Магнит-косметик

Открылся однажды на втором этаже сосенского торгового центра Магнит. Этот, как его, косметик, во! Хороший магазин — цены нормальные, скидочные акции периодически… Частенько я в него захаживал за разной мелочёвкой. Да и не мелочёвкой, тоже. И вдруг, однажды, заметил, что за мной следят (Ааааааааа! Паранойя! 0_о)

Заходишь так в магазин, идёшь к знакомой полке, где всякие туалетные расходники вроде мыла лежат, а из-за полки девочка магазинная — шасть! И косит на тебя глазом…

Раз заметил, второй, третий… У меня аж комплексы начали появляться. Стал я перед походом в Магнит этот, джинсы поновее надевать, футболочку свежую. Даже в спортзал записался.

Магнитные девочки решили: «Что-то не так! Шифруется, наверное…» И усилили бдительность. Теперь за мной следили уже в открытую.

Я сменил парикмахера. Заказал в американском онлайн-магазине ливайс на размер меньше и купил новую куртку. В следующий мой заход в косметик, с хитрым прищуром за мной следили уже двое…

Сегодня идя с работы на обед, вспомнил, что давно хотел купить новые домашние тапочки. Ну и повернул в сторону Магнита машинально — видел у них симпатичные. Магазин был почти пуст. Только я прошёл между полок, тут же вынырнула сотрудница и уставилась в меня немигающим взглядом. Я выбирал среди груды тапок свой размер, девушка продолжала прожигать во мне дырки…

Подойдя к кассе, я не выдержал: «Девушка, — говорю, — вы, в самом деле, считаете, что если отвернетесь, я эти тапочки тут же по карманам распихивать начну?» И получил сногсшибательный ответ:
— А что, (если вы их стырите) я за них из своего кармана платить должна!?
— ???

И не поспоришь ведь, логика-то железная! И правда — стырю же, а ей платить потом… (

Вышел я из магазина, вдохнул полной грудью свежий осенний воздух и думаю про себя — хорошо таки жить при капитализме! Отойди на пару шагов — рядом ещё три таких же профильных магазина с аналогичным товаром. Да всякие Пятёрочки с Диксями тоже норовят полку с хозтоварами завести, чтобы значит покупателям зазря по всему городу не мотаться…

А у этих жлобов ноги моей больше не будет.

P.S. А тапочки, блин, великоваты оказались…

Комментарии

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon