ЖКХ по-сосенски

Ну вот только рассказывал я вам про скандал меж нашими управляющими компаниями 😎 а он уже выходит на новый виток, приобретая гласность и публичность. Сосенский эфирный телеканал РЭЙН ТВ прокрутил сегодня два ролика, с обращениями директора ООО «Управляющая компания энергетикой и ЖКХ» Гуковой и руководителя нашей теплоснабжающей организации Карасёва.

Карасёв — директор сосенских котельных.

Сначала минут пятнадцать нам жаловался на свою несчастную судьбинушку Карасёв. Не ну правда, не позавидуешь ему, аж меня проняло. Деньги за тепло собирают управляющие компании. Поскольку жители многих домов никак не могут разобраться, кто ихними домами управляет, они на всякий случай не платят никому. Что вообще-то с их точки зрения вполне логично — лучше никому не платить, ожидая пока они там меж собой разберутся, чем оплачивать все счета в двойном размере. Но таким образом не оплачивается и подаваемое в дома тепло. А Карасёву-то, энергоносители закупать нужно. Все денежки компании уже переведены в счёт оплаты газа и электроэнергии, но до конца месяца надо ещё два с половиной ляма насобирать. В обчем просил он всех слёзно за тепло заплатить. Обещал, что его квитанция в ноябре придёт отдельно. От ООО «Управляющая компания энергетикой и ЖКХ» с которой у них договор до января. Заодно уж, раз в эфир попал, заведующий котельными настучал нам на наших депутатов. Мол те счастливые восемь домов в городе, которые имеют горячую воду и банно-прачечный комбинат платят за неё по тарифам которые не окупают затрат на выработку этой самой горячей воды. И неплохо бы, мол, заложить в бюджет города дотации на горячую воду. Триста двадцать тысяч рубликов на БПК и один миллион двести пятьдесят тысяч на счастливчиков. Мотивировал он всё тем что, мол, мы же не у людей просим, а у бюджета… Правда вот мне почему-то кажется, что те граждане, которые ежедневно холодной водой должны умываться, предпочтут, что бы на эти бюджетные деньги восстановили подачу горячей воды в их дома. Тогда и выработка большего объёма горячей воды будет теплосетям дешевле обходиться. Не правда ли господин Карасёв?

Гукова — директор управляющей компании 'город Сосенский'.

Из выступления Гуковой я понял только то, что чихать она хотела на заявления всяких губернаторов и президентов о том, что жители сами могут выбирать себе управляющую компанию. Мол, с ней договор заключили? Всё, разрывать его не позволим. Будете нам платить, а не то по суду после нового года взыскивать деньги начнём. Прям крепостное право какое-то 😯 Представители ООО «МПКХ п.Товарково» пока затаились и молчат. Кстати, если они не могут прорваться в эфир, я с удовольствием предоставил бы им для ответа страницы своего блога. А то нечестно как-то получается, да и у граждан картинка неполная 🙄

Ну а вы и сами всё посмотреть можете. По моим сведениям ребята с РЭЙН будут до пятницы эти ролики крутить на своей частоте. В 19-00 21-00 и 22- с небольшим.

Комментарии

38 комментариев на запись „ЖКХ по-сосенски“

  1. severyanka:

    Даешь горячую воду всем жителям славного Сосенского! Только насколько мне известно, имеющаяся котельная не справится с такой нагрузкой, а на новую мало того что средства нужны, так еще и строить ее вроде бы негде-всюду и всем мешать будет.

    • Сезон Дождей:

      Ну до того как радостно заморозили систему горячего водоснабжения справлялись же. Да и котельных в нашем городе четыре.

  2. pooh:

    Почитать эти интервью негде?
    Гончаровский канал в местном кабельном
    вроде отсутствует, а ловить его влом.

    • Сезон Дождей:

      Я не видел. Может быть „наш город“ напечатает в конце недели. Вообще оба не ораторы, так что стенограмма получилась бы зело невнятной. Карасёв большую часть интервью пересыпАл цифрами, которые неспециалисту вряд ли что-то скажут. Ну можете вот вы как-то осязаемо представить себе гигакалорию? Мне почему-то огромный осьминог вообразился, когда этот термин услышал 🙄 Из внятного, кроме того что пересказал я, он ещё объяснил алгоритм действий в случае если у вас плохо греют батареи и пообещал поотключать тепло всем коммерческим организациям, которые решили тоже не платить за тепло под шумок. Ещё мне понравилось по поводу тарифов на горячую воду для БПК. Процитирую, оцените: „Мы моем жителей Сосенского за свой счёт!“ Прям слоган готовый, хоть рекламную компанию начинай 🙂
      А Гукова назвала домА, по которым они выиграли уже в исках поданных арбитражному суду. Это Кирова 14, в конце октября было решение суда и в начале ноября по дому на Космонавтов 3.

  3. А мне вот что-то совсем не хочется ни копейки платить Карасеву, потому что я прекрасно помню как он с компашкой обворовывал город. Странно что не сел. Говорят с условкой ходит. Или может откупился уже, не удивлюсь.

  4. pooh:

    Вполне возможно, мы всем городом ему уже скинулись на решение его тогдашних проблем…

    PS. «Пошто же Вы, господин Раскольников, старушку-то порешили? И все из-за двадцати копеек.
    Ну-у-у…. Пять старушек — уже рупь!»

  5. Робин Гуд:

    ну и вобще не забываем, что сайтик то создан господами из РЭЙНА (Гончаровым), поэтому обращаем внимание, на такую не»скрытую» рекламку. А если че, то господин Гончаров ходит и просит у этих же управляющих компаний денег на СВОЁ содержание за Наши кровные заработанные денюжки, ребятки!!!то есть поясняю, необходимо деньги тратить не на содержание и ремонт наших с вами домов, а на содержание Гончарова с его сыном — так сказать постояноое оправдание иметь в его лице за платное вознаграждение!!!!Так что читайте, думайте и не давайте далать из себя баранов, люди!

    • Сезон Дождей:

      Вынужден это прокомментировать. Госпожа Робин Гуд, сайт создан мной, моё имя и фамилию вы можете прочитать в нижней части (футере) сайта. Ни к Володе, ни к Максиму Гончаровым этот сайт не имеет никакого отношения, хотя безусловно я знаком с ними обоими.

    • Сезон Дождей:

      Нет, чёрт возьми, это даже обидно 😯 Зайдите на сайт созданный студией РЭЙН, и прочувствуйте разницу 😯

  6. Робин Гуд:

    Никакой разницы, господин Носорог. Но манерам Вам учиться и учиться, по поводу пола — no comments!!!)))))))))))))))))))))))))

  7. Сезон Дождей:

    Ежели я ошибся по поводу пола то, безусловно, приношу свои извинения, хотя стиль ваших комментариев целиком и полностью говорит за то, что писала их женщина. Впрочем, вам достаточно просто написать, что вы мужчина, и я поверю вам на слово. Ммм? Впрочем, то, что вы имеете некое отношение к управляющей компании „город Сосенский“ я, несомненно, угадал. Не правда ли? Если так, я очень рад вас здесь видеть. В адрес вашей компании за последнее время сказано много нелицеприятных слов и в печатной прессе города и по телевидению, и я буду рад предоставить вам площадку для ответа, если вы считаете эти слова несправедливыми. Вот, кстати, для начала простой вопрос. Как вы считаете, почему, только появилась в городе компания из Товарково и половина домов, тут же, уйдя от вас, заключила договор с этой компанией, а ещё часть судится сейчас за право разорвать с вами договор и уйти к вашему конкуренту. В чём на ваш взгляд причина такого поведения жителей города?

  8. Робин Гуд:

    Конкуренция — это хорошо безусловно, каждый понимает, даже не получив никакого образования… Но хочеться отметить, что время всех расставит на места. А я за грамотную работу, ну и за порядочность тоже. В адрес СМИ скажу, что пословица про колодец — это про Вас — вот увидите)))

    • Надежда:

      А вы не догадываетесь? Если в городе появилась новая управляющая компания- значит это кому-то очень нужно.В городе много «иногородних» компаний — что- то изменилось? Мы настолько беспомощны сами,
      что позвали управлять нами » варягов»?

  9. pooh:

    Видимо да. От китайки, вон, местные горе-управленцы сами отказались, когда грамотные люди на них иски подали и выиграли суды. Сказали: » Слишком грамотные там стали, судитесь, вот с нового года мы от вас отказываемся Обслуживайтесь, где хотите!» А свято место пусто не бывает, да и природа пустоты, как известно, не терпит — появилась на поле коммунальной битвы товарковская контора.

  10. Надежда:

    А в Товарково- уже ляпота ! И дома стоят как игрушки!

  11. pooh:

    Это хорошо или плохо?

  12. Надежда:

    Поживем-увидим….

  13. Сезон Дождей:

    Я живу не в китайке, но это сейчас одно из немногих зданий в городе, по крайней мере, снаружи выглядящее прилично. И честно говоря, я был бы рад, если в город пришли б ещё пара-тройка управляющих компаний. Конкуренция в любом случае положительно сказывается на уровне обслуживания горожан. Кстати, и управляющей компании „город Сосенский“, я вообще-то зла не желаю, единственное чего мне хочется, это что бы ребята научились нормально работать, и уважать своих клиентов.

  14. Надежда:

    Конкуренция -это хорошо.И ребята и там,и там -со времен Горжилкомхоза..Ан нет:одним- кредит доверия…

  15. pooh:

    … а вторые его практически уже исчерпали.

    ЗЫ. Домик китайской протяженности красили на федеральные деньги.

  16. Надежда:

    Что, выделили из фед. бюджета конкретно на покраску фасада? А что еще сделали в этом доме?
    Дом-то был проблемным со времен сдачи

  17. pooh:

    В чем же его проблемность? Просветите, если в теме.
    Деньги на покраску конечно не таким вот прямо целевым назначением шли: «Покрасить в два цвета, согласно высочайше утвержденного генплана и в пределах прилагаемой сметы. Об исполнении отчитаться лично! Всех исполнителей привезти с собой — если чо не так, то расстрелять!»
    Формулировка наверняка была более общая — ремонт.
    Вторая-то половина, при первых демократах еще крашенная, совсем облезла — а сейчас глазу приятно.
    Там еще и в подъездах ремонт сделали — его там отродясь не было.

  18. Там жил:

    В «китайке» кровлей занимались по лету, осенью межпанельные швы герметизировали, в подъездах, опять же, чистенько-аккуратненько…
    Гы, чуть не забыл! Детскую площадку перед домом сымитировали))))

  19. pooh:

    Не далее, как в пятницу вечером, вокруг китайки
    началась суета. Метались представители УК «Город Сосенский» и администрации, представители ССП спокойно и с достоинством наблюдали за этими тараканьими бегами. На горе-коммунальщиков обратили пристальное внимание судебные приставы за злостное неисполнение судебного решения.
    Сказали: пощады — не будет! Пошли слухи, впрочем пока не подтвержденные, что Гукова уже не при делах и рулит другой человек. Поглядим — выясним.

  20. pooh:

    Инфа подтвердились — Гукова удалилась (или попросили отойти) от коммунальных дел. Говорят, что по собсному желанию.

  21. Надежда:

    Дом сдали с большими недоделками

  22. pooh:

    Очередной свежачок-с…
    Рассовали по почтовым ящикам требу от местной коммунальной мафии. Пугая неминучим судом
    и ссылаясь на каГбЭ что-то ими сделанное, а нами соответственно не оплаченное, аж за ТРИ!!!! прошедших года, нескромно предлагают возместить разницу. Сумма…, ну не то что бы потрясная, но и не литр пива — почти 100 евров, с дома без малого Лям рублей. Напоминает мелкий рэкет 90-х,
    разве что судом тогда не грозили, так все решалось. Или растраты в этой «славной» шарашкиной конторе зашкалили уже за все мыслимые
    пределы и они хотят в очередной раз поиметь всех горожан? Уж больно схема похожа на причину гуковского иска — работа сделана, принята, оплачена, но вы вдруг оказываетесь еще должны!
    Может быть пора прокуратуре попристальнее присмотреться к этой чОрной коммунальной дыре?

  23. Сезон Дождей:

    Сочувствую 🙂 Ваш дом до сих пор в „город Сосенский“ обслуживается?

  24. pooh:

    Нет, уже как год. Но, думается, подбные писульки рассовали по многим домам, если не по всем. Контора сия, ващще-то славится неадекватом и беспринципностью по отношению к обслуживаемым ими людям. Вспомним иск к газете и старшим двух домов.
    Если всплывет по бумагам, что это очередное банальное разводилово, с целью поиметь дважды за сделанное единожды — отпишусь.

  25. pooh:

    Похоже другие дома избежали этой напасти. Пока, во всяком случае — никто из знакомых на подобное не жаловался. А по теме — вырисовывается дивная картина маслом. В тот пятничный вечер эти ребята, получив пинка от приставов, пытались получить от жителей подписи на каких-то документах. Полагаю, о неких выполненных работах. Но обломились в своих метаниях по подъездам и затаили лютую злобу на несговорчивых собствеников.
    Самое интересное: многие из тех работ, за которые они, согласно своим сметам, требуют с жителей деньги, были выполнены ими по решению суда. Т.е. профукав однажды собранные денежки и вынужденные потом выполнить эти работы по судебным решениям, решили компенсировать свои издержки снова за счет жильцов. Видимо смена руководства в этой компашке не меняет методов ее работы. Пускай прокуратура даст правовую оценку этим действиям.

  26. Надежда:

    А «письма счастья» по теплу?

  27. pooh:

    Не знаю, у меня все оплачено вовремя и в полном объеме. А многим, да — прислали. За три месяца.
    Кто тянул с оплатой, пытаясь что-то выгадать.
    Но тут другой случай. Уж больно смахивает на месть обиженных.

  28. Надежда:

    нет,имеется ввиду перерасчет за 2009-2010 г

  29. pooh:

    Чего-то не припомню такие. Впрочем, плачу не сам,
    мог и не увидеть.

  30. Сезон Дождей:

    Кстати про эту платёжку на пять тысяч Фоменко поднял вопрос на планёрке в администрации города, там и Шмаков и Найдюк возмущались. Представитель УК „город Сосенский“ сьехал на то, что он технический работник а по финансовым вопросам отвечать некомпетентен. В общем потребовали разъяснений от компании, но не знаю чем всё закончилось. В сегодняшней газете, есть про это.

  31. pooh:

    Не любят они вопросы «в лоб» — сразу начинают
    увиливать и переводить стрелки.
    Скользкие типы.

  32. По адресу ул.Карла Марка 11 3-ий день течет вода, прорвало водопроводную трубу. Были сделаны 2 заявки, но реакции Калугаводоканал нет! Вода продолжает течь! На просьбы хотя бы отключить воду, не говоря уже о ремонте никто не реагирует. А вода всё течёт и подмывает почву, а потом мы удивляемся почему земля под ногами проваливается и люди в коллекторы падают………..

  33. Сегодня 16.04.2012 22:00 Вода по прежнему течёт только теперь гораздо сильнее. Что происходит с коммунальной службой вообще не понятно! Соседи говорят приезжала аварийная машина спустя 5 дней но ничего не перекрыли и оставили всё как было. Прорыв трубы становится всё больше и больше подмывает почву вместе с водой текут и денежки которые которые водоканал возмет со всего города. Может быть им это и выгодно чтобы прорывы труб лили воду по 10 дней??? Придется писать заявление в прокуратуру!

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon