Информ лист
Формула проведения Кубка клубного ралли 2015 года

Формула проведения Кубка клубного ралли 2015 года

Технические требования останутся прежними, а число этапов возрастет до двадцати. Большая часть гонок снова пройдет на тех трассах, где по причине их состояния или конфигурации нельзя проводить взрослые ралли. Скорости в ККР поменьше, машины подешевле, поэтому неровные или излишне быстрые дороги имеют больше шансов принять у себя клубников — так на раллийную карту страны пришли Бологое, Шуя и подмосковное Бородино. Впрочем, в качестве клубнички участникам ККР достанутся гонки в Светогорске, Пено и Гукове, проходящие по тем же дорогам, что и этапы чемпионата России.
И это здорово: в рамках одной гоночной серии можно пройти путь от стартов на собственном автомобиле до гонок на полноприводном монстре по тем же трассам, где носятся Желудов и Успенский. С минимумом затрат денег и времени, а главное — в огромной компании столь же помешанных на автоспорте людей.
Алексей Ершов, председатель комитета ралли РАФ, председатель оргкомитета НГК Кубок Клубного ралли: — Считаю, что мы нашли оптимальную форму для клубного ралли, и будем ее придерживаться. Самое важное, что удалось выстроить в России четкую пирамиду ралли. В ее основании, на базовом уровне, находятся любительские ралли третьей категории. Затем следует клуб, выше которого расположены кубок и чемпионат России. Любому здравомыслящему человеку ясно, что наиболее рациональный способ добраться до самой вершины — пройти все этажи один за другим, а не пытаться взобраться сразу наверх и затем больно оттуда упасть, подробнее о результатах гонки на сайте www.premierauto.ru, здесь представлена более детальная информация.
Поэтому ни километраж спецучастков (сегодня это 70—80 км), ни техтребования, ни двухдневный формат в ближайшем будущем менять не будем. Развитие клубного ралли будет происходить прежде всего в регионах. Ждем, что вот-вот гонки, достойные всероссийской серии, появятся на Поволжье и на юге России как это уже произошло на Урале.
Уверены, что в ближайшие несколько лет в клубном ралли сложится логичная территориальная структура, когда в течение года спортсмены в основных российских регионах будут стартовать в своем округе, бороться за местный кубок, а конце года выявлять сильнейших на общероссийском финале.
Надо заметить календарь 2015 года выглядит очень вкусно. Спустя пять лот возвращается гонка в Новороссийске. Получил прописку в чемпионате этап в Карелии, опробованный в минувшем сезоне в кубковом формате. Не забудем и обещание организаторов астраханского рейда про марш-бросок к озеру Баскунчак. А первый этап — Северный лес — уже не за горами, и по предварительной информации на нем ожидается внушительный европейский десант.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon