Инфолист
костюм на свадьбу с белой рубашкой

Что следует учесть при выборе костюма на свадьбу

    Несмотря на старания производителей одежды, многие мужчины избегают носить костюмы. Нелюбовь объясняется не принципиальной позицией, а сложностями в выборе идеального варианта. Но на свадьбу обойти традицию не получается. Вот и старается сильный пол изо всех сил, что “костюмчик сидел” как положено.

    Традиционно костюм на свадьбу выбирают в черных или серых тонах. Сейчас в моде песочные, желтые, кремовые варианты. Подчеркнуть торжественность события и контрастировать с гостями помогут нестандартные костюмы цвета айвори, топленого молока со светлыми полосами или клетками. Под серые и черные брюки лучше всего подходят белые рубашки, под темно коричневые — бежевые.

    Обратить внимание на сильные фигуры и уменьшить значимость слабых сторон худощавым мужчинам помогут отвороты на брюках, брюки и пиджаки из разных моделей. Невысоким и плотным женихам рекомендуется подбирать однотонные костюмы (из разных ансамблей — ни в коем случае). Одежда молодоженов должна гармонировать между собой. Как минимум, белая рубашка жениха — к платью невесты того же цвета. Если сочетать цвета никак не удается, ситуацию частично сгладит бутоньерка из цветов, идентичная букету в руках невесты.

    Выбирать ткань для костюма следует из ориентации на температуру воздуха. Летом удобно носить шелковую одежду, на зиму лучше выбирать из моделей потеплей. Если ткань из натурального волокна, то одежда из нее “дышит”. В таком костюме комфортно вне зависимости от времени года. Если костюм из проката, то вопрос дальней судьбы не стоит. Покупая вещь в магазине, заранее определите ее будущее применение — в качестве рабочего варианта, наряда для шикарной вечеринки или похода по ресторанам.

    В процессе примерки костюма мало кто вспоминает про носки. В сидячем положении голое тело не должно выглядывать из-под брючины, а носки — бросаться в глаза. Не рекомендуется останавливать свой выбор на полосатых и цветных носках. Обычно они соответствуют тону костюма.

    Чтобы сохранить одежду в целостности и сохранности, важно правильно за ней ухаживать. Хранить костюм необходимо на вешалках, воспроизводящих человеческую фигуру. Таким образом, он не деформируется и будет как новый. В шкафу костюм не должен соприкасаться с другой одеждой во избежание появления складок. Утюг при глажке настраивается на минимальную мощность. Защитить ткань от порчи поможет подстилаемая под утюг влажная х/б ткань.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon