Какие трубы используются в ливневой канализации?
Какие трубы используются в ливневой канализации?

Какие трубы используются в ливневой канализации?

Благодаря обустройству ливневой системы канализации на участке не собирается излишняя вода, почва не переувлажняется, а дом стоит надежно и не подвергается усадке и образованию трещин. Для того чтобы организовать ливневую канализационную систему, необходимо приобрести ряд элементов, которые будут нужны во время обустройства.
Как правило, бывает достаточно таких элементов системы, как специальные трубы, дождеприемники, лотки, колодцы, решетки. Также можно при необходимости установить канализационные станции на участке. Важно правильно подобрать элементы системы. Ливневая канализация может быть как открытой, а именно собранной из желобов и лотков, так и закрытого типа – обустроенной из труб, которые прокладываются под землей. Основными составляющими элементами системы являются придверные поддоны, фильтры, пескоуловители, колодцы, приемные коллекторы, дождеприемники.
Дождеприемник представляет собой прямоугольную емкость, оснащенную отводом для осуществления подключения к ливневой канализационной системе. Дождеприемник может быть выполнен из полипропилена, полиэтилена, полимербетона и других материалов. Современные дождеприемники оснащаются фильтрами, защищающими систему от различного мусора. Дождеприемник можно извлекать из системы для очистки. Предверный лоток – это устройство, состоящее из широкого поддона, накрытого решеткой сверху, и оснащенного отводной трубой. Придверные поддоны являются аналогами дождеприемников. Различие состоит в том, что дождеприемники устанавливаются под водосточными трубами, а поддоны – перед входом в здание.
Также необходимо правильно подобрать трубы для ливневой канализации. Сегодня многие строители предпочитают использовать трубы, изготовленные из полимерных материалов. Такие трубы гораздо удобнее в установке. Кроме того они не уступают другим видам труб в надежности и долговечности. Также применяются гофрированные многослойные полимерные трубы. Такие изделия отличаются особой гибкостью, а, следовательно, для того чтобы выполнить поворот трубопровода, необязательно применять фитинги. Можно обойтись и без использования специальных фитингов.
Лотки в ливневой канализации могут применяться выполненные из бетона, полимерных материалов, полимерного бетона. На рынке элементов для системы ливневой канализации, материалов и специального оборудования имеется большой ассортимент товаров. Необходимо правильно подобрать необходимые элементы и установить их согласно инструкции.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon