Калейдоскоп инфо
Применение и свойства оградительных лент

Применение и свойства оградительных лент

Существует много способов выделить и оградить определенную территорию. Для разных случаев имеет смысл выбирать временное ограждение под конкретное место или цель. Например, оградительную ленту применяют в тех случаях, когда хотят показать, что на эту территорию или место вход запрещен или даже опасен. Ее часто используют для выделения зон повышенной опасности, места дородно-транспортных происшествий, чрезвычайных происшествий. Она как бы служит специальным знаком, который предупреждает людей, сигнализирует и сообщает им, что дальнейший проход или проезд запрещен.

Для того, чтобы запрет о проходе или проезде в виде предупредительной ленты лучше было видно, нужно выбрать светоотражающую версию. Ее производят из особо прочного материала. Она должна быть хорошо заметна для человека даже с большого расстояния, чтобы он смог заблаговременно изменить свой намечавшийся маршрут.

Материалы и вещества, из которых изготавливают оградительные ленты, обязательно поддаются специальной обработке. Это позволяет успешно использовать такие временные ограждения в любое время суток, при плохом освещении и погодных условиях.

Оградительные ленты чаще всего производят ярких цветов. Красно-белая и черно-желтая версии чаще всего попадается нам на глаза. Также призводят изделия с окраской под «зебру». Размер изделия может быть любым: от 0,05 до 1 метра. Но именно от толщины самого материала зависит прочность и надежность ленты. Специальные материалы, из которых изготовлены эти изделия, — не выцветают. Они морозовоустойчивы и не подвержены влиянию на них радиации. Ограждающие модели не портят свой внешний вид под воздействием на них различных атмосферных осадков. Они также остаются прочными и надежными, способны дальше выполнять свои основные функции.

Не исключена такая ситуация, когда водитель может наехать на ленту. Транспортное средство владельца при этом абсолютно не пострадает. А испорченную ограждающую ленту можно будет легко и просто заменить на новую.

Сигнальные ограждающие ленты применяют в многочисленных случаях. Поэтому возможно производство их со специальными дополнительными надписями, информирующими людей в зависимости от конкретного случая. Примером служит оградительная светоотражающая лента «Газ», а также «Внимание» или «Осторожно» и другие. Сигнальные ленты с надписями считаются более эффективными при их применении.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon