Калейдоскоп
Электрогенераторы для дома

Электрогенераторы для дома

Основным параметром, по которому выбираются электрические генераторы, является выходная мощность оборудования, потому что если этого показателя недостаточно, остальные параметры агрегата ничем не помогут пользователю. Необходимо ориентироваться при выборе по номинальным показателям мощности, потому что максимальные значения могут быть важны только при кратковременном использовании электрического генератора. Если в паспорте вы увидите мощность максимальную, значит, номинал получается несколько ниже, и именно номинальное значение определяет реальные возможности электрического генератора. Разные производители могут вписывать в технические характеристики не совсем правдивые показатели, но это касается в большинстве случаев сомнительных компаний, реализующих некачественную продукцию. Если стоимость генератора слишком занижена и производитель вам не известен, нужно относиться к такому изделию с осторожностью.

Выбирать электрогенераторы для дома нужно не только по уровню мощности, но и по уровню шума, тем более, если вы планируете использовать агрегат в помещении. Работу электрического генератора, не обладающего достаточной шумоизоляцией, будет слышно во всех комнатах загородного дома. Спокойный дачный участок сразу станет шумным, когда заработает электрический генератор, поэтому надо уделять внимание этому фактору при выборе устройства. Для погашения лишних шумовых колебаний многими производителями применяются специальные шумопоглощающие кожуха, которые входят в комплект или их нужно приобретать дополнительно. Причём шумовые колебания позиционируются у различных производителей по-разному, так как они за основу могут брать разные расстояния для определения уровня шума.

Далее следует решить вопрос с объёмом топливного бака, так как это тоже важный фактор, от которого будет зависеть продолжительность функционирования электрического генератора без дополнительной заправки. Обычно ёмкость топливного бака зависит от мощности определённой модели электрического генератора, но иногда допускаются варианты со специально увеличенными объёмами. При наличии объёмного бака увеличиваются общие габариты агрегата и его вес, что не всегда приемлемо для потребителей – владельцев небольших загородных домов. Если обращать внимание на все данные о конкретной модели электрического генератора и консультироваться со специалистами, можно рассчитывать на оптимальный выбор для использования в бытовой сфере.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon