Эта зима когда-нибудь закончится, а?

Уже и календарные сроки все прошли и масленицу спалили, и самый весенний женский праздник на носу, а она всё не кончается, ну как так?

Тут куча всяких разных событий прошла, а я даже не отметился в блоге, ну ладно, ща, про всё скопом расскажу.

Ну отчёты глав уже давно прошли. И в Сосенском, и в районе. Да, на них ничего особо нового-то сказано и не было. С сосенским ТОСЭРом тоже пока никаких новостей. Ну не считая того, что широко разрекламированный льнокомбинат прозевал купить землю для выращивания своего льна и тихо слился — возить сырьё из-за тридевяти земель для них не вариант.

Ну про масленицу я уже написал. Там помимо всего-прочего сосенские волонтёры (у нас в городе и такие теперь есть — год волонтёра как-никак, нужно быть в тренде) народ веселили всякие хороводы и игры устраивая. Получалось здорово.

В Сосенский на прошлой неделе опять министр приезжал. Экономического развития — Разумовский, значиться. Обсуждали открытие в городе центра молодёжного инновационного творчества. «Технолаб-Сосенский» называться будет, во. Будут учить детей из 3D-принтеров квадрокоптеры делать. Грандиозный проект, между прочим, они со временем, наверное, всё здание техникума займут, которое на Ломоносова. Вроде бы «Наш город» в следующем номере грозился за всё подробно написать, чё там и почём будет. Так что, если у кого дети техникой всякой-разной увлекаются почитайте — они уже скоро группы на следующий учебный год набирать будут.

А ещё в Козельске памятник поставят в честь героической осады. Ну помните ту заварушку с татаро-монголами? Вот. Но про это я уже как-нибудь в другой раз напишу.

Комментарии

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon