Информ лист
Как направить течение энергии Ци в нужное русло

Как направить течение энергии Ци в нужное русло

Радости семейной жизни и финансовый достаток станут ближе, если потоки энергии Ци в доме направить в нужное русло и создать в доме сектора, в которых положительная энергетика концентрируется. Для этого надо придерживаться некоторых правил Фэн-Шуй, о них сегодня мы и расскажем.

Что любит Ци

Энергия Ци любит:

  1. Минимализм в интерьере,
  2. Живые цветы и растения,
  3. Определённую гамму цветов,
  4. Правильное расположение входной двери,
  5. Свежий воздух в доме,
  6. Хорошую освещённость.

Плавное течение Ци будет нарушено и энергия не сможет концентрироваться в нужных секторах дома, если в помещениях есть ненужные вещи, техника и крупная мебель. Они встают на пути потоков и не позволяют им двигаться в нужном направлении, поэтому не превращайте квартиру в склад и больше используйте встроенные шкафы или шкафы-купе. Следование этим правилам позволит добиться концентрации Ци в нужных местах и разгрузит жилое пространство, что создаст хороший микроклимат в доме.

Все живые цвета и растения (кроме кактуса) положительно влияют на гармонизацию энергии Ци. Желательно в каждой комнате иметь комнатные растения, располагая их на подоконниках и стенах. Перегибать палку озеленения комнат и превращать квартиру в джунгли не надо, но несколько растений в каждом помещении будут только во благо.

Притягивать Ци в определённые сектора дома помогут золотой, белый, серебряный и жёлтый цвета. Это цвета жизни и они выступают для Ци в роли магнита. Возможно сочетание нескольких цветов и использование в интерьере их оттенков. Любимые Ци цвета может иметь не только отделка дома, но и предметы интерьера, однако не надо брать массой и захламлять квартиру десятками предметов украшения интерьера.

В идеале входная дверь должна открываться на юго-восток и напротив неё не должно быть зеркал. Зеркало может отразить потоки энергии и часть их раствориться ещё до входа в дом. Также заметим, что Ци любит дерево, как символ жизни, поэтому дополнительные бонусы даёт деревянная входная дверь или дверь с отделкой деревянными панелями.

Свежий воздух – это ещё одно условие для правильного перераспределения потоков Ци, поэтому проветривайте дом и летом и зимой. Не надо часами держать окна открытыми, но пятиминутное проветривание не нанесёт никакого вреда здоровью и поможет потокам Ци циркулировать в нужном направлении. Играет роль и уровень освещённости в дома – Ци любит хорошую освещённость, поэтому не экономьте на свете. Особенно благосклонна Ци к естественному свету, поэтому не надо использовать массивные шторы и держать окна всегда зашторенными – это создаст хаос в движении потоков энергии.

Данные советы просты для выполнения, но они помогут правильно перенаправить потоки Ци, и в доме воцарится гармония.

 

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon