Налетай, подешевело!

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 ноября 2017 г. № 1370
МОСКВА
О создании территории
опережающего социально-экономического развития «Сосенский»

В соответствии с Федеральным законом «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Создать территорию опережающего социально-экономического развития «Сосенский» (далее — территория опережающего развития) на территории муниципального образования городское поселение «Город Сосенский» (Калужская область), имея в виду, что ее функционирование будет обеспечивать достижение стабильного социально-экономического развития муниципального образования путем привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест.
2. Определить виды экономической деятельности, при осуществлении которых на территории опережающего развития действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности при реализации резидентами инвестиционных проектов, включенные в классы Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), по перечню согласно приложению.
3. Определить, что в течение первого года после включения юридического лица в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития:
минимальный объем капитальных вложений резидента территории опережающего развития, осуществляемых в рамках инвестиционного 2 проекта, реализуемого указанным резидентом в отношении соответствующих видов экономической деятельности, составляет 2,5 млн. рублей;
минимальное количество новых постоянных рабочих мест, создаваемых в результате реализации инвестиционного проекта резидентом территории опережающего развития в отношении соответствующих видов экономической деятельности, составляет 10 единиц.

Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев

ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 13 ноября 2017 г. № 1370
ПЕРЕЧЕНЬ
видов экономической деятельности, включенных в классы
Общероссийского классификатора видов экономической деятельности
(ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), при осуществлении которых действует
особый правовой режим осуществления предпринимательской
деятельности при реализации резидентами инвестиционных
проектов на территории опережающего социально-экономического
развития «Сосенский»

1. Производство пищевых продуктов
2. Производство текстильных изделий
3. Производство одежды
4. Производство кожи и изделий из кожи
5. Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки,
кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для
плетения
6. Производство бумаги и бумажных изделий
7. Производство прочей неметаллической минеральной продукции
8. Производство металлургическое
9. Производство готовых металлических изделий, кроме машин
и оборудования
10. Производство компьютеров, электронных и оптических изделий
11. Производство электрического оборудования
12. Производство автотранспортных средств, прицепов и
полуприцепов
13. Деятельность по предоставлению мест для временного
проживания
14. Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков
15. Разработка компьютерного программного обеспечения,
консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие
услуги
16. Деятельность в области информационных технологий

publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201711200002

Комментарии

3 комментария на запись „Налетай, подешевело!“

  1. Иван:

    Ну таперича заживут люди в ТОРе и рядом с ним !
    Не превратится ли эта затея инноватора и модернизатора в очередную идею фикс , как это происходило ранее с часовыми поясами России и 100 ватными лампочками ?))))) А его напоминание подчинённому правительству » о недопустимости излишнего давления на бизнес » вызывает только смех .Предприниматели посчитали , что за прошедший год с них собрали 100 миллиардов дополнительно в казну ! Это и есть » поддержка малого бизнеса » , верней медвежья ( или медведевская ))) услуга …

  2. pooh:

    Хмм… Вполне себе возможно, что все так и останется буквами на бумаге и красивыми картинками в презентациях. Как говорится «Уж климакс близится, а Германа все нет» 🙂 . Проплешина грядущего экономического чуда, где отличный лес свели, потихоньку вновь зарастает…

    • Иван:

      Кого из » инвесторов » волнует сведение леса в Сосенском ? Все » инвесторы » в офшорной зоне размещают своё бабло . В частности на Кипре .К слову, инвестиции в Россию идут с Кипра как из рога изобилия и составляют, по официальной информации, 41% от общего числа иностранных инвестиций. Россия – единственная страна, согласившаяся оказать финансовую помощь Кипру, испытывающему трудности из-за мирового финансового кризиса. В декабре позапрошлого года Россия выделила Кипру 2,5 млрд евро.Почему? Да потому, что там, в частности, кроме «Мираторга» ( кстати , курирует сам Медведев ) зарегистрированы «дочки» ВТБ (Russian Commercial Bank), Промсвязьбанка, Альфа-банка, представительства «Ренессанс Капитала», «Тройки Диалог», «Открытия». Большая часть российских активов «Евраза» принадлежит кипрской Mastercroft. «Роснефть» владеет 51-процентной долей в Shell Caspian Ventures Ltd. Среди активов ЛУКОЙЛа — LukOil Cyprus Ltd, K&S Baltic Offshore (Cyprus) Ltd, LukOil Overseas Cyprus Ltd и Bitech Cyprus Ltd. Кипрская дочерняя компания «Норильского никеля» — Norilsk Nickel Cyprus Ltd. И это – только вершина айсберга.
      Так что козельчанам и сосенцам придётся пахать в ТОРе на » инвесторов » орущих о патриотизме , но выводящих бабло за рубеж .)))))

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon