Качественный диван.
Купить диван в интернет магазине мебели, Донецк

Качественный диван.

В малогабаритных квартирах диван – самая распространенная мебель так как, во-первых, он украсит любой интерьер, а во-вторых, он практичный – на нем и спать, и гостей встречать можно. Поэтому диван должен быть качественный, чтобы прослужил верой и правдой долгие годы.

Обычно о качестве говорит цена, поэтому выбирайте модель не из дешевых, если, конечно, не желаете приобретать каждый год новый. Понять, что перед вами высококлассный диван, можно только, испытав его, поэтому придя в магазин, смотрите не только на его цвет обивки, но и проверьте механизмы. А для этого нужно на него лечь, посмотрев, не продавливается он. Затем обратите внимание на его механизмы, благодаря которым он приводится к движению – складывается и раскладывается.

Механизмы раскладывания дивана.

Есть три вида механизма: книжка, раскладушка и выкатной. Если вы хотите приобрести раскладушку, то узнайте, из чего сделана опора, ведь вам не ней придется спать. Обычно это «латы» из дерева, качественная мебель должна иметь их не менее 12 штук, располагающихся в поперечном направлении. Диван с металлической сеткой лучше не покупать, потому что на нем может быть опора из ремней, которые через время растягиваются, и вам неудобно будет спать на такой модели.

Выкатной диван может принести «сюрпризы» в виде некачественных роликов, которые через короткий срок сломаются, поэтому покупайте такую модель только у крупных производителей, отвечающих за свой товар.

Хотелось бы обратить внимание и на ящики для белья. Они должны быть изготовлены только из фанеры, другой материал – недопустим.

Один из главных признаков качества дивана – это каркас, сделанный из пиломатериалов, которые должна быть хорошо просушены, иначе они будут скрипеть. Другие части могут быть и из ДСП, но обязательно окрашенные.

Качественная мебель – это удобная и мягкая, поэтому обязательно обратите внимание на ее наполнители (поролон, пенополиуретан и пружины). Все они хороши сами по себе, все зависит лишь от вашего предпочтения. Однако мягкий поролон крошится и деформируется.

Наличие чехлов на молнии для диванов дает возможность их чистки, поэтому важно и на этом сделать акцент, ведь для стирки вам останется только снять чехлы, а затем надеть.

Что касается обивки, то лучше всего стирается флок, хотя сегодня мебель чаще всего обивают шинилолом, гобеленом или жаккардом. Последний нельзя стирать, поэтому лучше от него отказаться. Если в вашей семье маленький дети, то стоит выбирать ткань с тефлоновым покрытием для дивана, она практически не пачкается.

Подводя итоги, можно сказать, что качественная мебель надо подбирать тщательнейшим образом, ведь она должна быть идеальной, начиная от ровных и нигде не расходящихся швов и заканчивая скобами, благодаря которым обивка крепится. Если вы не нашли никаких вышеперечисленных недостатков, то перед вами качественный диван, который будет радовать вас долго время, не доставляя никаких проблем. Найти качественный диван для своего дома вы можете тут.

 

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon