О ГАИ и вообще

фонтан ‘Колесо’

Ну вот, поменял водительское удостоверение. И, правда, в ГАИ всё оказалось просто. Не, если бы я, открыл бизнес по выдаче удостоверений и за каждое мне платили по четыреста рублей, я всяко быстрее бы шорохался. Да что там, я бы электровеником носился, а они вразвалочку — утром в одном окошечке печать о нелишении поставь, у другого документы сдай — подошел, а перед самым носом хлопок ставенок — каждый час десятиминутный технический перерыв. Ну, покурить майору, понятно. Выдача после обеда, в половине третьего. Чёж, монополисты, блин. До получения заветных „прав“ оставалось пять часов. Домой идти не хотелось и, купив свежий номер „Козельска“ я пристроился на лавочке у фонтанчика в „трёх богатырях“. Лепота. Меня как-то спросили, почему в рубрике „обзор прессы“ я пишу в основном о газете „Наш город“. Знаете, сосенская газета бывает порой увлекательна, а порой скучна, серьёзна или игрива, бывает даже спошлит чего, но она всегда „какая-то“, а вот „Козельск“, он какой-то „никакой“. Вот и сейчас. Телепрограмма, календарь садовода-огородника, заметка „осторожно: клещ!“, жатва-2010 и подборка дежурных статей ко дню железнодорожника. А, вот! Действительно важная статья о детских садиках района как решается проблема с нехваткой мест для малышей. И опять: документы администрации и о том, что не стоит глотать воду, если вы купаетесь в водоёме… Всё нужно и важно. Но для меня скучнО. Этакая „савраска“ советских времён. Но слежу за ней, слежу. Наконец газета окончательно мне прискучила, и я пошёл бродить по свежеокрашенному Козельску. Мой извращённый мозг в любом, в самом замечательном деле в первую очередь ищет недостатки. Вот и сейчас вертя в руках банку из-под колы, я машинально отмечал как катастрофически мало урн на Большой Советской, про прочие-то улицы я вообще молчу. На Земляном валу все обочины забиты многолетними залежами пластиковой тары, вид удручающий, как в лесу вокруг Сосенского. И ещё думал, что к детскому парку неплохо было бы „зебру“ нарисовать. Потом на секунду отвлёкся, и когда вернулся в окружающую действительность, передо мной стояла дорожная машина и рабочие увлечённо рисовали ту самую „зебру“ признаться, я немного ошалел и поверил, что с урнами то же разберутся.

На крутящееся под действием тоненькой струйки воды каменное колесо я пялился полчаса. Никак не меньше. Равнодушно, мимо не проходил никто. Я когда его первый раз увидел — оно не крутилось, и я решил что это памятник сосенскому водоводу. Блин, но крутится же! А ведь тяжеленное. И даже ехидничать сразу расхотелось. Единственное — надеюсь, что там очень хорошо просчитана безопасность. Страшно подумать, что будет, если оно „зажуёт“ кусочек одежды любопытного ребёнка — тонну с лишним около полутонны всё же весит колёсико. Я, прежде чем такое ставить сто раз бы испытал по-всякому, а потом всё равно бы защитную решёточку прилепил. Красивая, декоративная понизу, и прибавила бы шарма фонтанчику и безопасней сделала.

Наконец ожидание закончилось. На ГАИшном пороге толпилось человек двадцать. Любое хорошее стечение обстоятельств вечно сопровождается у меня мелкими пакостями судьбы. Наверное, для равновесия. Вот и сейчас, не успел я обжечь руку об раскалённую трубу ограждения крылечка, и через минуту туда же впилась оса. Очередь сочувствовала. Какой-то мужик выразился в плане, что укус осы это даже приятно. Не знаю, не знаю… на любителя. Случившаяся в той же очереди Новикова, директор козельского ФОКа, авторитетно заявила, что самое плохое в таких укусах аллергия, ну аллергиями я никогда не страдал, а вот больно было. Кстати присутствие Новиковой, на общих правах ждущей, когда из гаишной будки, за обшарпанным плексигласом выкрикнут её фамилию, поразило меня до глубины души. Я думал, вип персонам гайцы документы на дом привозят. Неужели когда ребёнка нужно будет в какую спортивную группу пристроить, этот гаец то же на общих основаниях в очереди стоять будет? Чё деется-то 😯

Комментарии

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon