„Наш Город“

Очередной номер „Нашего Города“ сначала порадовал интересным материалом от Цветкова. Валерию удалось посетить Преображенский скит Оптиной пустыни, обычно закрытый для посетителей. Но четыре раза в год, в знаменательные для церкви дни, двери обители открываются для верующих, что и послужило поводом к статье. Как поклонник творчества Достоевского, я с большим удовольствием, кстати, почитал о месте, где жил в своё время старец Амвросий ставший прообразом старца Зосимы из «братьев Карамазовых». Тем более написано по-цветковски вкусно, то ли автор в ударе был, то ли посещение скита Валерия так впечатлило. Минут пять, вот я, к примеру, определение старых яблонь «прекрасными в своём безобразии», и так и этак на язык пробовал. Красиво звучит, диссонанс такой лёгкий, но не может вот живое дерево безобразным быть 🙁 Потом представил старые деревья, со спутанными ветвями, все такие разные, лишённые единого образа, вроде срослось. Не, ну круто порой Валерий моск взрывает 😆 А вот обозвать рисунок кирпичной кладки «квадрами» это уже настоящий цветковизм — бывает у Цветкова, что он теряет меру и созвучие русскому языку, я вот даже метку на эти случаи завёл 😆 В общем, почитайте, интересно.
А потом жутко расстроила статья о бродячих собаках. Вот когда-то, тысячелетия назад, пересеклись наши пути. С тех пор животные честно выполняли свою часть договора, охраняли жилище, скот, служили поводырями, летали в космос, кому-то были просто другом. Ну приручил вот их человек. XXI век. Россия. Сосенский. Газета «Наш Город». Некто Андрей Токмаков популярно объясняет, что собаки не нужны, одичали и вообще гадят в песочницы и потому сосенских собак необходимо как можно быстрее перестрелять. Кстати, а чё только собак? Какое прекрасное, универсальное решение очень многих проблем! Ну вот предположим, соседский мальчишка лифт разрисовал… а? Господин Токмаков? Вот жаль только если этот взгляд разделяет редакция любимой газеты 🙁

Комментарии

5 комментариев на запись „„Наш Город““

  1. Если вопрос с бродячими собаками не будет урегулирован местными властями, то может быть урегулирован местными жителями самостоятельно — фарш с битым стеклом — надежно, мучительно, бесчеловечно. А о том, что бродячие собаки действительно представляют угрозу для детей, да и для взрослых тоже, автор поймет лишь после того, как он, или небезразличные ему люди, пострадают от них. Надеюсь такого не случится.

  2. Сезон Дождей:

    Не волнуйтесь, отлов производят как раз сегодня. Что с этими собаками будет дальше остаётся только догадываться. И блог этот не про собак. Я пишу про людей.
    Я прекрасно понимаю что собаки представляют опасность. На меня самого бросалась домашняя собака, которую без поводка и намордника выгуливала какая-то тупая тётко на Мехзаводе. Впечатления не айс. Вопрос в другом. Человек написавший статью не предлагает организовать где-то питомник, к примеру, стерилизовать бродячих собак. У него один вариант решения проблемы — убить.

    • Сезон Дождей:

      Кстати. Только что на ленту упала свежая новость, процитирую:

      В Тюмени задержан 61-летний пенсионер Геннадий Кармацких, подозреваемый в убийстве 33-летнего юриста правового центра «Спарта», который припарковал автомобиль под его окнами.

      http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=183338&sec=1672

      Может быть всё тоже начиналось с убийства собак?

  3. Всё начинается с того, что «сердобольные» бабушки, дедушки и т.д. выносят собачкам «косточки».
    Стерилизация — слишком дорого, по моим подсчетам (В москве выделялось в течении 5 лет по 80 млн руб. ежегодно, за пять лет стерилизовано 40000 собак, по данным экологов — 30000) на стерилизацию одной собаки уйдет 13333 рубля, допустим что в сосенском и его окрестностях 100 собак, мне кажется что никто не выделит почти 1,5 млн рублей на бездомных собак. Проще устроить сафари свидетелем которого я был в 2007 году. Когда пьяные мужики на самосвале гнались за двумя собаками через весь двор — звуки выстрелов, скулеж раненых собак, и мы стоим возле подъезда и думаем, зацепят нас или нет.
    Самым гуманным, по произношению и по отношению к животным является термин усыплять. А вообще по хорошему, чтобы бюрократическая махина под названием власть зачесалась, необходимо по каждому случаю нападения бездомных собак предъявлять иск к местным властям на сумму не менее 1 млн. рублей пару сотен исков и властям будет выгоднее собак стерилизовать, а не отстреливать усыплять и т.п.

    • Сезон Дождей:

      Вот ведь разговор у нас с вами 😐 Я вроде как пытаюсь объяснить, что убивать животных, века бывших друзьями безнравственно вы, вполне соглашаясь, объясняете мне, что нравственность накладна. Впрочем чего это я, типичный наш, русский менталитет. После Великой Отечественной накладно было возится с людьми оставившими на полях сраженья своё здоровье, и про них забыли, из столицы вообще инвалидов за сто первый выкинули что б не мозолили глаза. Накладно возиться с пенсионерами и ветеранами, ну сами видите, что уж тут собаки…

Трэкбеки

Оставить комментарий




Статистика

Подписка на новости портала двух городов, по Email
rss-icon