Калейдоскоп
Получение кадастровой выписки

Получение кадастровой выписки

На каждый из объектов всей недвижимости существует запись в Государственном кадастре. Кадастровая выписка включает в себя данные из реестра. Получение кадастровой выписки – это прерогатива собственника недвижимости. Это право дается в соответствии с ФЗ – 221, регулирующим вопросы государственного кадастра.

Подготовительные процедуры по выдаче этого документа в настоящее время занимают пять рабочих дней. Если в кадастре были найдены сведения о том, что объекта недвижимости больше не существует физически, то в нем должна в обязательном порядке содержаться эта информация.

Рассматриваемый документ на участок земли выдается в определенных формах: КВ.1-КВ.6. Если в кадастре содержится информация о координатах земли, то тогда выписка выдается как форма КВ.1-КВ.6. Но может случиться и так, что эти сведения отсутствуют. Тогда владелец получает только форму КВ.1. В ней должно быть указано, что пределы участка не определены в соответствии с нормами права. Владелец может сделать так, чтобы границы участка были определены: это в его интересах по нескольким причинам. В этом случае нужно заказать межевание земли. Эта услуга предоставляется специализированными организациями.

Кадастровая выписка заказывается в случаях:

Каждая форма выписки содержит в себе ту информацию, которая необходима пользователю. Например, КВ.1. содержит в себе:

Форма кадастровой выписки содержит в себе и иные ведения. Если отсутствуют полные сведения о пределах участка земли, то в отметках особого характера будет указано, что пределы участка не определены по земельным нормам.

Кроме того, существуют формы КВ.5 и 6.

Получение кадастровой выписки осуществляется в бумажном или в электронном виде в МФЦ столицы. 

Более подробную информацию можно получить на сайте юридической компании ЗВК: http://zwk77.ru/.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon