Козельское метро

Наверное странно, во времена, когда мы радуемся что между Сосенским и Козельском появилась хоть и узенькое, хоть и кривенькое, но покрытие по которому можно относительно комфортно, а не как по дороге, к примеру, в Мещовск, передвигаться, наверное, странно мечтать о временах, когда между нашими городами можно будет проехать на метро. Однако живёт в Козельске человек, который мечтать не боится. Козельчанин, картограф и учитель, автор карт Козельска и Сосенского, схемы движения общественного транспорта, на которые можно перейти со странички Козельска на нашем сайте, Борис Сергеев представил схему Козельского метрополитена. Смотрим, улыбаемся, комментируем.

Кстати, о дорогах. Как вам четыре подряд „лежачих полицейских“ на Чкалова?

Комментарии

13 комментариев на запись „Козельское метро“

  1. Попутный Ветер:

    четыре «полицейских» на Чкалова — это ностальгия по старому рынку! ещё можно было это понять в старые добрые времена, когда «Площадь» Воинской Славы была старой доброй рыночной площадью… плевать, что это случалось лишь раз в неделю, а «истуканы» лежали ежедневно….
    потом их убрали, все вздохнули с облегчением, удивляясь, что дорожные службы забыли знаки убрать про «искусственную неровность». я даже думал один такой знак скрасть ночью и на Бурмака установить, чтоб «полицейский» у третьей школы не пугал гостей города… не успел! всё вернулось «на круги своя»: четыре «лежачих друга водителей» продолжают украшать улицу Чкалова! а на улице Бурмака продолжают по вечерам биться машины тех, кто приехал в гости и не подозревает о засаде на самой высокой точке улицы…

  2. pooh:

    Жаль, перегончики городские короткие — книжку не почитать:). А финансирование…. Помнится, у небезызвестного сына турецкоподданого получилось
    снять кассу в похожей ситуации.

    PS. Аналогичный проджект для Калуги 🙂
    http://forum.kaluga.ru/index.php?showtopic=22288&st=0

  3. Serg Max:

    Можно сэкономить на перепаде высот Сосенского и Козельска: вагоны сами вниз к Козельску катиться будут. Вот только обратно как? 8-(

  4. Попутный Ветер:

    гениальная идея! …про перепад высот.
    а пусть они не только сами катятся, но ещё и электрический ток под горку вырабатывают! а обратно на этой самой электроэнергии и ползут… а? ;-)))
    делов-то: динамо-машину подсоединить и аккумулятор побольше на крышу взгромоздить! 🙂

  5. pooh:

    Serg Max, а в Козельбурге другую горку построить,
    до Сосенского 🙂 :).

  6. Serg Max:

    Суета суёт это… Надо канатный фуникулёр строить. От Сосенского до Сухинич: пассажиры выходят сами, где приспичит — прыгают вниз, в неизведанное 8-). Особо привередливым можно за отдельную плату выдавать парашюты. Романтика и бизнес, в одном флаконе.

  7. Фёдор:

    Не нападайте зря на «полицейских», лично мне они позволяют относительно безопасно выезжать из Закрытого и переходить на том пятачке дорогу. Но лучше-бы светофор поставили, ага.

    • Сезон Дождей:

      Да я не то что бы нападаю, просто два у школы совершенно логичны, а вот следующие два не очень понятны. Есть ведь и другие методы, зебру там нарисовать, светофор вот… а так, если всю дорогу полицейскими укладывать, так проще её не ремонтировать было 😆

  8. Фёдор:

    Дык зёбра есть, а лежачий дешевле светофора. А без них из Закрытого выехать очень проблематично. Но светофор лучше!

  9. Дмитрий:

    Читаю и радуюсь — не перевелись еще в Козельской земле мечтатели! То, что сегодня кажется не возможным — завтра реализуют. Без фантазии мир перестанет развиваться. Мне нравится этот сайт позитивом — спасибо, Сезону Дождей! А перепад высот хорош не только для фуникулера, но и для канатной дороги, горнолыжного спуска, горок для катания на санях, роллердрома, мотокросса.

    • Сезон Дождей:

      Кстати, про горнолыжный спуск, вот смотрю я на терриконы заброшенной шахты… 😆

  10. Попутный Ветер:

    я смотрю, Сосенский со своими терриконами и Чёртовым городищем тянет на себя одеяло «туристической мекки»! 😉 🙂 🙂

    • Сезон Дождей:

      Ну, про терриконы это скорее шутка. Я думаю, там можно было бы сделать небольшой участок для школьников, к примеру. Но и для этого нужно как минимум наличие энтузиаста, кто взялся бы пробить эту идею, горнолыжное снаряжение, да и немалые вложения в обустройство самой трассы. Готов спорить, что лесом эти отвалы зарастут быстрее 😐 Чёртово городище же давно стало Меккой туристов, но это не тот турист, о котором мечтает Козельское туристическое лобби. Скорее это потомки тех людей, кто в Союзе, в свободное время брал рюкзак, садился в электричку и пёрся в какую-нибудь глушь искать романтику в песнях под гитару и зудень комаров. Только теперь они садятся во внедорожник, включают джипиэс навигатор и едут исследовать аномальные зоны, а потом с удовольствием обсуждают поездку в своих ЖЖ-шках. Им не нужны гостиницы, базы, экскурсоводы, так что в плане извлечения прибыли, для доморощенных дельцов от туризма они практический ноль. Зато благодаря этим людям, наши края приобретают определённую известность, что по мне, так, значительно ценнее.

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon