История одной детской избушки

В начале лета, неподалёку от «Горняка» появилась красивая игрушечная избушка. Вообще детских площадок в Сосенском сейчас много строится. Кому муниципалитет помогает, кто-то не ждёт помощи и делает их своими силами. Но как-то так получалось, что детское благоустройство концентрировалось всё больше в новых микрорайонах где легче скооперироваться жителям больших дворов, или в районе улицы Кирова, интересы которой без устали лоббирует в администрации города крикливая и слегка вздорная женщина по прозвищу «депутат одного дома». А вот жителям с улицы Ломоносова, и той части Первомайской, что ближе к автостанции не повезло. Дома небольшие — народу много не соберёшь, активно пихающихся локтями депутатов не досталось, ходить с детьми на детские площадки в новой части города или на улицу Кирова далековато выходит.

И всё-таки нашлись добрые люди, не пожалевшие своего времени для того чтобы сделать и эту часть города удобной для детского отдыха. Удачно замощённая площадка у «Горняка» давно стала привлекательной для малышни на роликовых коньках и прочих скейтах, а для детей возрастом младше придумали устроить рядом детскую площадку.

Две, живущие в тех краях девушки — Оля Дедюренко и Мария Кочумарова согласовали с администрацией место, а потом, не дожидаясь пока у города появятся деньги чтобы что-то на этом месте поставить, попросили у «Клёна» немножко пиломатериалов — наш шепелёвский лесопункт как всегда откликнулся на просьбу, помог людям. Попросили в одном из магазинов (вот не выяснил в каком, напишите, кто знает?) огнеупорную пропитку для дерева, и те тоже не отказали. А потом муж Оли — Владимир Дедюренко, вдвоём с сыном Севой построили избушку (дома из оцилиндрованного бревна).

Сосенский строительство детской избушки

Сосенский строительство детской избушки

Сосенский строительство детской избушки

Сосенский строительство детской избушки

Сосенский строительство детской избушки

Сосенский строительство детской избушки

В воскресный день сумели отловить Александра Пичкова (директора МУП «Водоканал»), выпросили у него трактор,

Сосенский строительство детской избушки

перевезли…

… и установили эту красотищу у «Горняка».

И всё лето, днём у избушки играли маленькие дети, вечером укрывались от непогоды припозднившиеся подростки.

Сосенский строительство детской избушки

А наши добрые горожанки уже планировали как расширить площадку, что ещё поставить на ней, чтобы играющим там детям было интересно и весело. Пока однажды, придя утром к «Горняку» они не увидели такую картину…

Сосенский строительство детской избушки

Избушку ломали целенаправлено, затратив на это немало усилий. Пытались поджечь, чтобы и следа не осталось — не вышло, спасла та самая огнестойкая пропитка, которой создатель маленького чуда заботливо обработал сруб.

Полиция уже ищет негодяев отнявших у детей их домик. Я надеюсь, найдут. А если даже наши правоохранительные органы окажутся столь беспомощны, что не смогут наказать виновных, то совершивших такую подлость накажет судьба — она, порой, делает это гораздо лучше.

Только вот как помочь людям, которые столько сил и даже частичку своей души вложили в это дело, и у которых после произошедшего полностью опустились руки?

(Фото и видео Ольги Дедюренко)

Комментарии

5 комментариев на запись „История одной детской избушки“

  1. pooh:

    Сотворившие это безусловные мудаки.
    Хочется думать, их найдут и выставят на деньги.
    Ну, или жизнь таким уродам воздаст полной мерой.
    Но возникает вопрос: на Горняке висят 4 камеры наблюдения — они вобще действуют? Или висят так, «для мебели». На этой площадке и бухают(в общественном месте, между прочим), и «пятаки» вокруг клумбы наматывают, и еще много чего.
    Хоть кого за это оштрафовали? Судя по всему
    никого. Отсюда и безнаказанность, усугубляемая
    размякшими от «Яги» и пиваса мозгами.

  2. Александр:

    На наших полицейских надежды нет-однозначно.
    Камеры видеонаблюдения результатов не дают.
    Пусть руки отсохнут у тех, кто это сделал.
    Хочется спросить у «этих» и им подобных: Что ты сделал в жизни такого, что можешь ломать сделанное другими?
    У р о д ы !!!

  3. С.Тесмин:

    Обычное для нашего подлого времени дело: всё общественное должно быть либо присвоено, либо разрушено. А вот про камеры — интересно. Сколько денег вбухано в имитацию западной технообеспеченности. Тот, кто несёт ответственность за работу камер и охрану данной территории должен за свой счёт восстановить домик. Подавайте на него в суд.

  4. Сергей:

    Такие скрытые места должны контролировать в ночное время сотрудники нашей доблестной полиции, теперь уже не найдешь этих ублюдков которые чужой труд не уважают совсем.В суд подавать бессмысленно, площадка не закреплена за городом, юридически нет никаких оснований для возбуждения уголовного или административного судопроизводства. В ночное время у горняка собираются большие компании и сотрудники полиции это прекрасно знают.Пусть сотрудники полиции совместно с городской администрацией построят сами на этом же замечательном месте детскую площадку если у них есть совесть и тогда никто ломать не будет ничего, ну а если у представителей доблестной власти тоже сломают, тогда грош цена им. После такого у простых людей просто отбивают руки что-то творить для детей, для родного города.

  5. pooh:

    Сдается мне, по вечерам у нас дежурят
    лишь сотрудники вневедомственной охраны.
    Но у них своя работа, отличная от простого патрулирования улиц.
    Поправьте, если не прав.

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon