„Козельское вече“

Недавно вышел свежий выпуск „Козельского вече“ — чуднОй не периодичной газеты выпускаемой Тёсминым. Открыв электронную версию, я первым делом три раза споткнулся о букву „i“ в слове „мiр“. Помянув недобрым словом беса псевдостарины, что подталкивает порой под локоть Сергея Евгеньевича (уж переходил бы на старославянский, что бы совсем никто прочесть не мог, чертыхался я, пытаясь в очередной раз осмыслить этот гибридный полу-мир, полу-мип), но выбравшись, наконец, на ровную колею русского языка удалось обнаружить несколько интересных тем. В основном выпуск посвящён осмыслению дальнейших планов развития Козельска. Небесспорные, порой тенденциозные подходы, (очень меня удивило, например, промелькнувшее противопоставление Козельска и Сосенского), тем не менее, есть одна очень важная в них, на мой взгляд, черта. Сергей Евгеньевич никогда не ждёт милостей с небес и активно пытается подключить к решению задач развития города, городскую же общественность. А это дорогого стоит.
Ну да, ну да, представляю, как бы все удивились, не услышав в очередной раз: „Карфаген должен быть разрушен“. Эта тема естественно кранной нитью проходит. К обсуждению некоторых, очень странных пунктов положения о почётном гражданстве города принятых городской думой возвращается Галина Горохова в статье „Граждане и граждане почётные“. Очень убедительно и обоснованно кстати. Рекомендую ознакомиться. Особенно членам этой самой думы.
В общем, почитайте, рекомендую. Найти электронную версию издания можно здесь.

Комментарии

4 комментария на запись „„Козельское вече““

  1. Дмитрий:

    Скушно, из номера в номер одно и то же. Евгин плохой, действующие руководители — непрекасаемые, приличные люди, ушедшие — плохие, Семкин и его супружница Горохова — авторы, планы наполеоновские: Президента — в Председатели, Семкина в заместители, Аверьянов купит всем мороженное и станет поставщиком Кремля в глазах КОРЛ и Козельского веча, что впрочем одно и то же. Археологические раскопки летом финансировались из бюджета Калуги. Аверьянов деньжат подкинул копальщикам, чтобы его в яму пустили по фотографироваться, а может чего перекупить удасться, что-то около 30000 рублей (если не врет).Однако в «Козельском вече» его записали как финансиста раскопок… ептать!!!
    Бред двух старперов, которых «все гонят и клянут».. приносит зловоние на этот свежий, не загаженный сайт.

    • Сезон Дождей:

      Вы знаете, Дмитрий, вот я занимаюсь созданием, по большей части информационного, сайта и посему меня радует любая движуха, которая у нас происходит. Сёмкин неустанно производит эту самую движуху. Администрации района и наших городов тоже постоянно чем-то заняты. Вот проходит вчера планёрка у Васильковой, Калиничев рассказывает о грядущих изменениях в организации общественного транспорта Козельска, Шмаков пытался выцыганить у Васильковой автобус для спортшколы Сосенского, Василькова, стоя на страже районного бюджета мотивированно этот автобус не даёт Шмакову, при этом, заметьте, все совершенно открыты. В Сосенском недавно возникла ненормальная ситуация во взаимоотношениях двух управляющих компаний — я сразу вижу реакцию городской думы, разруливающей конфликт. А вот Козельская дума, что первое сделала, так это выгнала со своего заседания представителя прессы, затем присвоила своему председателю звание почётного гражданина города и окончательно ушла в туман. Ну и как вы думаете, на чьей стороне будут мои симпатии? Я совершенно не против того, что вы высказываете свою позицию, но делайте это мотивированно. Вот Горохова задаёт конкретные вопросы по местячковости некоторых пунктов положения о присвоении звания почётного гражданина города. Ну ответьте мотивировано, в чём она не права. Я предоставил вам для этого площадку. Считаете, что деятельность Козельской думы недооценена? Откройте на моём форуме тему о деятельности Козельской думы, выложите там все полезные дела, что она совершила для города. Обещаю совершенно беспристрастно вашу тему модерировать. Ввязываясь же в дискуссию с аргументом: „Дурак! — сам дурак!“, наперевес, вы только себя ставите в неловкое положение.

  2. Дмитрий:

    Ситуацию по поводу присвоения Евгину звания мы уже обсудили на страницах Вашего сайта и там я достаточно ясно высказал свое отношение к произошедшему. И Ваши симпатии тоже были видны. Я не пытаюсь Вас переубедить. Положение о Печетном гражданине совершенно не доработанное — согласен. Но сколько это можно обсасывать? Я говорю о том, что из номера в номер «Козельского вече» перетекает одна и та же тема. Уже всем понятно, что Аверьянов финансирует только те проекты, которые отвечают его тайным устремлениям. Этот листок, судя по основной теме, был создан только для того, чтобы Аверьянов стал-таки еще одним ПГ. Ему не дают. Тогда он согласен получить орден за заслуги перед городом или любой другой. А мне не нравится, когда неумный кружок прохвостов пытается манипулировать общественным мнением в корыстных целях, да еще втягивает живой сайт в подобную мерзость. Что касается городской думы — согласен могли бы быть по инициативнее. Но они решение не принимают и следовательно ограниченны. Я сам не всегда живу как должен был бы, поэтому стараюсь прощать подобные слабости другим.

    • Галина Горохова:

      Хотела было посмотреть старую комедию «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён», но, заглянув сюда, тааааак повеселилась — что можно и без кино обойтись! У-го-реть!Спасибо т.н. Димону!

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon