Лев Толстой

Мерзкое время года. Погода, переменчивая как холодная, расчётливая шлюха. Праздник 🙄 Простыл ещё, сопли текут, вгоняя в полнейшую мизантропию. Чёрт, ну напишите кто-нибудь, кто нашёл в этом празднике хоть маленькую приятность? Ну не считая дополнительного выходного, ессно. Может просто я сейчас зол на весь свет, а свет, тем временем, блестит праздничной мишурой, сверкает огнями и вообще раскрашен в яркие краски жизни, радости и веселья, пока я тут соплями истекаю?
За этой дурацкой простудой забыл рассказать как третьего, накануне праздника, на вокзале в Козельске памятную доску Льву Толстому устанавливали. По всё той же ветреной промозглости народу собралось немного — усилия средней школы привить тихую ненависть к классикам, они в массе своей вполне плодотворны. А жаль, Лёва, между прочим, ничё так писал. «Воскресенье» вообще шедевр на мой взгляд. Ну, митинг небольшой. От администрации города Калиничев речь задвинул, от района зав отделом культуры Белова. На следующей планёрке, точно хвастаться перед Васильковой будет. От КОРЛа Галина Горохова выступила, элегантно так увязав свои православные убеждения с прославлением отлучённого от церкви писателя — мол, человек великий и заблуждения у него великие были. Ну, у философов профессия такая, концы с концами сводить, там, где они никак не сходятся. Малолетние и не очень стихоплёты почитали свои стихи. Пара каких-то кактусов водруженные для антуража на канцелярском столе, установленном на платформе, тихо радовались свежему воздуху.
Кстати, они там, на вокзале ваще чуть не музей Толстого организовать решили. Мне это рассуждения профессора Преображенского в «Собачьем сердце» напомнило. В той части, где речь идёт о связи между разрухой в доме и занятиями хоровым пением в домкоме. Впрочем это уже другой классик и совсем другая тема.

Старые записи:
sosensky.info/news/marshrut-medvedeva.html

Комментарии

Один комментарий на запись „Лев Толстой“

  1. pooh:

    Мутный какой-то праздник, непонятный. И как его
    праздновать непонятно. Да и неохота, если честно.
    Корнями уходит на 400лет назад и стал уже достоянием истории и школьных учебников. А тут с какого-то бодуна был 5 лет назад вспомнен, вымыт, оттерт от лишнего и неоднозначного и назначен всенародным торжеством. Которое никто, ИМХО, не отмечает. Кроме самих назначателей.
    Так, лишний выходной…

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon