Калейдоскоп
Что мешает похудеть?

Что мешает похудеть?

Виновник №1. В целом можно утверждать, что мы мало двигаемся, мало занимаемся спортом. Научно-техническая революция привела к облегчению тяжелого физического труда, а между тем потребление калорий возрастает! Каждый человек должен осознать, что повышенную дозу калорий можно полностью израсходовать только при интенсивном движении. Если мы не хотим ограничивать себя в еде, мы должны больше двигаться. Формы движения различны: бег, туризм, плавание, атлетика, лыжи и т. д.

Утренняя 10-минутная зарядка очень полезна, однако из-за своей краткости полезна не столько для сжигания избыточного жира, сколько для подготовки сердечно-сосудистой системы к работе в течение целого дня. Ведь для восполнения энергии, затраченной на обычную утреннюю зарядку, достаточно съесть 2—3 куска сахара. Однако час быстрой ходьбы сжигает энергию 10 кусков сахара. О других советах по похудению смотрите на http://dietwink.com/.

В новых районах часто не хватает игровых площадок и спортзалов, нет возможности поплавать в бассейне. Иногда же, наоборот, в спортзалах слишком мало занимающихся, а школьники, вместо того чтобы пробежаться, едут в школу автобусом даже на расстояние 500 метров;

Но двигаться — это не значит только заниматься спортом. Для людей сидячих профессий следует рекомендовать любую физическую деятельность (например, работу в саду, огороде, по благоустройству территории и т. д.), которая часто лучше самого дорогого и редкого лекарства. Лекарства, выпускаемые современной фармацевтической промышленностью, не всегда полезны. О методах народной медицины читайте на http://medicadverts.ru/category/netradicionnaya-medicina/.

Виновник №2. Бывают ситуации, когда непонимание окружающих делает невозможным или затрудняет стремление тучного человека снизить свой вес. Едва ли можно лучше охарактеризовать семейную среду, неблагоприятную для профилактики ожирения, чем это сделано в этом письме:

«Девушка, у которой разумная мать и которую не пичкают с детства, делает все, чтобы сохранить стройную фигуру. Но как только она выходит замуж, тут же начинает полнеть. И все потому, что большинство наших мужчин постоянно требуют свинины с кнедликами и капустой. Булочки с повидлом или кексы обязательно должны быть на столе в субботу и воскресенье. Жареная свинина, тяжелые сметанные подливки, утки и гуси — все это с кнедликами — предел мечтаний наших мужей! А мы, женщины, должны готовить пробовать и есть ту же пищу, что и мужчины… Они, драгоценные, ненавидят любые овощи. «И не говори, что это полезно, никогда этого не ел и, как видишь, не умер, а мне скоро пятьдесят». Фрукты мы едим только в исключительных случаях. «Это не годится к пиву, а выпить я должен или нет?» Священное пиво… Мы, женщины, у которых такие мужья (а нас много), достойны сожаления…»

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon