Министр и будущее

Помните я писал недавно, что всё уже — статус территории опережающего развития у Сосенского, считай, в кармане? Так вот. Тут оказывается недавно в Сосенский целый министр недавно приезжал! Экономического развития, во! Из правительства Калужской области, пока, не федеральный, нет. Но всё равно!

Рассказывал нашим депутатам и предпринимателям что да как. В «Нашем городе» огромнейшую статью по этому поводу напечатали. Вот здесь. Такая большая, что я даже целиком осилить не смог, вот как там много всего написано!

Ну, вы, если захотите, то сами прочитаете, я вам главное перескажу. Короче. На бериллиевом заводе снова бериллий будут обрабатывать, и делать из него зубные коронки с кобальтом. В техникуме уже готовятся квадрокоптеры паять — это такие маленькие вертолёты беспилотные, если кто не знает. «Русский лён» — всё, почитай стройку начинает. Когда построятся, то Сосенский льнокомбинат самым крупным во всей Европе будет! Всю Калужскую область льном засеют, значить, чтобы только потребности нашего льнокомбината удовлетворять, представляете? Ну и на десерт отвалы всех шахт переработают в стройматериалы, потому как тут, почитай, новая Калуга строится будет и стройматериалы всякие будут очень востребованы. (А, нынешнюю Калугу, в Старый сосенский переименуют! (Шутка)).

А ещё у нас сделают кванториум, это тоже технопарк такой, только для детей, чтобы они, значить, с раннего возраста к технопаркам привыкали. А на месте леса, который между городом и заводом, — парк с фонтами и пруды с золотыми рыбками будут, во!

Зарплаты, понятно, подымутся. Точную сумму не пишут, но я думаю, что сильно, потому как преобразования-то вон какие! Как всё сделают — любой сосенский дворник не меньше чем сейчас швейцар в Государственной думе получать будет, точно вам говорю!

Только про дороги ничего не говорили, потому как они совсем и не нужны будут — повсюду будут летать дирижабли и флайеры с двигателями на квадрокоптерах. Не верите? Вот вам документальная картинка ниже про то, как Сосенский скоро выглядеть будет. Я её на презентации, которую министру там показывали, подсмотрел — её, презентацию эту, потом на сайте администрации выложили, вот сами посмотрите. Тоже, кстати, интересно, только много всяких слов непонятных.

Сосенский, Калужская область. Будущее наступает

В общем, будущее прилетает в наш город со скоростью маневренного паровоза!
Тута самое главное теперь — под колёса не попасть…

Комментарии

15 комментариев на запись „Министр и будущее“

  1. АлекS:

    От обещания «жениться» до «свадьбы» — огромная пропасть.
    Уже был подобный случай на Дне города Козельска, когда выбирающийся Депутат ГД привёз в качестве подарка жителям города сценарий фильма, который обещал снять в Козельске. Жители города для участия в массовке подаставали из сундуков залежи старинной одежды и … Оказывается: «Обещанного три гАда ждут».
    Олег! Не обольщайся и не ведись на подобного рода информационные уловки. Их дело прокукарекать, а там хоть не рассветай.

    • Сезон Дождей:

      Не, ну а вдруг — картинку-то с дирижаблями и небоскрёбами я прямиком с сайта администрации города взял. Официального! Они же обманывать не будут? Наверное…

  2. pooh:

    «Все, что написано в интернете, — правда!» 😉 😉 😉

  3. Елена:

    Все это хорошо. Но ничего не сказано про образование, медицинское обслуживание. Кстати, как Сосенский сдал ЕГЭ по математике и физике. Это база. во всей Калужской области только 0,5 % сдали математику-профиль больше 90 баллов, а в Москве 18%. Т.е. интеллектуальной основы у этого проекта нет. Льняную фабрику построят.

    • Сезон Дождей:

      Про образование говорилось много, но в основном про дополнительное и про перспективы техникума. Средняя школа и медицина это авгиевы конюшни, которые нужно разгребать на федеральном уровне, а там доброй воли пока не видно…

  4. Елена:

    В Калуге педагогический университет. Вопрос со средним образованием можно решить на областном уровне.

  5. Елена:

    Сколько учителей и врачей получили квартиры в новом доме номер 14 на улице 35 лет Победы?

  6. Елена:

    Дело в том, что когда строили 2-й микрорайон для работников завода, то давали квартиры и врачам и учителям и шахтерам из бараков.

  7. Елена:

    http://obninsk.name/news13543.htm
    — это причина — почему техноград в Обнинске.

  8. Елена:

    Зарплата на заводе выше, чем в среднем по городу только потому. что завод является филиалом НПЦ АП.
    До 2008 года зарплата была намного ниже. Я думаю, что добиваясь равенства в этом вопросе организаторы проекта могут добиться противоположного результата. Уровняв всех по нижней планке. Общая платежеспособность населения города резко упадет.

  9. Елена:

    Для города — это благо, что 1600 человек и их семьи находятся на обеспечении Московского предприятия. Весь Мир борется за наличие таких предприятий на своей территории.

  10. Елена:

    «Целевой прием. Договор №ЦП-17-74
    от 14.06.2017. Заказчик: Акционерное
    общество «Информационные
    спутниковые системы» имени
    академика М.Ф.Решетнёва — 259 баллов»
    вот так поступают от предприятия отрасли,

    а от СПЗ в Бауманский с математикой 27 баллов. Это нужно вообще ничего не знать.
    Ливенцев над отраслью издевается.

  11. Елена:

    У моей младшей дочки математика была 76, физика — 80. И то, учиться ей было достаточно сложно.

  12. Елена:

    Я смотрела ЕГЭ по математике профиль в этом году. Чтобы учиться в техническом ВУЗе — меньше 60 баллов ну никак не получается.

  13. Елена:

    Для того, чтобы была хоть какая-то перспектива у города, выпускников с баллами больше 60 должно быть не менее 20%. Там, где не менее 20% процентов тех, у кого не меньше 80 баллов — там технопарк.

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon