Митинг на посёлке Мехзавода

митинг

Сегодня, на посёлке Мехзавода, у мемориала военных лет — братской могилы, прошёл митинг, посвящённый шестьдесят девятой годовщине начала Великой Отечественной Войны. Жара, собранные для массовости детишки, мелодия гимна в исполнении оркестра дивизии, совершенно плакатно-комсомольская физиономия Калиничева вызывали стойкие ассоциации с лучшими годами Брежневского застоя.

митинг

Первым выступал Смоленский. Речь была захватывающей. Уже замечено, что Руслан Владимирович пламенный оратор, правда, его постоянно сносит на тему «кругом враги» и тормоза тут порой отказывают. Моё личное мнение — даёт себя знать детство, проведённое в Литве. Ну да ладно, видит человек врагов от Китая до Финляндии, ну пусть видит. Пока он на районном уровне рулит, не так уж и страшно. Вот выше пойдёт, нужно будет от комплексов избавляться. Хоть право, когда он пригрозил молодёжи, что если они не будут слушать старших, будут жить как в Афганистане и Иране, где «людей тысячами убивают», а потом вывел прямую зависимость выпил пива  => пошёлмитинг убивать русских женщин и творить зверства как фашисты, у меня слегка крышу снесло. Почему-то вспомнилось бессмертное — «сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст». Ну да где хороший оратор и где логика? В этом искусстве рулят эмоции и харизма. Однако когда надрыв закончился, глава района опять предстал совершенно вменяемым человеком, слова о двухстах тысячах ещё не захороненых бойцов были очень уместны, и приятно, что администрация не собирается ограничиваться словами на митингах. Очень хочется верить, что и с музеем поискового движения всё у новой команды получится.

Остальные выступающие были более спокойны. Сказал несколько проникновенных слов Калиничев, обращаясь с благодарностью к присутствующим ветеранам войны и труда.

митинг

Депутат Козельской думы Крапивина Серафима Сергеевна очень душевно поделилась эмоциями первых дней войны, Галина Алексеевна, директор дома культуры машиностроителей, с чувством прочитала стихотворение Астахова «В бою под Вязьмой».

Последним выступал Игорь Михайлович, начальник штаба поискового отряда Гвардеец, посетовав на то, что про войну-то уже забывают. Ну да и время всё же идёт.

Присутствовавшие пожилые люди были растроганы, детишки явно скучали. Ничего, добровольно-принудительное посещение митингов развивает здоровый скептицизм, по себе знаю. А вообще получилось хорошо: в меру официоза, в меру душевности, главное — отдали долг памяти павшим и сказали тёплые слова ветеранам. За что, администрации и организаторам митинга — большой респект.

митинг
митинг
митинг

Редакция портала двух городов, благодарит телекомпанию РэйнТВ за предоставленные фотоматериалы.

Комментарии

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon