Козельск TV о фонтанах

Крутящаяся фиговина весом в тонну с лишним около полутонны не оставила равнодушной и Козельскую телекомпанию. Получился очень красивый ролик о Козельских фонтанах. Смотрим.

Будет и у нас теперь где на первое второе августа пьяным десантникам искупаться. Чем мы хуже столиц?

Кстати, чёт я не понял, бывшая Рыночная теперь уже площадь Славы? То она Триумфальная, то Мемориальная, теперь вот Славы. Я уже совсем запутался. Это у нас дума за закрытыми дверями втихушку творчеством занимается или строитель просто ошибся?

Комментарии

14 комментариев на запись „Козельск TV о фонтанах“

  1. Fierce Monk:

    «…Крутящаяся фиговина весом в тонну с лишним…»

    Ой-вей, какие интересные цифры 🙂
    Воистину, если журналист (блоггер) чего-то не знает — он об этом напишет (читай насочиняет) и будет всё знать.
    Вот та «крутящаяся фиговина» имеет габариты
    120 см в диаметре, 28 см в толщине.
    Внутреннее отверстие 78смх28см соответственно.
    Изготовлена она из мрамора, плотность его от 2,3 гр/куб. см до 2,6 гр./куб. см.
    Объём цилиндра — площадь основания * высоту.
    Площадь основания — поскольку оно круг — Пи*радиус в квадрате.

    Дальше — элементарные расчёты уровня средней школы:
    общий объём цилиндра
    габариты 120х28
    радиус 60 см
    (60*60)*3,14=11304 кв. см
    11304*28=316512 куб. см

    объём внутреннего цилиндра, который «пустышка»
    габариты 78х28
    радиус 39 см

    (39*39)*3,14=42588 кв. см
    42588*28=133726,32 куб. см

    Разница объёмов даёт истиный объём конструкции:
    316512 — 133726,32 = 182785,68 куб.см

    Ну и расчёт массы:
    182785,68 * 2,7 гр/ куб. см = 493521,336 гр. / 1000 = 493,521336 кг

    И это я считаю плотность по 2,7 гр./куб. см и не учитываю проточку на внутренней стороне кольца, которая работает на уменьшение массы.

    Так что Вы мягко говоря,соврамши и сильно.

    • Сезон Дождей:

      Спасибо, согласен почти со всем — поверил данным телекомпании, хотя возможно они имели в виду конструкцию вцелом. Правда вы ошиблись в подсчёте внутреннего радиуса, он составит не тридцать девять, а тридцать два сантиметра. Соответственно, вес колеса увеличивается до шестисот с лишним кило. Ну, лишек как раз на проточку можно пустить, так что шестьсот.
      Перед десантниками то же готов извинится, конечно же второго, но мне простительно, я бывший пограничник 😉 Ну а радости от такого шикарного подарка моя ошибка десантуре, надеюсь не убавила 🙂

  2. Fierce Monk:

    А, да, забыл.
    День ВДВ в РФ отмечается второго августа, а не первого.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA

    Даже если местная десантура еще с последней декады июля синее собственных беретов — это ничего не меняет 😉

  3. Fierce Monk:

    О, 78 / 2 уже 32? 🙂
    Занимательная арифметика 🙂

    • Сезон Дождей:

      О! И верно 😯 и всё равно прикольная конструкция получилась 😆

  4. Fierce Monk:

    Конструкция и впрямь небезыинтересная получилась.
    Но лучше бы вместо фонтанов делали дороги, воду, свет, канализацию и тд.
    А то показухой занимаются, как обычно.

    • Сезон Дождей:

      Нет, не согласен. Вообще происходящее конечно напоминает грандиозную потёмкинскую деревню, но и бабло на Козельск осыпалось именно с целью отлакировать новоиспечённый город воинской славы. Однако часть денег „утекла“ всё-таки на и на проблемные участки района. Вот я сейчас из Сосенского в Козельск смотаюсь через полчасика и ехать буду уже совсем не по ухабистой „тёрке“ и приятно и времени меньше уходит. В Сосенском водовод ремонтируют, в Козельске уличное освещение классное, пока правда на Большой Советской и Чкалова только, но делают же? А фонтаны… Да и фонтаны тоже нужны. Хотя бы для душевного равновесия.

  5. Fierce Monk:

    Это ради бога, можно быть несогласным сколько угодно.
    Лично мне фонтаны при отсутствии воды в кране никакого душевного равновесия не добавляют.
    Не было бы куда с большей пользой эти деньги применять — тогда уже можно и фонтаны и тд.

  6. Fierce Monk:

    Да и разгромленный ради этих фонтанов/парков рынок тоже никому радости не приносит, я думаю.
    Особенно жителям улиц, куда вся эта торговля теперь переместилась.

    • Сезон Дождей:

      Вы настроены видеть лишь тёмные стороны бытия, воля ваша. Скажите, а легко ли жить в мире, лично раскрашенном серыми тонами? 🙂

  7. Fierce Monk:

    Вы, часом, не из свежевоцерковленных?
    А то эти эзотерические зарисовки о тёмной стороне и серых тонах, не имеющие к реальности никакого отношения, очень уж напоминают ветер с той стороны.

    Я настроен на то, что люди на ответственных постах должны принимать решения, руководствуясь разумом и здравым смыслом, а не тем, чем они рукодствуются ныне, и не разбазаривать и разворовывать в том числе и мои деньги.

    Вот водоканал сегодня разродился информацией, что притащилась таки буровая из Калуги, будут в новый, более глубокого залегания, водоносный пласт буриться, а то «..у нас давления не хватает…». Обещают за пару-тройку дней сделать. Значит где-то через неделю управятся возможно.

    Типичный пример «умелого хозяйствования»: городской водозабор из поверхностных пластов питается, жарища стоит неимоверная, дождей нет — последнему ПТУшнику понятно, что дебет скважины резко снизится. А уж спецы в водоканале и подавно должны это знать, понимать и до руководства своего и городского доводить. И не просто «моё дело петушиное,прокукарекал — а там хоть не рассветай».

    Но многомудрые бояре решают в это время вместо превентивного бурения дополнительной скважины настроить и подключить фонтанов. И газоны поливать денно и нощно — вообще смех один, «сожгли» таким поливом то, что ещё до укладки не успело засохнуть.
    Лучше бы на эти деньги артезианскую скважину пробурили. Но это же высоким гостям не покажешь, не так зрелищно.

    И конечно дело в том, что я настроен видеть только тёмные стороны, а на самом деле всё прекрасно и восхитительно.

    • Сезон Дождей:

      Да не, я вроде нормальный, в церковь не хожу, в Бога верю, когда прижмёт. И то же считаю, что руководствоваться нужно здравым смыслом. И даже постил где-то о том, что Калиничеву лучше бы озаботится проблемами водоснабжения, чем бабушек с лейками гонять. Но я понимаю и то, что деньги в районный бюджет пришли как раз, что бы сделать Козельск зрелищным для высоких гостей. Это данность, которую ни Смоленский, ни Калиничев не изменят. Даже если бы захотели. Да не так уж это и плохо. Зайдите днём в «три богатыря» и посмотрите на счастливые лица детей играющих в хорошем детском парке, а не на помойке. Вот я и стараюсь давать объективную оценку. Впрочем, это лишь мой взгляд на происходящее, ни в коей мере не претендую что он единственный и абсолютно правилен.

  8. Fierce Monk:

    Деньги в бюджет поступили по статье «на благоустройство». Понятия «генеральского эффекта в Потёмкинской деревне» в бюджете нет 🙂
    А вот что кто под этим понял и в каком процентном соотношении потратил на дело и на цыган с медведями — мы видим воочию 🙂

    >Даже если бы захотели
    Как это верно, Ватсон © Не хотят. Потому, дескать, что никак нет возможности.

    А что до парка — сам туда ребенка вожу, когда жара чуть отпускает.
    Это из тех немногих плюсов нынешнего действа. И заметьте, я их вижу прекрасно 😉

    • Сезон Дождей:

      🙂 Ну вот, мы почти пришли к консенсусу. Просто я более толерантно воспринимаю действительность. В условиях достаточно корявой „вертикали“, в Калужской области сложилась вполне так феодальная структура власти. На ключевое направление Артамонов отправил своего ставленника, поддержав его некислым денежным потоком. Первейшая задача произвести впечатление на гостей и для этого нужны фонтаны, а не артезианские скважины. И попробуй Смоленский ослушаться, он не удержался бы и недели на своём посту. Так пёс с этими фонтанами, главное, что бы всё-таки присутствовал определённый баланс между интересами феодала и населения. Ну, он вроде и присутствует. А так, менеджеры присланы более толковые, чем предшественники, денюх отвалили, сколько Козельск со времён основания не видел. Ну и славненько 😯 В конце то концов, какая разница, на каком заводе сделана плитка для Козельских тротуаров, главное, что эти тротуары появились, не правда ли?

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon