Калейдоскоп инфо
Мужчинам - помаду, а женщинам - дрель?

Мужчинам — помаду, а женщинам — дрель?

Как вы думаете, какое количество женщин всерьез заинтересуется поступлением нового ассортимента, скажем, крепежных инструментов в гипермаркет строительных материалов? А вы можете себе представить толпу ликующих мужчин, создающих ажиотаж на финальной распродаже теней для глаз в салоне итальянской косметики?

Кажется очевидным, что нелепо ожидать выгодной реализации женских аксессуаров в магазине товаров для охоты и рыбалки. Тем не менее, именно так выглядит стратегия неопытных интернет-предпринимателей, которые, размещая свою рекламу в соцсетях, не задумываются над вопросом, а кто, собственно, будет ее читать.

Анализ потенциального круга клиентов для определения целевой аудитории, на которую рассчитан продаваемый вами товар – это одно из важнейших условий ведения бизнеса. Если, конечно, вы хотите достичь в нем коммерческого успеха. Ну а если поиск целевой аудитории завел вас в бескрайние просторы социальных сетей, то в этом деле вам очень поможет такая полезная информация.

Оказывается, существует любопытная статистика, которая не только показывает, насколько активно юзеры каждой страны пользуются социальными сетями, но и отражает конкретное процентное соотношение между мужчинами и женщинами в этих странах.

Согласно таким данным, из общего числа мужчин – пользователей интернета 72% зарегистрированы в соцсетях, и только 54% из них активно там общаются. Среди женщин эти показатели немного выше – 76% и 69% соответственно. Самая высокая активность по странам оказалось в Швеции (90 %), самая низкая – на Украине (33,3%). Россия в этой иерархии занимает промежуточное положение, и на сегодняшний момент только 74% активных пользователей интернета неравнодушны к социальным сетям. Однако, не стоит забывать, что во всем мире за последние годы сложилась стойкая тенденция к постоянному росту этих показателей. Поэтому идея размещения рекламы своего бизнеса в соцсетях представляется очень разумной.

Кроме того, каждая из социальных сетей имеет свой уровень популярности среди мужчин и женщин. И в том случае, если ваша продукция рассчитана на аудиторию конкретного пола, информация, представленная на http://geniusmarketing.me/lab/gde-aktivny-muzhchiny-a-gde-zhenshhiny-idealnaya-socialnaya-set-dlya-vashego-biznesa/ будет для вас очень полезной.

В целом, обзор таких гигантов виртуального океана, как ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn, Google+ и YouTube показал, что женская половина пользователей больше предпочитает первые четыре сети из этого списка, мужская – три последние.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon