Калейдоскоп инфо
Медные кабели связи, универсальные кабели, кабели управления

Медные кабели связи

Каждый день нас окружают электрические приборы, работа которых обеспечена передачей информации посредством электрических импульсов в цепях и установках. Связующими нитями в данном случае выступают кабели связи. Такая электрическая «паутина» распространилась повсюду, и сложно представить свою жизнь без многих устройств, так плотно вросших в нашу повседневную деятельность.

На сегодняшний день большой популярностью пользуются кабели из оптического волокна, отличающиеся легкостью прокладки даже на большие расстояния и большим сроком службы. Однако медные кабели связи используются и по сей день, поскольку зарекомендовали себя как стойкий, прочный и надежный материал, в отличие от хрупкого оптоволокна. Все чаще делается прокладка медно-оптических сетей в качестве постепенного перехода к использованию оптического кабеля, который, в свою очередь, гарантирует устойчивую и надежную работу даже без помощи маршрутных усилителей, обязательных для прокладки на дальние расстояния.

Уже из одного названия универсального кабеля можно понять, что он широко распространен в разнообразных областях. Широкий температурный диапазон позволяет использовать его во многих сферах, а прокладка, как стационарная, так и передвижная, наделяет его возможностью находиться в самых различных условиях – и внутри, и снаружи помещений. Этот вид продукции прекрасно подойдет для оборудования офиса, охранных и противопожарных систем. Также его характеристики позволяют прокладывать его и в системах канализации, и в грунте.

Кабель управления широко распространен повсеместно, так как является весьма универсальным. Большой выбор разновидностей позволяет покупателю подобрать самый подходящий вариант для своего оборудования. Благодаря тому, что кабель способен работать практически в любых условиях окружающей среды, от влажного грунта до жилых помещений, он пользуется большой популярностью. Такая коммуникация при правильной эксплуатации прослужит вам 15 и более лет при температуре от -50°С до +70°С. Его можно использовать для присоединения (статического и динамического) к устройствам и аппаратам с целью управления и передачи информации. Такие кабели обладают ПВХ, резиновой или полиэтиленовой изоляцией, защищенные оболочкой, с медными жилами. Гибкий кабель управления обеспечивает упрощенную прокладку и гарантирует повышенную надежность и безопасность всей системы.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon