Можно ли обмануть алкотестер ГИБДД

Многим автолюбителям хорошо знаком алкотестер ГИБДД. Основываясь на его показаниях, инспектор может лишить вас права управления транспортным средством. Иногда сотые доли промиле решают судьбу водителя. Для многих людей возможность садиться за руль – единственный способ зарабатывать деньги. Поэтому необходимо досконально знать особенности работы этих приборов. Но можно ли обмануть профессиональный алкотестер?

Прежде чем согласиться с выводами инспектора, обратите внимание на следующее:

• Все выпускаемые устройства снабжены специальными сенсорами. Они могут быть электрохимическими или полупроводниковыми. Первые имеют большую погрешность измерения, которая может достигать 10 процентов. Вторые более точные – 4-5 процентов.

• Имеют срок годности, после чего подлежат замене.

• Показывает результаты измерения в промилях. 1 промиля = 0,45 мг/л. Имеется в виду количество выдыхаемого алкоголя на объем воздуха.

Теперь проведем небольшие расчеты. 10 процентов от 0,3 промилей составят 0,03. Это те самые сотые доли, которые вполне можно оспорить и сохранить при этом права.

• Прежде чем подписывать протокол, потребуйте технический паспорт на используемый сотрудником ГИБДД прибор.

• Проверьте, совпадает ли серийный номер, указанный в паспорте с номером на алкотестере.

• Теперь уточните уровень погрешности, он обычно указан в технической документации.

• Если прибор показывает незначительные превышения от нормы алкоголя в крови, которые указаны в законе, то вы вполне можете оспорить выводы инспектора.

Но даже в том случае, если превышена погрешность прибора, можно потребовать лицензию на использование. В ней указана дата, после которой эксплуатация запрещена. Такие алкотестеры нельзя применять на дороге и руководствоваться их показаниями.

Многие водители вынуждены принимать спиртосодержащие лекарства. Это связано с различными заболеваниями, некоторые из которых являются хроническими. Всегда берите с собой справку от врача и рецепт на приобретение лекарственного препарата.

Если вы водитель – это не означает, что нельзя принимать алкоголь на выходных, трезво встречать Новый год или какой либо другой праздник. Ничего страшного не произойдет, думают многие из нас, если выпить вечером и утром сесть за руль. Достаточно опасное заблуждение может привести к непоправимым последствиям, вплоть до катастрофы на дороге.

Если вы иногда употребляете спиртные напитки, то наилучшим решением будет купить алкотестер. Устройство беспристрастно к эмоциям и всегда покажет верные результаты. Персональный инспектор предупредит о возможных неприятностях на дороге. Здесь важно выбрать надежную и долговечную модель, хорошо зарекомендовавшую себя у большинства пользователей.

Прекрасными эксплуатационными характеристиками обладает модель от отечественного производителя AlcoHunter Professional+. Его всегда можно приобрести в специализированных магазинах по доступной цене.

Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon