Начало реконструкции Козельска

Стела

Толпы таджиков выписанных для благоустройства Козельска привезли с собой чёртову жару. Даже вода несколько раз пролившаяся сегодня с небес, не имела ничего общего с нормальным русским дождём. Скорее это была сильно уменьшенная копия среднеазиатско-тропического ливня, что вдруг ни с того ни с сего прольётся с безоблачного неба, промочит тебя насквозь да так и не освежив, тут же до капли испарится обратно.

Очередной номер «нашего города» настолько тщательно прикидывался добропорядочной муниципальной газетой, что вызывал зевоту и словно нашёптывал — «спать, спать…» Слегка оживил ситуацию материал Цветкова о Калужских археологах, откопавших в начале июня у хлебокомбината осколок стеклянного браслета, не пойми каких времён. Когда пиво выделенный бюджет закончился, археологи быстренько свернулись и отбыли в Калугу. Валерий вдогонку обругал их древлекопателями, в чём я полностью с ним согласен и радостно ставлю на новый цветковизм соответствующую метку.

Впрочем, стоит отметить и статью Ирины Токаревой о стеле «город воинской славы» установленной на бывшей Рыночной, ноне Триумфальной площади Козельска. Ирина добросовестно перечислила все технические характеристики. Материал — корейский гранит, вес постамента — 7 тонн и 9 тонн — вес самой колонны, длину монумента — 12 метров, хоть тут я категорически не согласен с главным редактором «Нашего города», Ира, все вертикальные габариты это высота, вот если бы её горизонтально к постаменту привинтили…

Ну да пёс с ней, с этой колонной, парады и торжественные речи быстро сделают из неё символ, долженствующий вызывать у граждан с неустойчивой психикой слёзы радости и неконтролируемые позывы патриотизма. Я о другом задумался. Ну скажите мне, какого ляда, несчастную эту площадь в триумфальную переименовали? Триумфальными, всегда были площади, на которые доблестные войска с победой возвращались. А тут, чей триумф? Напомню, если кто не в курсе — в достопамятные времена, что лежат в контексте всей строительной суеты последних месяцев, население Козельска было вырезано до последнего человека, и если уж кто мог назвать это военным триумфом, то разве хан Батый, да и то с большой натяжкой.

Комментарии

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon