Информ лист
Органические удобрения для огорода на сайте Semena.in.ua

Удобрения

Хорошее удобрение – богатый урожай

Чтобы растения развивались без задержек и давали богатый урожай, требуется не только природный комплекс – солнце, воздух и вода, но и питательные вещества. Благодаря удобрениям, рост растений и созревание плодов ускоряются. В каталоге нашего магазина http://semena.in.ua/gazonnye_travy_1c_20/ru садоводы и дачники могут найти не только декоративные растения, но и овощные культуры.

Максимально полезным для удобрения почвы считается овечий и конский навоз. Навоз вносят осенью на участки, где планируется посадка лука, огурцов и капусты в следующем сезоне. Также данный вид удобрения добавляют весной под перекопку для высаживания поздней капусты и картофеля. Морковь и свеклу лучше высаживать на перегное или хорошо вызревшем компосте. Профессиональные семена — гарантия того, что ваш урожай будет щедрым и вкусным.

Где купить удобрения?

Медленнодействующим удобрением, которое подпитывает растения весь год, является костная мука. Полезный элемент в составе – фосфор. Костная мука укрепляет корни растений, улучшает цветение. Агротехники применяют удобрение при пересадке растений, смешивая с почвой, и высадке луковичных, добавляя в лунку. На одну сотку понадобится около 300 граммов удобрения. Что касается жидких подкормок, то их готовят из помета птиц, навозной жижи: такое удобрение быстро усваивается растениями. Перед применением рабочий раствор разбавляют водой, в пропорции, которая указана на инструкции.

Приобрести удобрения можно на semena.in.ua. Чтобы удобрения не навредили растениям, следует знать, как правильно добавлять подкормку. Растения необходимо хорошо полить, иначе удобрение может вызвать ожоги корневой системы. Раствор не должен попасть на листья, а если это произошло, то немедленно смойте жидкость чистой водой. Внекорневая подкормка добавляется утром – с помощью пульверизатора.

Если вы заметили, что растение поражено грибком или бактерией, то нельзя вносить удобрение. Максимальная потребность в подкормке возникает в процессе роста. Чтобы понять, достаточно ли в почве азота, следует обратить внимание на такие факторы: пожелтение и отмирание листьев, замедление роста. Основные минеральные удобрения вносят в почву ранней весной или осенью. Покупая таковые в интернет-магазине Сам-Дом, вы можете проконсультироваться, какие вещества, для чего и в какой период необходимо использовать.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon