Калейдоскоп инфо
Современный укрывной материал для теплиц

Современный укрывной материал для теплиц

Существующий современный укрывной материал предназначен для создания парникового эффекта в теплицах и парниках, а также для защиты находящихся внутри растений. В качестве существующих вариантов в настоящий период времени выступают: полиэтиленовая и армированная пленка, стекло и поликарбонат. Для каждого из таких изделий характерны определенные достоинства и недостатки. При желании купить укрывной материал для теплиц будет несложно.

Полиэтиленовая пленка, которую часто укрепляют используя защитно улавливающие сетки, выступает в качестве наиболее распространенного и доступного материала. Данное изделие является достаточно прочным. Таким образом осуществляется необходимая защита от ветра и осадков. Легкость материала также следует отнести к присущим преимуществам. Первоначально в процессе эксплуатации такого изделия отмечается прекрасная пропускная световая способность. Полиэтиленовая пленка относится к морозоустойчивому материалу, который помимо этого не впитывает влагу. Предлагаемая производителями цена на пленку полиэтиленовую может быть различной.

В качестве особенностей применения следует отметить способность полиэтиленовой пленки расширяться (удлиняться) при воздействии высокой температуры. При низкой температуре пленка сжимается. Данные особенности нужно обязательно учитывать в процессе натягивания пленки на каркас. К недостаткам полиэтиленовой пленки следует отнести слишком легкую отдачу накопленного за день тепла. Из-за воздействия солнца, температурного перепада, а также содержащегося в воздухе кислорода происходит потеря эластичности и утрата прозрачности, материал стареет быстрее, в сравнении с другой продукцией. Особенно быстрый износ происходит в той местности, для которой характерны достаточно сильные ветра.

Следует отметить, что полиэтиленовая армированная пленка отличается высокой прочностью и долговечностью, благодаря использованию стекловолокна. Данный материал представлен обычной полиэтиленовой пленкой с наличием нанесенного армирующего слоя. Такое решение все чаще выбирается для теплиц и парников. Из-за особенностей технологии производства, стоимость армированной пленки является более высокой в сравнении с обычным полиэтиленом, однако и присущих преимуществ у данного материала гораздо больше. Такое изделие способно выдерживать определенный температурный диапазон температур от -40 до +90 ОС, эксплуатационный срок с учетом нагрузок может составить до 6 лет.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon