Калейдоскоп инфо
Автомобили Москвич

Тюнинг автомобилей Москвич

В последнее время тюнинг автомобилей Москвич стал популярным в среде автолюбителей, обладателей машин этого бренда. При том, какой угодно доработке и перелицовке подвергаются любые машины, от самых старых до относительно новых. Рост популярности тюнинга объясняется просто. Автомобиль сильно распространении, и, хотя, давно уже не выпускается, имеется у многих.

АЗЛК, или Автомобильный завод имени Ленинского Комсомола, начинает свою историю с конца двадцатых годов прошлого столетия. Тогда американская компания Ford строила в Советском Союзе несколько предприятий, в число которых попало и то, которое в будущем станет выпускать знаменитые «Москвичи». А сначала завод стал филиалом Горьковского автозавода (ГАЗ) и выпускал фордовские легковой и грузовой автомобили, получившие, как водится, советские наименования.

Относительная самостоятельность и расцвет предприятия начались после войны, когда советское правительство решило создать в Москве завод по производству малолитражных автомобилей. Модельный ряд предприятия начался с Москвича-400, который представлял собой творчески доработанный и адаптированный под местные условия Опель Кадет 1939 года выпуска. Странного ничего в этом не было, так как немецкая машина была достаточно качественной, да и выпуск первых Москвичей велся отчасти на трофейном оборудовании.  

Через короткое время активизировались инженеры и конструкторы автозавода, которые начали постепенно отказываться от полного копирования трофейных машин и разрабатывали свои. Технические характеристики автомобиля Москвич-408 уже мало напоминали таковые у зарубежных аналогов, а его тираж стал считаться на сотни тысяч, а потом и миллионы.

Но первой, по-настоящему успешной машиной московских автомобилестроителей стал Москвич 412. Автомобиль сумел завоевать популярность и хорошие отзывы у автолюбителей, неплохую репутацию на рынках некоторых зарубежных стран, а также призы на многих международных соревнованиях по автомобильному спорту.

По-сути, Москвич-412 был модернизированным Москвичом-408. Модернизация состояла в оснащении машины более мощным двигателем, в улучшении многих ходовых характеристик, при этом экономичность оставалась высокой и соответствовала даже высоким международным требованиям того времени. Дизайн автомобиля также был существенно доработан, так как необходимо было соответствовать международным нормам при выходе на внешние рынки.

Некоторые модификации Москвич-412 продавались в постсоветских странах даже до начала 2000-х годов.

Подробнее читайте на vseta4ki.com

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon