Калейдоскоп инфо
Изменения при получении налогового вычета при покупке жилья

Изменения при получении налогового вычета при покупке жилья

В прошлом году в законодательство Российской федерации было внесено ряд изменений. Инновации коснулись некоторых статей налогового кодекса. Проведенные изменения позволили упростить процедуру налогового вычета при покупке жилья, новом строительстве, приобретении земельного участка. Сделали услугу более доступной. Подробно на http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry.

Что изменилось

Был значительно расширен список налогоплательщиков, имеющих право на вычет при покупке жилья, новом строительстве или приобретении земельного участка под строительство. Сам вычет поделили на две категории: первая — ситуации, когда была совершена покупка, и вторая – был взят кредит. Максимальные сумы для вычетов не изменились и остались на прежнем уровне – 2000000 рублей на покупку и строительство недвижимости за наличные средства и 3000000 рублей, если был взят кредит под проценты.

Условия получения вычета

Налогоплательщик имеет право на налоговый вычет с суммы, потраченной на отделочные работы или достройку. Но только в тех случаях, если в договоре о покупке указывается, что указанный объект нуждается в достройке или ремонте. Также в договоре на кредит должна быть указана конкретно цель использования средств. Покупка не должна быть осуществлена за деньги, полученные от государства в виде помощи или между взаимозависимыми гражданами. Все сделки совершаются на территории Российской федерации. Если эти условия не соблюдаются, льгота не предоставляется.

Как уменьшить налог с недвижимости? (подробнее можно узнать в этой статье). Если при покупке одного жилья или строительства не было в полном объеме использовано право на вычет, им можно воспользоваться при покупке второго объекта или строительства. При этом не имеет значения, услуги какого агента выбираются. Раньше, если при получении кредита на покупку одного жилья налогоплательщик не реализовал свое право в полном размере, при покупке второго жилья такая возможность пропадала. Но это правило касается только, желающих использовать свою льготу впервые, начиная с 1 января 2014 года.

Расширился список налогоплательщиков, имеющих право на налоговый вычет

По новому закону к списку добавились родители, усыновители, приемные родители, желающие приобрести или построить жилье своим несовершеннолетним детям. При этом в налоговые органы дополнительно предоставляются свидетельства о рождении детей, документы подтверждающие усыновление или опеку.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon