Калейдоскоп
Плиты перекрытия

Плиты перекрытия

При создании межэтажных перекрытий используется практичный строительный материал- плиты перекрытия. Применение их позволяет оптимизировать стоимость строительства и значительно сократить срок возведения объекта.

Их универсальность дает возможность применять подобный строительный материал как при возведении промышленных, так и сооружении жилых объектов. Железобетонные плиты имеют сравнительно невысокую цену и, благодаря несложной установке и высокой прочности, весьма популярны.

В целом, надежность зданий зависит от их качества.

Точные габариты и высокая прочность железобетонных плит перекрытия позволяет использовать их в сейсмоопасных районах, где сейсмоактивность достигает 9 баллов. В тех местах, где подземные толчки- это привычное явление, в бетон при изготовлении плит вводят специальные добавки, которые увеличивают прочность готовых изделий.

Сегодня на строительном рынке можно приобрести множество разновидностей плит перекрытия. В зависимости от функционального назначения они маркируются цифрами, обозначающими ширину, длину и расчетную нагрузку. Нагрузка обозначается без собственной массы. Существует несколько факторов, ограничивающих длину плит: несущая способность,

длина доставляющего транспорта и возможности грузоподъемных механизмов. Благодаря тому, что изготавливаются плиты перекрытия в крупных промышленный объемах, их цена приемлема как крупным строительным компаниям, так и индивидуальным заказчикам.

Плиты перекрытия, в зависимости от используемого для их производства типа бетона, делятся на три вида: из тяжелого, легкого и силикатного бетона. Тип плит выбирается в соответствии с нагрузками, которые они предположительно будут нести. Плиты также бывают монолитными, пустотными и ребристыми, исходя из структуры. Предпочтение, в обычных условиях, отдается

пустотному строительному материалу. Монолитный материал используют в агрессивных средах, ребристые плиты перекрытия- для создания чердачных покрытий.

Сегодня технологии позволяют производить этот строительный материал из полистиролбетона (композитный материал из песка, портландцемента, гранул вспененного полистирола). Эти изделия паронепроницаемые, морозостойки, долговечны, легки, прочны, не гниют и не горят. Их вес в значительной степени снижает нагрузки на фундамент. Их производят любой толщины и любых размеров.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon