Инфолист
Делаем ремонт с удовольствием: практичные рекомендации по выбору облицовки для стен и полов

Делаем ремонт с удовольствием: практичные рекомендации по выбору облицовки для стен и полов

Ремонт – дело затратное и нервное. Но, когда он выходит на финишную прямую и вам нужно задуматься над декором поверхностей, можно к этому процессу подойти творчески и почувствовать себя настоящим художником-творцом. Керамическая плитка – вам в помощь! Этот материал, при всем своем изобилии размеров, цветов и красок, позволяет воплощать смелые фантазии самого креативного покупателя.

Отправляться в магазин керамической плитки нужно после того, как вы определились с производителем изделия, его цветом и фактурой. Этому процессу должны предшествовать консультации со специалистами, изучение предложений и модных тенденций в мире облицовочного материала на сайтах. Интернет магазин керамической плитки обычно предлагает последние коллекции ведущих производителей из Италии, Испании, Китая, России, ОАЭ, Германии и Франции.

Продажа керамической плитки также осуществляется дилерскими представителями, в специализированных строительных салонах, супермаркетах. Покупатель к моменту посещения магазина должен четко знать, какой материал для декора каких поверхностей и в каком количестве ему нужен. Если есть какие-то сомнения, на помощь всегда придут опытные менеджеры.

Так, декор для стен совершенно не годится для облицовки пола, вариант для кухни мало подойдет для веранды и открытой галереи. Керамическая плитка в Москве продается по классификациям – каждой соответствуют определенные эксплуатационные рекомендации и технические характеристики. В одном случае к изделию предъявляется требование выдерживать повышенную влажность, например, для облицовки ванной комнаты, где принимают водные процедуры.

К другой – способность сохранять тепло и не иметь скользкой поверхности, как, например, к напольному покрытию. Купить керамическую плитку в интернет магазине можно здесь www.ceramtrade.ru. Если керамика оказывается покрытой цветным стеклом, то это глазурованные или эмалированные образцы декора. Стекло не только предохраняет сам материал от механического и химического воздействия, но и всегда беспроигрышно вписывается в интерьер, добавляя блеск и свежесть в общую атмосферу.

Всегда можно купить керамическую плитку с плотной или пористой основой, отчего напрямую зависит степень ее водопоглощения. Различают также изделия одинарного и двойного обжига (бикоттура), когда на прессованную и обожженную поверхность изделия наносят глазурь и после этого еще раз отправляют в печь. Из них получаются отличные настенные декорирующие материалы.

А вот изделия одинарного обжига (монокоттура) имеют более низкие характеристики прочности. Купить керамическую плитку в Москве после однократного обжига стоит для облицовки пола и стен, иногда – для наружного декора. Магазины керамической плитки в Москве традиционно предлагают большой выбор каждого вида материалов.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon