Калейдоскоп инфо
Керамическая плитка для облицовки

Керамическая плитка для облицовки

Процесс производства керамической плитки имеет несколько важнейших этапов, которые должны обязательно соблюдаться и выполняться международные требования, иначе конечная продукция будет низкого качества и не пройдёт испытания временем. Под воздействием влажной среды и резких перепадов температур некачественная керамическая плитка быстро теряет свою привлекательность и стойкость. Если под плитку забирается влага, она начинает терять свою изначальную структуру и происходит серьёзная деформация, портящая внешний вид поверхности.

Если на поверхности облицовочной плитки нанесена эмаль, но при этом не соблюдалась технология, она может постепенно начать терять цвет и создавать недостаточный уровень защиты для глиняной основы. Поэтому продажа керамической плитки в СПБ должна осуществляться только с предложением проверенной и качественной продукции, которую могут выпускать известные мировые лидеры. Наибольшим авторитетом на рынке отделочных материалов пользуются итальянские и испанские компании, так что стоит делать свой выбор в их пользу. Но иногда может быть завышена цена на керамическую плитку данных производств, поэтому можно рассмотреть и другие варианты, представлены в каталоге – это польские, турецкие и российские производители.

При соблюдении всех правил производства керамическая плитка обретает необходимый уровень твёрдости, позволяющей ей сохранять свою форму на длительный период, не смотря на различные внешние факторы. Закрепление поверхности облицовочной плитки происходит за счёт соединения эмали и глиняной основы при высоком температурном режиме, создаваемом в печи.

Во время контроля, который всегда должен сопутствовать производственному процессу, керамическая плитка осматривается визуально, а также с помощью специальных приборов. Затем происходит сортирование по партиям, упаковка и маркировка. Одним из важнейших видов испытания является дефектоскопия, во время которой плитка располагается на специальных рельсах и по ней прокатывают ролик, чтобы создать некоторую нагрузку. Не правильно выполненная керамическая плитка не способна выдерживать подобные нагрузки, поэтому она начинает лопаться и разрушаться. Также керамическая плитка обязательно проходит осмотр по тональности, чтобы её было проще отсортировать к определённой партии. Некоторые покупатели особое внимание уделяют именно тональности и даже небольшим оттенкам керамической плитки, чтобы она вписывалась в выбранный дизайн помещения и ванная комната получилась привлекательной и уютной.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon