению жильцов будут устанавливаться железные с домофоном.— Далее про капитальный ремонт — шестьдесят лет Октября, доделывается, остался подвал, Космонавтов один-а на очереди, Космонавтов четыре, одиннадцать, закончен, Кирова одина-а, Космонавтов пять, проводится ремонт холодного и горячего водоснабжения…
Красота 🙄 И работа началась, и худо-бедно коммуникация , между управляющими компаниями, админитрацией и жителями налаживается.

Комментарии

5 комментариев на запись „И ещё чуть про ЖКХ“

  1. pooh:

    Еще бы энергетиков с жителями подружить.
    Чтобы первые выставляли реально обоснованные счета, а вторые их бы оплачивали. Но пока
    взаимной любви не наблюдается. Калуга приписывает
    горожанам доп-киловатты, в количествах, поражающих
    иногда воображение, народ же с завидным постоянством их вычеркивает из квитков. Поговаривают, что кое на кого уже подали в суд.
    Всех не засудят!

    PS. Кстати, в Калуге подобное не наблюдается.
    Звонил знакомым, те зачитали электроквиток слово в слово — только показания счетчика. И все.
    Мы снова впереди планеты всей или кто-то банально
    набивает карман?

    • Сезон Дождей:

      Да нет, если кто-то платит по электроквитку только по показаниям счётчика, это означает, лишь одно — управляющая компания, не желая лишней напряженности, „прячет“ расходы на освещение мест общего пользования в другую строчку расходов, ну например, в статью „содержание и ремонт общего имущества“. Ну согласитесь, не будет управляющая компания покрывать за свой счёт разницу между стоимостью вошедшей в дом электроэнергии, и суммой оплаченной жильцами по счётчикам. Другой вопрос, что добросовестным жильцам приходится платить за недобросовестных, а управляющая компания не желает брать на себя заботы о сверке квартирных счётчиков с реальной оплатой. Но на этот счёт Российская газета ещё летом опубликовала любопытный судебный прецедент, смотрите здесь.

  2. Робин Гуд:

    Во всех статьях наблюдается полная безграмотность — человек пишущий и комментирующий(причем реально это один чел)не удосужился окрыть ни одного правового документа по ЖКХ, но при этом считает возможным делать какие то выводы. Молодые люди,сначала надо просто научиться читать юридические документы, а потом можно будет и давать свои комментарии и предложения по этому поводу, заметьте ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ПРИЧЕМ КОНСТРУКТИВНЫЕ!!!! а осуждать и срать могут ВСЕ, а вот делать что то -нет! По поводу кто как выглядит, скажу :Вы сначала на себя гляньте в зеркало -и увидите Н О С О Р О Г!!!!!! О-па!!! Фу как некультурно!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))

  3. Робин Гуд:

    Ну а здесь, отмечу, что фотографировать женщину когда она говорит — наверное не очень удачное решение…И по поводу ЛОББИ -видать не в родном городе живем, посмотрим что заговорим когда наезжие вдруг сгинут с накопленным добром — поди их поищи и посвищи…(в свете последних событий это уже происходит) По поводу не сама ли госпожа пожаловала — смешно — ей далеко не до Ваших склок, господа!Поимейте совесть и успокойтесь, знайте что и до Вас очередь дойдет- это в плане НАРОДНОГО возмездия)))))))))))

    • Сезон Дождей:

      Про народное возмездие, это вы мощно задвинули. Но впрочем, я не прекращаю попыток вывести вас на конструктивный разговор. Раз уж вы так болеете за управляющую компанию „город Сосенский“, так и расскажите нам про последние события, если они говорят в пользу вашей компании. Можем, кстати, продолжить беседу на страницах нашего замечательного форума 😛

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon