«Наш город»

Свежий номер «нашего города» начался большой, на весь разворот, статьёй Ирины Токаревой о прошедшем неделей раньше выпускном бале — газета наша так же неспешна и ленива, как и жизнь в Сосенском. Всё уже давно пережёвано, впрочем, для любопытствующих, там есть штрихи, на которые не обратили внимание телекомпании и сетевые ресурсы нашего района, но они органично дополняют общую картину школьного праздника.

Под заголовком, сообщающим всем читателям, о том, что они могут внести свою лепту в реконструкцию Козельского роддома, скрывается инфа с планёрки администрации района, я писал о ней в понедельник на твиттере. Кстати, один вопрос я прозевал, а он достаточно важен. На прошлой неделе был сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс, ударная (действительно ударная, без всяких на этот раз шуток) стройка последних месяцев. Так вот, возглавит автономное некоммерческое объединение «Физкультурно-оздоровительный комплекс» Новикова Ирина Анатольевна. Под крышу ФОКа переберутся Козельская спортшкола и дружина им. Александра Невского. Пока же формируется штат учреждения, и заключаются договора на его обслуживание.

Ещё один разворот полностью занят статьёй от ООО «Калужский областной водоканал». Вся статья сводится к рассуждениям о том, какой водоканал хороший, и какая плохая управляющая компания энергетикой и ЖКХ города Сосенского. Кстати в номере от тридцатого апреля, Ирина Токарева, в своей статье «За что мы платим Облводоканалу?» рассказывала нам обратное — какая хорошая у нас управляющая компания и какой плохой водоканал. Ну да новая власть — новая политика. Кстати, если кто в курсе подковёрной борьбы управляющих компаний в нашем городке, поделитесь а? Здесь в комментах или на форуме. Битва за бабло города идёт явно нешуточная, и одновременно напоминает возню под одеялом, не поймёшь кто кого чего… Но возвращаясь к несчастному нашему водоводу. Вот меня больше всего знаете что интересует? Когда воду, набранную в Сосенском из-под крана, кипятишь, там плёнка такая на поверхности образуется. Особо эротично она в кружке с чаем выглядит, окрашенная заваркой в тёмно-коричневый цвет. Вот который год гадаю, что это такое? Минеральные соли? Но сколько из школьного курса химии помню, так растворимость с повышением температуры только увеличивается вроде бы, может это дохлые бактерии?

На последней странице газета разродилась очередной подборкой анекдотов. И моё терпение на этот раз закончилось. Не, ну право, ну вот где наш печатный очаг культуры такие тупые анекдоты находит а? Ребята, вы их у деградировавших алкоголиков подслушиваете, а потом на свои страницы тащите? Роман Трахтенберг раз пятнадцать в гробу уже перевернулся, читая ваши подборки. Вот позвольте, я приведу его определение анекдота — «Анекдот — это история, которая нормально развивается по законам драматургии, но в конце есть ключевая фраза, которая все переворачивает с ног на голову. И создаётся эта история, как правило, что бы проиллюстрировать глобальную мысль». А то, что пишете вы — «На очередном конкурсе красоты, проведённом в Объединённых Арабских Эмиратах, опять победило что-то замотанное в тряпку» это не анекдот. Это даже на плоскую шутку не тянет, сколько смайликов вы рядом не нарисуйте. Ну нельзя же НАСТОЛЬКО презирать своих читателей!

Комментарии

Один комментарий на запись „«Наш город»“

  1. Виктория:

    В статье много критики… Автор мог бы проявить уважение к читателям и подписаться под своим материалом? Интересно, кто в Козельском районе имеет такое шикарное чувство юмора и уверен в том что все должны смеяться только когда ему смешно…
    Короче попахивает, личной не приязнью к редакции или конкретно к какому-то сотруднику, или тупо — заказуха недруга…

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon