«Козельск» и «Наш город» обзор прессы

Ну вот, еле отбился в комментах от чрезвычайно экспрессивной особы, обвинившей меня в предвзятости и заказухе. И это в отношении искренне любимой мной газеты «наш город»! Я там даже печатался пару-тройку раз. Не ну право даже неудобно как-то за неё.

Кстати вспомнил, что надо бы сделать обзор печати. В общем, ничего примечательного. И «Козельск» и «Наш город» дружно разместили на своих страницах вести с планёрки администрации. Тут наиболее интересно о развитии дорожной сети Козельска, ну да новая администрация города уже заявляла об этом как о приоритете своей деятельности. Кстати вот я как-то задавался вопросом, кто сильнее окажется, администрация или два сетевых реселлера — «эльдорадо» и «магнит». Вот один из «магнитов» тот, что на Б.Советской уже начал облицовывать свою будку какими-то блоками — маскируются под старину. «Эльдорадо» пока не чешется. Ну да у них и бабла поболе будет и поддержка, я думаю помассивнее. «Козельск» ещё напечатал постановление о проведении смотра-конкурса «дом образцового содержания». В Козельске я так понимаю. Ну, администрация уже не раз показывала способность к нетривиальным ходам. А тут расходов-то, двадцать пять тысяч на ценные подарки, а частники глядишь, зашевелятся, причешут свои развалюхи.

Обе газеты предупреждают о соблюдении правил поведения на воде. В воду сейчас лезут все подряд, по такой-то погоде, предупреждение не лишнее. Хотя вот убейте, не понимаю двух вещей. Как можно утонуть, умея плавать? И какого чёрта ты лезешь в воду, если плавать не умеешь?

В «Нашем Городе» примечательна пара статей Цветкова. На «АГРОтуризм» из Мещёвска была потрачена полностью вся первая полоса. Правда больше места занимали фотографии медведей, совершенно неожиданных в нашей полосе верблюдов и брдм работающего там разъездной машиной. А вообще написано без обычного Цветковского огонька, вяленько так, ну да я тут Валерия вполне понимаю. Какой нафиг огонёк, если хочется налить в ванную холодной воды, залечь туда по уши и не выбираться из неё никогда. Кстати из статьи так и осталось непонятным, чем это предприятие занимается. И пшеницу они сеют, и охотничьи угодья арендуют, и зоопарк у них с кучей гостиниц. Единственное что понял, вроде бы охоту организуют. Ну, тут я восторгов Валерия не разделяю. Ну, вот такое у меня убеждение, что убивать животных ради забавы плохо. Даже если вы «состоятельный москвич». Да и от животин в клетках я как-то всегда не в восторге. Смотрю на фотографию этого медведя за решёткой, Ну в тюрьму мишку посадили, только вот за что? Ещё одна статья Валерия о заезжей в наши края звезде. Ещё в апреле заезжей. На фестиваль «юные таланты». Не, газета наша, бывает порой изумительно оперативна… Героиня очерка некая Юлия Лысенко, ведущая телеканала «RU TV». Если честно, ни разу не слышал, ни про первое, ни про второе. Однако из статьи я узнал массу полезной информации, что учительницу музыки у Юлечки звали Аэлитой, а питается Юлечка салатами и морковкой. Очень познавательно. Заезжая дива привезла туземцам бусы, точнее целую коробку компакт дисков певца Ираклия. Кстати вот это фамилиё я где-то слышал. Чё-то из голимой попсы, если не ошибаюсь.

А вот! Вот! Что меня поразило, так это инфа от эпидемиологов. Оказывается в нашем районе, только за первые полгода семьдесят два человека были покусаны бешенными животными. Блин, я чёт думал, что это такой эксклюзив, а оказывается в порядке вещей даже, а в прошлом году это количество ещё больше было. Теперь от бродячих собак шарахаться буду. Кстати если уж заговорили на медицинскую тему. Решил я тут себе медицинскую страховку сделать. Ну эту, которая обязательная. Всю жизнь прекрасно обходился без врачей, исключая платных зубодёров, а тут думаю — ну у всех есть, блин, а у меня нет. Нехорошо как-то. Тут кстати и телефончик страховщика подвернулся. В общем, в Козельской поликлинике я испытал лёгкий шок. Не, я понимаю, вы сейчас ржать будете, но я-то ещё прекрасно помню времена, когда получение любой бумажки выливалось в полумесячную, в лучшем случае эпопею. Процедура получения страховки заняла времени, что бы напечатать моё фамилиё в компе, и включить принтер. Секунд несколько, чтоб не соврать. Я до сих пор в ауте. Как же я в такие моменты ненавижу коммуняк, построивших то, забюрократизированное по самое «не хочу» государство! А мне вот предстоит сейчас водительское удостоверение продлять. Приободрился.

Комментарии

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon